Врач Косметолог
8 лет
Мой первый "Крокембуш" рецепт от Анны!
КОНДИТЕР Рецепты
Долго я вынашивала идею сварганить этот знаменитый французский торт. Честно говоря с карамелью я не дружу, да и заварное тесто не особо люблю. Но тут нашелся отличный повод - день рождения свекрови, которая как раз обожает заварные пирожные. Не без приключений мне дался этот тортик, но уж как вышло )
Заварное тесто делаю по рецепту чадейки.
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Для теста складываем в кастрюльку 100г масла, заливаем 180г воды, добавляем щепотку соли. Доводим до кипения. Всыпаем просеянную муку (200г) и хорошо перемешиваем. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Далее перекладываем тесто в миску, остужаем до 60 примерно градусов и вмешиваем хорошенько по одному яйца. Отсаживаем тесто на противень из кондитерского мешка в виде кругляшиков. Выпекаем 10 мин при 220 гр и еще 20 при 180 гр. до золотистого цвета.
Затем наполняем пироженки кремом, самым вкусным! У меня это творожный сыр взбитый со сливками и сах. пудрой. Далее варим карамель из 200 гр. сахара с небольшим количеством воды до янтарного цвета. Окунаем каждую пироженку в карамель немного и выкладываем в виде горки. Можно также свернуть из картона конус, выложить туда пироженки, а потом когда карамель подсохнет - вынуть. Я не стала заморачиваться, сложила сразу на блюде.
Ну и украшение - карамельные нити и мини маршмеллоу.