Ирина бабушка
11 лет
Салат из кальмаров с рисом Способ
Салаты2 порции
Рис отварить в подсоленной воде. Кальмары очистить, отварить в течение 3—5 минут, охладить и нарезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Оливки разрезать на четыре части. Морковь отварить и порезать кубиками. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек (кукурузу), соль и перец. Заправить майонезом или сметаной, украсить зеленью.
Продукты (на 2 порции)
рис 100г
кальмары свежие 500г
морковь 100-150г
оливки 100г
кукуруза консервированная 100г
майонез 250г
яйца 3шт.
зелень по вкусуперец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу