Сырники (или оладьи?) без мукИ или как без мУки накормить детей полдником))
Кулинарная книгаВспомнила я на днях как Таня пекла блины... и Наташе давно обещала како-нибудь новый рецепт... да ещё дети на полдник отказываются есть(( видимо из-за жары, но кроме мороженого и сока через трубочку ничего не хотят. Йогурты, сыры, творог, пропадают в холодильнике (муж в командировке, некому следить за сроком годности;))
В общем решила я испечь сырники (или оладьи, не знаю как их правильнее называть)
Взяла 150 гр зернистого творога, 150 гр греческого йогурта, 4 ст.ложки манки и 4 ст.ложки овсянки,
Все хорошенько перемешалаи оставила на 2 часа...
Потом добавила 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, щепотку соли и соды и снова перемешала.
Разогрела оливковое масло на сковороде и зажарила оладьи
Получилось ну очень вкусно! Я сама не любитель жареного, но осталась довольна. И дети поели... хотя пришлось их обмануть;)) намазала сверху клубничным йогуртом (предварительно подержала его в морозилке) и сказала, что это "мороженое на лепешке")))))))))