12 лет

тыква

Суп пюре))) Картошка, тыква, марковка, лук, на мясном бульоне, можно зелени и со сметанкой)) мммм вкуснотища) Даже ребенок в восторге)
24.10.2012
спасибо.обязательно попробую.
24.10.2012
Я варю суп с кроликом, добавляю тыкву, картошкуморковкуклук и петрушку :)
23.10.2012
а соль?тыква же сладковатая получается.
23.10.2012
и соль, он с кроликом такой нежный получается, моей нравится
24.10.2012
спасибо.обязательно попробуем.
24.10.2012
http://detskie-recepty.ru/blyuda-dlya-grudnichkov/morkovno-yablochnoe-sufle-dlya-grudnichka-v-parovarke/ добавляла еще тыкву, и не в пароварке, а в духовке.  кстати гречка с тыквой очень вкусно получается)   Еще тыквенный суп-пюре: картофеля (немного) Тыква, как основа, лук, морковь (можно пережарить) будет слаще, и сливки, если не на диаете) это мой любимый суп) Еще для Темы готовлю: капуста, картофель, лук, мясо, тоже вкусно.. вообще я вседу и везде добавляю тыкву) Яблоко с тыквой. Еще можно в выпечку добавлять тыкву с лимоном)   
23.10.2012
спасибо большое.буду пробовать)
23.10.2012
я милипузику запеканку творожную с тыквой почти каждый день делаю, мы с папой тоже едим с удовольствием. 2 пачки творога по 200гр 100мл молока 2яйца сахар по вкусу (я сладко делаю) кусочек тыквы на терке натертый (кол-во на глаз, я кладу 2 большие горсти) все взбить в блендере добавить стакан манки. вылить в форму, дать настояться и разбухнуть манке буквально 10 минут запекать проверить готовность спичкой
23.10.2012
еще нам с мужем понравился тыквенный кекс! Мука — 3,5 стакана Сахар обычный белый– 1,5 стакана Сахар тростниковый – 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним) Растительного масло – 1 стакан Яйца – 4 шт Баночки с детским питанием «Тыква» - 2 шт. (Каждая баночка — 200 г). Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере).  Разрыхлитель теста – 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды) 1 ч. л. корицы по 1/2 ч. л. порошка гвоздики, мускатного ореха и душистого перца Соль – 1 ч.л. Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи. В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом. Потом добавить тыкву и перемешать (не взбивать!) Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой. Тыквенный кекс перед выпеканием Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой. Приятного аппетита! Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.
23.10.2012
до готовности чтобы в холодильнике постоял или после?
23.10.2012
нееет, после готовности, но у нас не остается до утра почти никогда)))) но он оооочень вкусный, особенно мужикам моим нравится которые сладкое не любят)
24.10.2012
спасибо))
24.10.2012
надо попробовать будет.спасибо))
23.10.2012
В духовке можно запечь, прорезть на квдратики вместе с кожурой выложить на противень и посыпать смесью сахара и корицы.
23.10.2012
это с чем подавать.как сладкое или с мясом например?
23.10.2012
Это десерт :)
23.10.2012
тыквенный крем-суп попробуйте приготовить,моя уплетает за обе щеки! Ниже прилагаю рецепт: Ингредиенты: 1. 2 картофелины 2. 1 морковь и луковица 3 Тыква среднего размера. Отвариваем картофель и тыкву (20мин), ставим остывать, делаем зажарку на сливочном масле из моркови и лука. Далее смешиваем в блендере все ингредиенты, в конце можно добавить свежую зелень и слегка перемешать! Именно сливочное масло придает такую изюминку этому супчику!
23.10.2012
обязательно попробую его сделать.спасибо!а туда только соль или вообще ничего?
23.10.2012
можно и не добавлять.. тыква сладенькая...лучше к соли не приучать.
23.10.2012
Ага а к супам на зажарке приучать?
23.10.2012
каждый готовит так как считает нужным или полезным, я лишь привела пример.. я к тому, что если ребенок не знает что такое сахар и соль, то в них не испытывает потребности и не обязательно солить или что-то сахарить.  Хотя на приеме педиатр  наш, к примеру,допускал применение немного сахара в компоте или соли в овощах если ребенок отказывается есть,изредка,но не всегда. Я, например, ничего плохого в зажарке не вижу, слив. масло детям положено в сутки по 9 гр принимать... и своему ребенку супы готовлю слегка пережаривая морковь и лук либо на раст.масле, либо на сливочном.
23.10.2012
9 грамм пережаренного сливочного масла?
23.10.2012
а я разве писала про пережаренное сливочное масло? я упомянула вообще про потребление его. Вам скучно???От этого придираетесь? Считаю разговор об этом оконченным так как не вижу в этом смысла. Всего доброго!
23.10.2012
а я уже дочке даю блюда,что едим сами.то бишь с солью и со специями но перебарщиваю.
23.10.2012
Мы тоже едим с общего стола и ничего все живы и здоровы!
23.10.2012
я тоже делаю крем-суп, но немного по-другому: тыкву, картофель, морковь и лук варю минут 30 (все режу кубиками, варю на раз, максимум 2). в блендер закидываю гущу и  немного бульон, взбиваю=перемешиваю и добавляю молочко детское.
23.10.2012
я тоже на раз готовлю,зачем продукты переводить)) без зажарки))))не пробовала,завтра приготовлю по вашему рецепту, сравню!Жаль молоко нам нельзя..но думаю вкус от этого не испортится!
23.10.2012
а мне лень зажарки всякие делать - набаловалась - муж больше года на диете, где ничего такого и нельзя...так что привыкли :)))
23.10.2012
вам легче в плане приготовления! а тут не знаешь как изголяться в приготовлении еды,так как ребенок очень привередлив.
23.10.2012
а остальную воду где варились овощи просто вылить и все да?
23.10.2012
я выливаю...
23.10.2012
Сделай рулет на пару.Очень вкусно.Посмотри у меня в дневнике.
23.10.2012
хорошо.посмотрю.спасибо.
23.10.2012
переезд переезд