Банановый пирог на кефире
У нас оставался кефир с молочной кухни, душа просила что-то вкусненького и побыстрее.
Начинка может быть любая: яблоки, сливы, ягоды. У меня был банан и остатки кокосовой стружки. Получился мягкий, ароматный пирог.
Кефир - 1 ст;
яйца - 2 шт;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 1 ст;
банан - 1 шт;
мука пшеничная - 1 ст;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
ванилин - 1 ч.л;
щепотка соли;
сахарная пудра посыпать сверху (по желанию).
Взбить венчиком/миксером яйца вместе с сахаром, ванилином, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (добавлять постепенно, по очереди).
Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Банан нарезала кружочками.
Обмазать форму маслом, вылить половину теста, сверху красиво выложить нарезанный банан, я присыпала кокосовой стружкой. Теперь аккуратно залить вторую часть теста, чтобы получилась ровная поверхность.
Выпекать при температуре в 180 градусов около 40 минут. Я проверяла зубочисткой.
Когда пирог остыл обсыпать сахарной пудрой.
Приятного чаяпития!