Олеся
9 лет
Вкусно худеть 1 часть
Крем-суп из креветок
ккал 213 на 100гр
Крем-суп с креветками и луком-пореем.
Ингредиенты: 800г креветок, 1 белый стебель лука-порея, 1 морковь, 150г сыра «Филадельфия», 2 стакана 20% сливок, 2 яйца, 4ст.л. сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2л воды, соль.
Приготовление: нарежьте морковь соломкой, лук - кольцами, натрите чеснок, обжарьте морковь и лук на сливочном масле. В 2 литрах воды отварите обжаренные овощи и чищенные креветки в течение 20 минут на медленном огне, остудите, измельчите блендером и снова доведите до кипения. Разбейте в кипящий суп яйца, быстро перемешайте, добавьте чеснок, сыр, сливки, соль, перемешайте хорошо и снимите с огня. При подаче на стол украсьте тарелки с супом целыми креветками и зеленью.
Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла
Состав
300-400 г филе любой рыбы
1-2 хороших мясистых стебля сельдерея
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1 пакетик сыра моццарелла, примерно на 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
Рецепт приготовления
Стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.
Затем сельдерей откинуть на дуршлаг и быстро охладить под струей холодной воды.
Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток, затем достать и охладить под струей ледяной воды.
Сделав на верхушке небольшой надрез, снять с них кожицу.
Помидоры, сельдерей и сыр моццарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.
Рыбу слегка натереть солью, черным молотым перцем и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле.
Главное: не пожарить, а лишь обжарить рыбу.
Обжаренную рыбку переложить в форму для запекания, сверху посыпать сельдереем, помидорами и сыром моцарелла.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, пока моцарелла не расплавится.
100 гр такого салатика содержат:
102 ккал
белки - 10,7 гр
жиры - 5,0 гр
углеводы - 1,8 гр
Томатный суп с маслинами
Состав:
800 г консервированных томатов
100 г томатной пасты
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. маслин без косточек
1 л овощного бульона
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Соль по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук 6 минут жарить в кастрюле на разогретом масле, после чего в течение минуты обжарить чеснок.
Добавить уксус и все это прогреть 2 минуты.
Томаты размять и добавить в кастрюлю вместе с бульоном, солью и перцем.
Довести до кипения, а затем блендером измельчить суп в пюре.
Вновь довести до кипения, добавить пасту, маслины и варить 5 минут.
Каждую тарелку с супом можно украсить двумя-тремя листиками свежего базилика.
100 гр такого салатика содержат:
70 ккал
белки - 1,7 гр
жиры - 5,1 гр
углеводы - 2,5 гр
Салат из овощей-гриль и языка
Состав:
Отварной язык, порезанный ломтиками
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 г шампиньонов
30 мл оливкового масла
Салат беби-микс
1 ст. л. густого бальзамического уксуса
Приготовление:
Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.
Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец - крупными кубиками.
Овощи обжарить на гриле.
Выложить в термомиску, сохраняющую тепло, или в другое место, чтобы сохранить овощи теплыми.
Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде.
Также сохранять их теплыми.
Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или прогреть его в бульоне.
На порционные тарелки выложить салат, язык, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.
100 гр такого салатика содержат:
65 ккал
белки - 3,3 гр
жиры -3,7 гр
углеводы - 4,1 гр
Пророщенные зерна пшеницы: кладезь витаминов на нашем столе
В условиях большого города организм человека, особенно в пожилом возрасте, остро нуждается в дополнительных источниках биологически активных веществ. Органические кислоты, микроэлементы, витамины, ферменты и другие вещества помогают организму нормально функционировать и защищают его от вредных воздействий извне.
Отличным источником витаминов (особенно группы В, которых в нашем рационе всегда недостаточно) являются хлеб и пивные дрожжи. К сожалению, обычный хлеб, продающийся в супермаркетах, далек от идеала. Настоящий кладезь витаминов - пророщенные зерна пшеницы и продукты на их основе.
Весной, когда запасы «живых» витаминов в организме иссякли, а нового их поступления пока не предвидится, пророщенные зерна могут стать настоящим спасением. Тем более что для их приготовления не требуется особых навыков и времени.
Итак, нам потребуются, собственно, зерна пшеницы. Высыпаем их в миску и заливаем водой. Плавать в воде зерна не должны - пусть она покроет их на 1/3. Затем накрываем миску крышечкой и оставляем в теплом месте. Уже через 2-3 дня можно собирать урожай. Наши проростки готовы, если они достигли длины 1-2 мм. Теперь сливаем лишнюю воду, плотно закрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник. Это необходимо для того, чтобы ростки не продолжали расти.
