Огромный пост о еде (куча фото и много букаффф)
Готовим дома)Всем уже давно известно, что я работаю дома (благо профессия позволяет). А следовательно у меня куча времени)))) Ну и конечно же многие уже в курсе о моей любви к готовке и изобретению новых блюд... Да и семья моя покушать любит...
Именно поэтому я решила объединить все свои "шедевры" и не очень в один пост...А вдруг кого-то заинтересует...
В общем, девчули, кому хватит терпения дочитать до конца, прошу под кат...
Итак, начнем...
А начнем мы с салатиков)))
Салат "Ананас"
копченое куриное филе (я беру грудку)
банка ананаса кусочками
сыр - 200 гр.
яйца вареные - 4 шт.
половинки грецких орехов для украшения
зеленый лук
майонез
***
все ингредиенты выкладываем слоями на плоское блюдо, придавая им форму ананаса, в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, ананас, сыр, майонез. Затем все слои повторить. Верхний слой промазать майонезом и выложить половинками грецкого ореха. украсить перьями зеленого лука.
Салат "С корейской морковкой"
морковь корейская - 300 гр.
кукуруза - 1 банка
грибы маринованные (я беру шампиньоны по-корейски)
курица копченая
зелень, майонез
***
курицу режем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.
Салат "Аля Цезарь"
креветки очищенные вареные - 300 гр.
помидоры черри - 10 шт.
пекинская капуста
сухарики
сыр тертый
для заправки: оливковое масло, горчица, лимонный сок (все смешать)
***
помидорки режем пополам, капусту рвем на маленькие кусочки, выкладываем все ингредиенты в миску, поливаем соусом, посыпаем сыром, украшаем сухариками
Салат "Аля Цезарь-2"
Продукты все как на предыдущий салат, только вместо креветок обжаренная куриная грудка. Сухарики жарила в масле после грудки.
***
Приготовление такое же как и предыдущий салат
Салат "Без названия"
Огурцы - 3 штуки
Ветчина - 200 грамм
Кукуруза - 1 банка
Яйца - 4 шт
Майонез
***
Все режем соломкой, смешиваем, заправляем майонезом.
Продолжаем тему закусок....
Заливное из форели с креветками
Кусок форели - 500 гр.
Креветки без панциря вареные- 500 гр.
Морковь
Лук
Лавровый лист
Зелень для украшения
Желатин (подготовленный, как указано на упаковке)
***
Варим бульон из рыбы с добавлением моркови, лука и лаврового листа. Готовый бульон процедить и смешать с желатином. Лук выкидываем, морковь режем кружочками. В пиалу выкладываем креветки, кусочки рыбы, морковь, заливаем бульоном и украшаем зеленью. Поставить в холодильник за застывания.
Жареные королевские креветки
Креветки 1 кг.
Соевый соус
Гранулированный чеснок
***
креветки выкладываем в сковороду (прям замороженные) и ждем когда выпарится вся вода. Когда вода выпарилась, добавляем чуть масла растительного без запаха, соевый соус и чеснок. Тушим на среднем огне до загустения соуса.
Кабачки
Нам понадобятся кабачки, баклажаны, лук, морковь, чеснок, копченая курица (можно использовать что угодно на самом деле, хоть мясо, хоть колбасу, хоть сосиски), помидоры, самые любые специи, майонез и сыр.
***
Из лука, чеснока, моркови, помидор, курицы и специй делаем зажарку .В это время кабачки режем кружками, толщиной 3-4 см., баклажаны режем пополам вдоль (чтобы получились лодочки). Чайной ложкой выскабливаем из овощей мякоть (чтоб получились стаканчики). В зажарку добавляем чуть майонеза и наполняем ей подготовленные кабачки и баклажаны. Всю эту красоту посыпаем сверху тертым сыром. В противень наливаем немного водички (чтоб не пригорело) и оправляем в духовку минут на 30-40.
Продукты: кабачок (молодой) - 3 шт. (около 700 гр.)
