Лимонный курд
Курд - это заварной крем на фруктовом соке, он может быть любым, но самый известный, пожалуй, лимонный.
Нам понадобиться:
- 3 лимона
- 4 желтка
- 100 гр сахара
- 60 гр масла
- 2 ложки с горкой крахмала (без него у меня не загустел)
Цедру, сок, желтки и сахар перемешать и варить на медленном огне минут 5-6.
Добавить масло комнатной температуры и крахмал по необходимости.
Снять с плиты.
Если хотите избавиться от цедры, процедите через сито. Я натирала на мелкой терке. Получилось хорошо.
Перекладываем в баночку и убираем в холодильник остывать.
P.S. Решилась приготовить, тк начиталась кучу восторженных отзывов, что можно хоть ложкой есть. Мои впечатления: не плохо, но все таки кисловато. Рискну промазать только один слой тонко-тонко. Точно не с капкейками и блинчиками есть
Любители кислых вкусов, могут использовать лимонный крем в качестве спреда в любых сочетаниях: с хлебом, булочкой, блинчиками, оладьями, сырниками и пр.
Есть тут у меня подружка, так ей дай банку курда, ложку побольше и будет она счастлива, и ничего больше ей не надобно. Те же, кто относится к лимонам более бережно, могут наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки. Я, как правило, готовлю с ним лимонный пай и лимонные капкейки.