Елена
9 лет
болгарская кухня)
сач с курицей(обед по-болгарски)
долго,но очень интересно готовить,я вся была в процессе).вкусно,и аромат на весь вечер по дому).
1.картофель(2-3шт.) отварить в мундире до полуготовности,потом нарезать крупными кусками.
2.разогреть глиняную сковороду с толстым дном(это и есть сач) или тяжелую чугунную.
3.курицу(800гр. бедрышек и грудок.я брала 8 ножек) нарезать крупными кусками(не резала,естественно),посолить,поперчить и в сковороду,уже с маслом растительным разогретую.жарить до готовности,потом достать из сковороды.
4.на том же масле обжарить морковь(1шт,нарезанная брусочками),добавить лук кольцами(1шт.я брала красную луковицу).
потом добавить шампиньоны(150гр),порезанный крупно болгарский перец(2-3шт).как только подрумянится туда же добавить крупно нарезанные баклажан и цукини,картофель,рубленный чеснок(я не рубила,бросила зубчик большой,потом достала).
обжаривать до золотистого цвета.
5.вернуть курицу в сковороду,добавить 50мл. белого сухого вина,дать ему выпариться.потом 10мл. соевого соуса,щепотку сушеного орегано и готовить еще 5-7 минут.в конце добавить размягченное сливочное масло(1ст.л,я добавила просто кусочек,не отмеряла)).
размешать и добавить зелень.я добавила лук зеленый,укроп и базилик.
это очень вкусно).
допишу,забыла.после шампиньонов я добавила ложку вяленых помидорок.