NataliSk
8 лет
Фокачча
Готовим дома)
Незаметно для себя, я перешла на вторую неделю поста...Особенно остро недостаток мяса я ощутила в выходные. Наверное именно поэтому решила приготовить что-то ароматное и неповторимое!!! И этим "что-то" стала фокачча!!!
Для теста:
350 гр муки
200 мл тёплой воды
2 ч.л. дрожжей
2 ч.л. мёда или сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
Для ароматного масла:
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
А так же:
Несколько листиков розмарина или вашей любимой ароматной травки
+1 горсть маслин
+1 маленькая красная луковица
+ Щепотка крупной соли
Готовим:
* Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим количеством воды (из тех 200 гр в рецепте)
* Пока дрожжи набухают просеиваем и смешиваем муку с солю
* Заливаем дрожжевую смесь
* Добавляем оливковое масло
* Вливаем оставшуюся воду
* В начале тесто месим вилкой, до тех пор пока оно не будет липнуть к миске
* А потом пускаем в ход руки.
* Формируем шарик, плотно закрываем и убираем в тёплое место.
* Пока тесто подходит делаем ароматное масло, оно тоже должно постоять-пропитаться-настояться.
* В масло режем-давим чеснок и розмарин (или любую другую травку)
* Тонко режем лук, маслины колечками
* А вот и тесто подошло ( увеличилось в объеме в 2 раза)
* Смазываем форму или противень маслом. И руками начинаем раздвигать-распределять тесто.
* Кончиками пальцев делаем углубления.
* Выливаем и размазываем наше вкусное-ароматное масло
* Посыпаем луком, выкладываем маслины. Солим (лучше крупной солью)
* Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут.
Иринка
Писала, писала и все пропало. Хотела сказать, что ты герой! Меня только на три дня поста хватает. Рецепт утащила.
22.03.2016
Ответить