ДР ч.2 - как бы торт
Вкусненькое...Честно - даже стыдно показывать. Это один из самых неудачных тортиков в моей практике
Тортик очень вкусный и практически безвредный, но с оформлением я конечно не довела...
Рецепт
коржи: 1 пачка творога, 1 стакан сахара (у меня где-то 2/3 стакана было), 1 яйцо, ванилин, 1 ч.л. соды гашен., муки - 250 -300г. Тесто должно быть как очень мягкий пластилин и не липнуть к рукам. Делим тесто на 6-8 частей, раскатываем тоненько и жарим на сухой сковороде где-то по 1 минутке с каждой стороны.
крем- заварной: 0,5 л. молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3ст.ложки муки. Всё перемешивается и на медленном огне доводится до кипения. Чуть остывает, добавляем 150-200г сливочного масла, орехи/кокосовую стружку - по вкусу.
Теплым кремом смазываем коржи и оставляем не меньше чем на 4-6 часов в холодильнике.
Мои ошибки - с кокосовой стружкой крем получился значительно гуще, масло было очень желтое (вкусное, свежее, но желтое), поэтому и крем получился не белый (обычно он светлее).