Ирина бабушка
9 лет
Печень трески под шубой
СалатыИнгредиенты:
- печень трески - 2 банки;
- картошка - 5 маленьких или 3 больших;
- морковь - 2 шт;
- яйца - 4 шт;
- сыр - 125 гр;
- зеленый лук - 4 побега;
- майонез.
Шаг 1
Сварите овощи и яйца. Овощи обязательно посолим после закипания. Остужаем и чистим.
Шаг 2
Печень трески извлекаем из масла и разминаем прямо в салатнице вилкой.
Шаг 3
Разравниваем в плоский слой.
Шаг 4
Следом на крупной терке натираем картошку, разравниваем сверху по печени.
Шаг 5
Смажем майонезом. Порубим зеленый лук и посыпем сверху.
Шаг 6
Следом слой тертого на мелкой терке сыра.
Шаг 7
А сверху тертые на этой же терке белки яиц. Снова слой майонеза.
Шаг 8
Потом выкладываем тертую на крупной терке морковь. Еще немного смазываем майонезом.
Шаг 9
Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.
Шаг 10
Если дать ночь пропитаться - идеально!
Приятного аппетита!