7 лет

Йогурт

Будьте осторожны. В домашних условях тяжело понять достаточно ли сквасилось.
21.08.2017
за 24 часа и при соблюдении условий, почему нет?
21.08.2017
Потому что вы не молокозавод
23.08.2017
Молокозавод не сделает как нужно. Молоко беру магазинное или у проверенных фермеров (потом кипячу). Общаюсь с людьми кто делает йогурты годами, пока у всех все хорошо
24.08.2017
Все хорошо, но не с тяжёлыми заболеваниями ЖКТ. Будьте осторожны.
24.08.2017
Все новые продукты вводятся очень медленно. Йогурт начинают есть с 1 чайной ложки. Если врачей слушать то нам ничего нельзя. В эффективность столов я не верю. Я за новые (аргументированные и обоснованные) диеты или за свой индивидуальный список подходящих продуктов.
24.08.2017
Я тоже! Именно поэтому и пишу вам, сыну на домашних йогуртах стало постепенно хуже. Я и сыр делала. А потом мне мой хороший врач сказал, недоразлагается белок коровьего молока в домашних условиях....
24.08.2017
А сколько часов делали йогурт 6-8 часов? Молочный белок я переношу хорошо. А вот лактозу по диете нужно исключать, поэтому такой йогурт и сыры с выдержкой более 30 дней (я сыр не ем). У некоторых СУДовцев тоже йогурт не идет, это уже личная непереносимость.
24.08.2017
А у нас на промышленном твороге кефире и сыре не было проблем. Если вам на нем хорошо - это здорово.
24.08.2017
я всегда думала, что приготовить йогурт очень трудно :) а зачем нужен градусник для продуктов?
21.08.2017
Подогрел молоко (или вскипятил) внес закваску и греться )) Градусником пользуюсь что бы определить температуру молока при внесении закваски (для йогурта 38-40, для простокваши 32-34) и после приготовления, что бы убедиться что все правильно прошло. Есть рецепты где желательно знать температуру при готовке.
21.08.2017
К чаю Рагу