Основа для наших блюд готова. Зерна можно употреблять и в свежем виде - жевать, как семечки. Еще лучше - пропустить их через мясорубку и залить горячим молоком (100 г зерен и 100 мл молока). Добавьте туда немного меда и сливочного масла и подождите, пока зерна разбухнут.
Еще один вкусный рецепт: возьмите в равных частях орехи и пророщенные зерна, пропустите их через мясорубку, добавьте мед. Для большей пользы можно замесить получившуюся массу с гречневой мукой и посыпать сухофруктами.
Из зерен можно сделать хлебцы. Из смолотой пшеницы слепите лепешки и поджарьте их на растительном масле. Употребляйте вместо хлеба, лучше в теплом виде. Можно подсластить хлебцы медом и подать к чаю.
Из проросшей пшеницы получается замечательный супчик, повышающий иммунитет и благотворно влияющий на потенцию. Потребуются несколько картофелин, две моркови, две головки репчатого лука и три ложки пророщенных зерен. Овощи измельчите, залейте 0,5 л воды и сварите до готовности. Затем добавьте пшеницу, специи по вкусу и дайте настояться минут 15. Суп готов!
В европейской кухне есть множество блюд с использованием проростков различных зерен. Для этого используют горох, редис, капусту, редьку и многие другие. Проростки можно приобрести в магазине - их производят на специальных фермах, а срок годности такой продукции всего несколько дней. Можно прорастить семена и дома, но для этого потребуется определенная сноровка. Семена заливают водой, чтобы она покрыла их полностью. Огород размещают в светлом месте, так как проросткам потребуется солнце для развития.
Воду придется ежедневно менять, потому что семена выделяют в нее продукты собственной жизнедеятельности. Свежие росточки необходимо аккуратно промывать. Смысл этих гигиенических процедур - не допустить горького вкуса будущего урожая. Если все сделано правильно, через 5-10 дней мы получим нежные и хрустящие росточки 3-5 мм длиной, по вкусу напоминающие молодые плоды родительского растения. Их заправляют сметаной, маслом или майонезом и подают как салат или гарнир.
Состав:
600 г нежирной морской рыбы
1 ст. цельного молока
4 яйца
перец
мускатный орех
соль
Приготовление:
Нежирную рыбу обработать, удалить кости и отварить на пару в течение 7 минут.
Разобрать ее на мелкие кусочки, залить взбитыми желтками и молоком.
Посолить рыбу, посыпать мускатным орехом (на кончике ножа.
Для придания блюду воздушности взбить сильно охлажденные белки миксером или венчиком до крепкой пены.
Белки осторожно вмешать в рыбу с молоком.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Выпекать суфле в форме 30 минут.
100 гр. готового блюда содержат:
110 ккал
белки - 12,7 гр.
жиры - 6,1 гр.
углеводы - 1,1 гр.
Альтернатива салату под шубой.
"Сёмга под шубкой".
На 100 г 85 ккал
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
1 отваренная крупная морковка,
2 отваренных свеклы,
2 отваренных картофелины,
100-200г натурального йогурта
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Можно обычную тарелку не сильно крупную и большую.
Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Белая рыба с имбирем.
Состав:
Дорада - 450 гр.
Имбирь свежий - 10 см
Приготовление:
Обтереть выпотрошенную и очищенную тушку дорадо солью.
Нарезать тонкими пластинками имбирь.
Уложить пластинки имбиря внутрь и на бока рыбы (вариант- уложить имбирь только во внутрь, а бока натереть сметаной)
Завернуть в фольгу и запечь при 180С в течение 30мин.
100 гр. готового блюда содержат:
87 ккал
белки - 17,7 гр.
жиры - 1,8 гр.
углеводы - 7,0 гр.
Котлеты из индейки.
Состав:
Филе индейки - 500 г.
Отруби пшеничные - 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Лук репчатый - ½ шт.
Молоко - 100 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Растительное масло - 10 мл
Приготовление:
Филе нарезать не слишком большими кусками, половину средней луковицы очистить и разрезать на несколько кусков.
Мясо с луком и отрубями превратить с помощью блендера в однородную массу.
Добавить соль, петрушку и перец.
Хорошо перемешать фарш.
Влажными руками сформировать из фарша ровные котлеты и выложить на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
В конце накрыть крышкой на несколько минут.
