Яичная маска для лица в борьбе за упругую кожу.
Каждая женщина стремится к тому, чтобы на многие годы сохранить красоту и молодость. Если на посещение дорогих салонов нет ни времени, ни сил, то на помощь придут простые средства, которые всегда есть под рукой.
К сведению! Яйцо уникальный косметический компонент, так как оно применимо практически для любого типа кожи. Основная доля питательных веществ яйца находится в желтке, который богат витамином А и лецитином.
Калорийность белка, напротив, очень мала, но в его состав входит почти полный набор известных аминокислот, способствующих регенерации клеток кожи, протеинов и витаминов группы В.
Присутствует в составе яичного белка также витамин Е, который совершенно справедливо называют витамином молодости.
- яичный желток, благодаря большому количеству питательных веществ, больше подходит для ухода за сухой кожей. Особенно он подходит для тех, кто страдает от чувства постоянной стянутости кожи лица. Лецитин, входящий в состав яичного желтка, питает и увлажняет сухую, шелушащуюся кожу;
- маска из яичного белка, благодаря своим подсушивающим свойствам, идеальное средство для ухода в случае жирной кожи, изобилующей черными точками и прыщами, с неприятным лоснящимся блеском. Аминокислоты, входящие в его состав, регулируют обменные процессы в клетках и нормализуют деятельность сальных желез;
- при комбинированной коже можно использовать смесь из белка и желтка либо наносить соответствующие ингредиенты на определенные участки кожи. Обычно на подбородок, нос и лоб наносится маска с белком, а на область щек и виски - с желтком;
- для борьбы с возрастными изменениями кожи, при появлении первых морщин, при тусклом цвете лица необходимы маски, в состав которых входит и белок, и желток. Входящий в состав белка коллаген вернет упругость увядающей коже, а желток насытит ее клетки необходимым.
-
Правила применения масок
Знайте! Одних чудодейственных свойств яйца недостаточно, чтобы маска дала максимальный эффект. Нужно еще уметь правильно подготовить лицо к процедуре и правильно наложить маску.
- перед нанесением маски с яйцом на лицо необходимо тщательно очистить, иначе скопившийся кожный жир и грязь будут препятствовать проникновению в кожу питательных веществ;
- очищенное лицо рекомендуется слегка распарить, подержав его немного над паром либо обернув полотенцем, смоченным в теплой воде;
- накладывается маска из яйца легкими, массирующими движениями в направлении от подбородка к мочкам, от верхней губы к середине ушей, от середины лба по направлению к вискам и от переносицы вниз.
- белковую маску будет легче наносить, если белок предварительно взбить;
- чем интенсивнее окраска желтка, тем больше полезных веществ в нем находится;
- можно готовить маски не только из куриных, но и из перепелиных яиц, в которых активных полезных веществ вдвое больше, чем в куриных;
- используются только свежеприготовленные яичные маски;
- на кожу вокруг глаз яичные маски для лица не накладываются. Для данных участков должна применяться маска особого состава;
- мышцы лица должны быть в покое. Недопустимо во время яичной маски разговаривать, смеяться и т.д.
- маска с яйцом смывается теплой водой, а затем лицо ополаскивается холодной водой;
- яичные маски, и другие виды масок, создающие на лице корочку при застывании, нельзя держать больше 20 минут;
- лучшее время для яичных масок - когда тонус кожи оптимальный, то есть не рано утром и не поздним вечером.
- после яичной маски желательно не пользоваться косметикой в течение двух часов.
-
Другие компоненты для яичных масок
Простейшая маска для лица из белка - это хорошо взбитый белок, нанесенный на очищенную кожу. Аналогично можно сделать и маску из желтка, либо комбинированную маску.
К сведению! Для усиления тех или иных свойств яйца и его компонентов, в яичные маски можно добавлять другие ингредиенты.
- в маски с яичным белком добавляются мед, различные фруктовые соки, крахмал, нежирные молочнокислые продукты. Эти компоненты усиливают подсушивающее и очищающее действие белка;
- в желтковые маски добавляются различные растительные масла, жирные молочнокислые продукты, например, жирная сметана. Эти компоненты усиливают питательные свойства маски. Для усиления увлажняющих свойств добавляется мед, овощные и фруктовые соки, соки цитрусовых;
-
Если вы делаете маску с использованием цельного яйца, то надо помнить:
- если добавить к цельному яйцу тертый сырой картофель, то получится превосходная омолаживающая маска для комбинированной кожи, больше склонной к жирному типу. Если комбинированная кожа больше склонна к сухой, то вместо сырого картофеля лучше взять картофельное пюре;
- тертая морковь, добавленная ко взбитому цельному яйцу улучшит цвет лица;
- для увядающей кожи лица прекрасно подойдет смесь взбитого яйца и мякоти дыни;
- если во взбитое яйцо добавить сок цитрусовых, например, апельсина, получится отличное тонизирующее средство;
- очистит, увлажнит и тонизирует лицо смесь взбитого яйца и меда;
- желатин усилит разглаживающее действие яичной маски, подтянет и тонизирует увядающую кожу.
-
Противопоказания
Противопоказаний к применению яичных масок немного, но они, все же, имеются:
- в состав белка куриного яйца входит альбумин, который может вызывать сильную аллергическую реакцию. Правда, чаще всего она проявляется при употреблении яйца в пищу, но все же, в этом случае маски с яйцом надо делать осмотрительно;
- яичную маску надо применять крайне осторожно при расширенных сосудах;
- нельзя делать яичную маску, если на лице есть свежие шрамы различного происхождения;
- маска не применяется при наличии на коже любых воспалений;
- яичная маска противопоказана, если на лице присутствуют опухоли.
Помните! При соблюдении всех правил, маска из яйца станет чудодейственным средством, которое вернет вашей коже свежесть и красоту молодости.