inna
12 лет
тыква
знаю что не по теме,но не получается написать в кулинарное сообщество. тел глючит.может вы подскажите что можно сделать из тыквы?такое чтобы не сложное было.кашу делала.только скушали,постоянно ее делать,надоедает.
Наталья
Суп пюре))) Картошка, тыква, марковка, лук, на мясном бульоне, можно зелени и со сметанкой)) мммм вкуснотища) Даже ребенок в восторге)
24.10.2012
Ответить
Ольга
http://detskie-recepty.ru/blyuda-dlya-grudnichkov/morkovno-yablochnoe-sufle-dlya-grudnichka-v-parovarke/ добавляла еще тыкву, и не в пароварке, а в духовке. кстати гречка с тыквой очень вкусно получается)
Еще тыквенный суп-пюре: картофеля (немного) Тыква, как основа, лук, морковь (можно пережарить) будет слаще, и сливки, если не на диаете) это мой любимый суп)
Еще для Темы готовлю: капуста, картофель, лук, мясо, тоже вкусно.. вообще я вседу и везде добавляю тыкву)
Яблоко с тыквой. Еще можно в выпечку добавлять тыкву с лимоном)
23.10.2012
Ответить
Марья
я милипузику запеканку творожную с тыквой почти каждый день делаю, мы с папой тоже едим с удовольствием.
2 пачки творога по 200гр
100мл молока
2яйца
сахар по вкусу (я сладко делаю)
кусочек тыквы на терке натертый (кол-во на глаз, я кладу 2 большие горсти)
все взбить в блендере
добавить стакан манки. вылить в форму, дать настояться и разбухнуть манке буквально 10 минут
запекать проверить готовность спичкой
23.10.2012
Ответить
Марья
еще нам с мужем понравился тыквенный кекс!
Мука — 3,5 стакана
Сахар обычный белый– 1,5 стакана
Сахар тростниковый – 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним)
Растительного масло – 1 стакан
Яйца – 4 шт
Баночки с детским питанием «Тыква» - 2 шт. (Каждая баночка — 200 г). Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере).
Разрыхлитель теста – 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды)
1 ч. л. корицы
по 1/2 ч. л. порошка гвоздики, мускатного ореха и душистого перца
Соль – 1 ч.л.
Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи.
В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом.
Потом добавить тыкву и перемешать (не взбивать!)
Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой.
Тыквенный кекс перед выпеканием
Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой.
Приятного аппетита!
Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.
23.10.2012
Ответить
Va_SKA (Машка)
В духовке можно запечь, прорезть на квдратики вместе с кожурой выложить на противень и посыпать смесью сахара и корицы.
23.10.2012
Ответить
Алина
тыквенный крем-суп попробуйте приготовить,моя уплетает за обе щеки! Ниже прилагаю рецепт:
Ингредиенты:
1. 2 картофелины
2. 1 морковь и луковица
3 Тыква среднего размера.
Отвариваем картофель и тыкву (20мин), ставим остывать, делаем зажарку на сливочном масле из моркови и лука. Далее смешиваем в блендере все ингредиенты, в конце можно добавить свежую зелень и слегка перемешать! Именно сливочное масло придает такую изюминку этому супчику!
23.10.2012
Ответить
inna
обязательно попробую его сделать.спасибо!а туда только соль или вообще ничего?
23.10.2012
Ответить
Алина
каждый готовит так как считает нужным или полезным, я лишь привела пример..
я к тому, что если ребенок не знает что такое сахар и соль, то в них не испытывает потребности и не обязательно солить или что-то сахарить.
Хотя на приеме педиатр наш, к примеру,допускал применение немного сахара в компоте или соли в овощах если ребенок отказывается есть,изредка,но не всегда.
Я, например, ничего плохого в зажарке не вижу, слив. масло детям положено в сутки по 9 гр принимать... и своему ребенку супы готовлю слегка пережаривая морковь и лук либо на раст.масле, либо на сливочном.
23.10.2012
Ответить
Алина
а я разве писала про пережаренное сливочное масло?
я упомянула вообще про потребление его.
Вам скучно???От этого придираетесь?
Считаю разговор об этом оконченным так как не вижу в этом смысла. Всего доброго!
23.10.2012
Ответить
Евгения
я тоже делаю крем-суп, но немного по-другому: тыкву, картофель, морковь и лук варю минут 30 (все режу кубиками, варю на раз, максимум 2). в блендер закидываю гущу и немного бульон, взбиваю=перемешиваю и добавляю молочко детское.
23.10.2012
Ответить
Алина
я тоже на раз готовлю,зачем продукты переводить)) без зажарки))))не пробовала,завтра приготовлю по вашему рецепту, сравню!Жаль молоко нам нельзя..но думаю вкус от этого не испортится!
23.10.2012
Ответить
Виктория.(грузоперевозки-квартирные переезды)
Сделай рулет на пару.Очень вкусно.Посмотри у меня в дневнике.
23.10.2012
Ответить