Подавать со свежими овощами.
100 гр. готовых котлеток содержат:
232 ккал
белки - 15,4 гр.
жиры - 18,0 гр.
углеводы - 2,3 гр.
Состав:
Грудка куриная - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Специи по вкусу
Приготовление:
Грудку разрезать на две части, не более, чтоб кусок был толстым.
Филе куриной грудки замариновать в горчице и сметане.
Мелко нашинковать морковь, лук и соленый огурец.
Все эти овощи хорошо протушить на сковородке.
В фольгу, сложенную вдвое, выложить немного овощей, положить кусочек филе, а сверху опять овощи.
Все хорошо завернуть и отправить в духовку на 30 минут.
Грудка пускает сок, который остается в фольге и овощах, не давая ей высохнуть.
100 гр. готового блюда содержат:
95 ккал
белки - 13,1 гр.
жиры - 3,1 гр.
углеводы - 3,7 гр.
Рулетики из баклажанов.
Состав:
крупные баклажаны - 3 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
зубчики свежего чеснока - 4 шт.,
нежирная сметана - 200 мл,
оливковое масло - 2 ст.л.,
зелень петрушки и укропа,
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм.
Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи.
По истечении времени промыть холодной водой.
Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки.
В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца.
Все компоненты перемешать.
Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
Затем выложить их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира.
Подготовленные полоски баклажан смазать сметанным соусом.
На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Проделывать эту процедуру надо пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть.
Рулетики из баклажанов готовы.
При подаче на стол воткнуть в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.
100 гр. готового блюда содержат:
107 ккал
белки - 2,1 гр.
жиры - 7,6 гр.
углеводы - 8,2 гр.
Бифштекс по-мексикански.
Состав:
Говядина - 800 г.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры - 250 г
Соль - ¼ ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок дольки - 4 шт.
Растительное масло - 10 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Петрушка - 10 г
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см.
Для этого блюда лучше использовать филейный край или вырезку.
Очищенный чеснок нарезать мелко, а лук - тонкими полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать полосками.
Помидоры нарезать довольно тонкими дольками.
Мясо слегка смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на сильно разогретую сухую сковороду.
Обжарить его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолить и поперчить, затем переложить на тарелку и поставить в духовку при 50 градусах, чтобы мясо не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска.
Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
На той же сковороде поджарить на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут.
По прошествии этого времени добавить дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью.
100 гр. готового блюда содержат:
140 ккал
белки - 11,9 гр.
жиры - 7,8 гр.
углеводы - 5,7 гр.
Легкий салат из огурцов и курицы.
Состав:
800 - 900 г куриного филе
700 г огурцов
сок половины лимона
4 ст.л. соевого соуса
4 горошины черного перца
2 маленьких стручка перца чили (или красный перец)
5 ст.л. куриного бульона (в котором варилась курица)
соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и порвать на длинные тонкие волокна.
Огурцы нарезать вдоль длинными тонкими полосками, они должны быть тонкими и прозрачными.
Для приготовления заправки черный перец, перец чили и соль растереть в ступке. Добавить сок лимона, соевый соус, бульон и перемешать.
В миске смешать куриное филе с огурцами, добавить заправку и хорошо перемешать.
Желательно дать салату постоять 1 - 2 часа.
При подаче салат слегка посыпать кунжутом.
100 гр. салатика содержат:
75 ккал
белки - 12,4 гр.
жиры - 1,6 гр.
углеводы - 2,0 гр.
Суп-пюре из цветной капусты.
Состав:
Цветная капуста соцветия - 100 гр.
спелый кабачок - 100 гр.
сливочное масло - 10 гр.
молоко не обезжиренное - 100 мл.
бульон овощной - 200 мл.
желток яичный - 1 шт.
соль столовая - по вкусу
Приготовление:
Вымыть цветную капусту и удалить зеленые листья, для супа нужны только соцветия.
Почистить зеленый кабачок, нарезать мякоть кабачка кубиками.
Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения, закинуть туда кабачок и капусту и накрыть кастрюльку крышкой.
Все это варить до готовности ( когда овощи станут мягкие).
Затем все овощи промыть и измельчить в блендере.
Посолить.
Разлить суп-пюре по порциям, добавив в каждую порцию супа-пюре сливочное масло и смесь из горячего молока с яичным желтком.
Суп-пюре из цветной капусты готов.
100 гр. супа содержат:
50 ккал
белки - 1,8 гр.
жиры - 3,5 гр.
