Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Leto*/

Запись

Елена
Leto*/ 12 июля, 14:43 , Тампере ···

Брынза домашняя

Готовить одно удовольствие, на всё про всё минут 20)

Внутри рецепт с пошаговым приготовлением) Кому интересно, ныряйте под кат




Рецепт взяла здесь .Спасибо автору!

****************************************************************

Из указанных продуктов получается 800-1000гр. готового продукта.


Итак, для приготовления сыра нам понадобится:

- 2 литра молока, (у меня 3,2 %),

- 6 яиц,

- 400гр. сметаны 20%

- 200гр. кефира (у меня 3,2%)

- соль 2ст. ложки без горки (соль регулируете сами, мне 2 ложки показалось мало)




Ставим кастрюлю с молоком и солью на огонь, тем временем венчиком взбиваем яйца, к яйцам добавляем сметану и кефир.

Сынок помощник




В молоко влить взбитые 6 яиц с сметаной и не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5. Молоко створаживается и отделяется сывортка.

На дуршлаг кладем 4 слоя марли и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. Даем стечь сыворотке




Далее кладем сыр под пресс 1-3кг, смотря какой плотности хотите сыр. Выдерживаете под прессом 4-5 часов и можете кушать!




Сыр получается очень нежный и вкусный!!!

Приятного аппетита!





1