Заготовки на месяц и более, заморозка
подособрала я свои заготвки в кучку
Итак
морожу я в зип пакетах , обычных пакетиках и в одноразовых формах.
Конечно ничего я до конца не взвешивала, если у вас по расчётам остались ингредиенты, значит их я заморозила просто так для прочих блюд.
Начнём с простого
Морковь и лук , обжариваю всегда и без излишков масла упаковываю в зип пакеты, плоско, как лист бумаги. (10-12 пакетиков) Их если что можно постирать, если нужна экономия
сыр на крупной тёрке (3-5 пакетиков)
капуста, один большой вилок шинкую и фасую так же плоско
1. Сырники
6 пачок творога
вариант 1: 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар 3 ст.л. ванильный сахар одна пачка, кокосовая стружка 6 ст.л. обваливаем в манке (на выходе 10-12 сырников)
вариант 2: 4 пачки творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, пачка ванильного сахара, 6 ст.л. муки, обваливаем в муке (на выходе 20 сырников)
2. Фарш.
говядины 2кг, свинины 4 кг
1) Мясные котлеты с морковью
фарш 400гр., лук и морковь по 1 шт, чеснок, укроп, соль и специи, 1 яйцо, обваливаем в панировачных сухарях, (12-15 шт.)
2) тефтели с рисом
фарш 400 гр., лук морковь, специи, рис 250 мл сырой, , обваливаем в муке (20-25 шт)
3) ленивые голубцы
фарш 500гр. лук морковь(обжаренные), чеснок, специи, рис сырой 250 мл. , капуста примерно 1 к 1, (12 больших)
4) перец фаршированный
фарш 500, лук морковь (обжаренные)специи ппо вкусу, рис сырой 250 мл, укроп (12-15 шт.)
5) зразы с сыром
фарш 400, лук, хлеб 70 гр. замоченный, чеснок,копчённая паприка, соль и специи, сыр, сыр режем кубиками и завораиваем его в фарш, обваливаем по желанию (10-12)
6) зразы с картофелем
ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ПРОПУСКАЕМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
фарш 800, яйцо -2 , соль специи, лук-2 шт, картофель 3-4 шт. обваливаем в муке (20-25 шт)
часть делю: примерно 800 гр на две части
из остатков делаю класические котлеты
Птица, курица три тушки и поддон бедра
птицу делю на части класическим способом
кости пускаю на бульон, получается 6 бульонов
1) крылья на гриле
крылья 600 , сок лимона , чеснок, карри и соль
2) бедра с луком и сыром
бедро 700гр. лук 2 шт, соль, чеснок, сыр майонез, выкладываю послойно в форму
3) куриные ножки в рукаве
ножки 800 гр. масло растительное, чеснок, куркума, перец чили, перец чёрный, можно часть сделать с овощами
Оставшиеся ноги и бёдра просто замораживаю
4) куринное филе с овощами
филе 500гр. обить и в одноразовую посуду, сверху лук и морковь, тыкву, перец болгарский сыр, в заморозку
5) мясо по французски с шампиньонами или как вы любите, в одноразовой посуде из фикс прайса, ваще удобные эти формы, поел и выкинул, я беру большие фольгированные, чтоб как раз одна форма на 4 части делилась
6) шницелкласический
Рыба
если экономно, то филе минтая 1кг. и крутим котлеты любым вам удобным способом
если есть где разгуляться, то сёмга форель 8-12 кг, все части типа хвостов , плаников обрубаю, это на суп, далее делим кусок на две части, убирая хребет, одну часть малосолен, я малосолю просто в соли и в заморозку, из второй части делаем стэйки, чтоб они были сочными, (если нужен рецепт особой нарезки пишите) приправы добавляем, но не солим, это важно!
О ещё забыла про фрикадельки из мяса или куринного фарша, их можно накатать просто тьму)))
Говядину я беру на кости и варю из кости бульон, мясо уходит в фарш, часть на гуляш или рагу
Помидоры морожу порезав кружочками, потом хоть в зажарку, хоть в борщ, хоть в горшочки
По факту всё это уже отработанный процесс. купила мяса кг 6 сразу всё переработали, купили лук морковь тоже переработали, пока попутно готовите обед, так же попутно можно что-то еще на десерт приготовить. Люблю быстрые выпечки, чизкейки без выпечки, или быстро торт))) но это будет отдельным постом