углеводы - 3,0 гр.
Палочки из индейки.
Состав:
400 г мяса индейки
1 яйцо
оливковое масло - 1 ст.л.
соль, перец
Приготовление:
Мясо индейки порезать небольшими длинными палочками.
Яйцо слегка взбить со щепоткой соли и добавить к нему куски индейки.
Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Индейка становится очень мягкой и сочной.
Перед тем как начать жарить, добавить соль и перец, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле.
Подавать с салатом из свежих овощей.
100 гр. готового блюда содержат:
110 ккал
белки - 18,1 гр.
жиры - 3,9 гр.
углеводы - 0,1 гр.
Дорада фаршированная сладким перцем
Состав:
Перец сладкий желтый - 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Дорада - 800 г
Укроп - 5 г
Соль морская - ¼ ч.л.
Лимоны - ½ шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 100 г.
Петрушка - 5 г.
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить.
Выложить на блюдо для микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут.
Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать остыть.
Очистить рыбу от чешуи.
Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта.
Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.
Извлечь все внутренности.
Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры.
Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу.
Нарезать перец полосками.
Яйца отварить в крутую, очистить и нашинковать.
Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.
Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью.
Сбрызнуть соком лимона.
Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.
100 гр. готового блюда содержат:
130 ккал
белки - 4,5 гр.
жиры - 11,0 гр.
углеводы - 3,3 гр.
Диетический суп-пюре.
Состав:
Мясо индейки - 200 гр
Замороженная брокколи - 600 гр
Чеснок зубчиками - 6 зубчиков
Оливковое масло - 1 ст.л.,
Сливки - 100 мл,
Вода - 200 мл
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Вымыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и обжарить немного на масле до золотой корочки.
Обжарить лук и чеснок (примерно 2-3 минуты), добавить брокколи и жарить еще 5 минут. Влить воду и варить до тех пор, пока брокколи не будет готова.
После того, как суп немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это небольшими порциями, пюре будет однороднее).
Перелить пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки и обжаренное мясо и довести до кипения.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
100 гр. супа содержат:
97 ккал
белки - 5,4 гр.
жиры - 7,3 гр.
углеводы - 3,7 гр.
Даша(Добавляйтесь в друзья:)
Олесенька, ням-ням, сейчас слюной захлебнусь всё хочу!!!
22.01.2015
Ответить
Олеся
Привет, дорогая!!)) Да, я тоже с трудом читала)))) еще бы кто-то это приготовил!!! Было бы шикарно))))
22.01.2015
Ответить
Ольга
я себе жарю все на гриле))) котлеты лаваши мясо крылья,кстати ужас сколько жира вытекает с обычных крыльев! дочке рыбу и мясо запекаю в духовке ,без масла...эт я к слову...)))) а том я при виде вареных грудок просто уже типать начинало))) пока гриль не купила)))
22.01.2015
Ответить
Олеся
Зай, привет! Я про гриль думала как-то... А скажи, от него нет гари и сильного запаха, брызг?))
22.01.2015
Ответить
Ольга
у меня гриль тефаль и только его я рекомендую,не сковородка а отдельный прибор,не гари нет- идет волшебный запах жаренного)))) овощи жарю и делаю джап сандал)))) мясо предварительно мариную на сутки в луке ..брызги есть спереди,но не то чтобы прям ляпает все вокруг,я просто потом все с фери протираю и все...оч рекомендую! мы купили попробовали оч нра и подсели на нем..потом купили до подорожания и мне на квартиру второй! жарим в нем и драники и сосиски ..рыба мясо само собойжарим еще лаваш тонкий в него зелень и чуток сыра совсем чуток..помидоры туда что есть вообщем и жарим,корочка хрустит ням ням))))
22.01.2015
Ответить
Олеся
Так пишешь, что прям захотелось и гриль и ням-ням))))). Сп, дорогая, поммотрю)))
22.01.2015
Ответить
Ольга
для меня жизнь худеющей приобрела новые краски....я считаю мясо по его чистой калл ! без масла! и ем жареное любимое))) и правильная здоровая еда и не забиваю сосуды холестерином себе и дочке!
22.01.2015
Ответить
Ольга
если будешь брать,то бери тока его,у него крышка 2 стороняя, и с возм закладывать толстые куски..есть гриль он с крышкой стеклянной и с какими там то там отсеками для дров- фигня...там надо переворачивать и долго жарить,а если накрывать крышкой будет эфф не корочки а томления...
22.01.2015
Ответить