Батончики мюсли без сахара
Полезные рецептыПо мотивам овсяного печенья от Марины-Мандарины решила сделать батончики, но банан у меня не было. Стала думать и додумалась:
- овсяные хлопья быстрого приготовления,
- яблочное пюре,
- сок 1 апельсина
- изюм,
- мед,
- орехи(я брала миндальные лепестки),
- цедра с половины апельсина
- растительное масло.
Яблоки запечь и сделать из них пюре. Овсяные хлопья (2,5 ст.) необходимо подсушить на сухой сковороде, чтобы они стали золотистого цвета. К ним добавляют яблочное пюре (1 ст.), растительное масло (3 ст. л.) и мед (3 ст. л.) и апельсиновый сок. Все продукты хорошо перемешивают и оставляют на 10 минут. По истечении времени в смесь добавляют орехи, изюм, разогревают духовку до 160 градусов и выкладывают все в форму, надрезая, чтобы потом было проще разделить на батончики(как на фото).