Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ирина ( бабушка троих детей и двух внуков)

Запись

Ирина ( бабушка троих детей и двух внуков) 27 ноября 2014, 17:31 , Москва ···

Закуска праздничная.







Ингредиенты :
Морковь - 200 г ;Зеленый горошек - 200 г;
Картофель - 350 г;Ветчина - 200 г;Яблоки - 2-3 шт; Лимонный сок ;Майонез - 6 ст.л.;Сметана - 3 ст.л.;
Мясной бульон - 150 мл;Яйца - 5 шт;Желатин - 20 г; Соль, перец, горчица - по вкусу.

1.Яйца отварить, остудить, очистить.

2.Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками

3.Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

4.Смешать овощи и яблоки в большой миске.

5.Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.

6.Смешать соус с овощами.

7.В 150 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.

8.Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Верх накрыть свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.

9.На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению.

Приятного Аппетита!



1