Сыр: как сделать?
Девочки, подскажите, как вы варите 5% сыр на Протасовке? Перевела 5 пачек творога, получилась ерунда - не загустел и не стал тянуться, не дошел по консистенции до сыра.
Делала так: 1 кг творога (я брала обезжиренный 1,8%), 0,25 л молока (стакан),1 чайная ложка соли (можно поменьше чуть), 0,5 чайной ложки соды, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла (я брала меньше).
Положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь! все правильно). Массу откинуть на сито (или дуршлаг с марлей) и дать стечь, переложить массу в миску (не эмалированную, а то подгорит), добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10-20 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом (я мазала подсолнечным маслом глубокую тарелку) форму и придавить (я не придавливала). И на ночь в холодильник.
Может творог плохой взяла? Какие марки вы берете?