Для кляра: мука, молоко, яйца, сыр, соль, специи (перец, гранулированный чеснок, итальянские травы)
***
Кабачок моем и режем кружочками, толщиной 0,5 см (кожуру не счищаю, т.к. она мягкая), солим и ждем когда даст сок. Лишнюю жидкость сливаем.
Делаем кляр как обычно, только в данном случае трем туда сыр (я еще добавила сухой сыр). Далее просто обмакиваем кружки кабачков в кляр и обжариваем на растительном масле.
Куриные котлетки
Филе курицы,
Майонез,
Яйца,
Зелень, лук, чеснок.
***
Филе мелко режем, зелень, лук и чеснок тоже измельчаем. смешиваем с яйцами и майонезом (все на глаз). И жарим как оладьи на раскаленном растительном масле
Постепенно переходим к горячему))))
"Голень индейки"
голень индейки
соевый соус
оливковое масло
морковь
чеснок
***
Голени моем, шпигуем кусочками чеснока и моркови и заливаем маринадом из смеси масла и соевого соуса. Оставляем на 3 часа( можно на ночь). Затем выкладываем ноги в пакет для запекания, выливаем туда же весь маринад и оправляем в духовку на 2 часа (температура 200).
"Шашлык в домашних условиях"
Филе курицы
Бекон
Соевый соус
***
Филе режем на порционные кусочки и маринуем в соевом соусе со специями. Затем нанизываем его на деревянные шпажки и обматываем беконом. Запекаем в духовке.
"Шашлык"
Много мяса
Много лука
Лимон
Майонез
специи
***
Мясо режем на порционные куски и маринуем его в майонезе с луком и лимоном. Потом жарим традиционно на углях.
"Фаршированные шампиньоны"
Шампиньоны крупные
Лук
Морковь
Сыр
майонез
***
Грибные ножки режем, лук тоже режем, морковь натираем на мелкой терке и все это дело обжариваем на растительном масле. Затем добавляем майонез и этой смесью фаршируем шляпки грибов. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться.
Ну, и наконец-то десерты)))
"Панкейки"
1 стакан муки; 3 ст.ложки сахара; пакетик разрыхлителя; чуть соли; 1 стакан молока;
40 гр сливочного растопленного масла; 1 яйцо
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешиваем молоко, сахар, яйцо и масло, к полученном массе добавляем сухие ингридиенты. Мешаем до исчезновения комочков. Разогреваем сковородку. Масло не добавляем! Ложкой выкладываем тесто.Как появились пузырьки, чуток ждем и смело переворачиваем.
Пирог "Ягодный"
Сахар 1 стакан
Яйца 3 штуки
Мука 1 стакан
Ягоды
***
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выливаем тесто в форму и сверху называем ягоды (у меня вишня и клубника). Выпекаем минут 30 при температуре 200 градусов.
Десерт "Нежный"
Клубника
Творог
Сметана
Ванилин
***
Клубнику промыть и просушить. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью. В креманку выложить ягоду, сверху выложить творожную смесь, украсить мятой.
Пирог "На ваш вкус"
1 пачка маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
Мука (сколько возьмет тесто...до густой эластичной консистенции)
Для начинки можно использовать все что угодно (повидло, ягоды, фрукты, творог)
***
Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Начинку можно брать любую. Я делала и с яблоками (только я их потушила перед тем, как класть в пирог). Вот вам мои варианты:
"Орешки к чаю"
3 стакана муки,
1 пачка маргарина,
1/2 стакана сахара,
2 яйца,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
2 банки вареной сгущенки
***
Желтки и белки растереть с сахаром по отдельности, до образования однородной массы. Соединить и добавить размягченный маргарин. Муку добавлять частями (у меня ушло чуть больше 2-х стаканов). Замесить тесто и разделить его на маленькие шарики. Выпекать в форме. ( у меня старая советская орешница) Затем остудить, начинить вареной сгущенкой и наслаждаться вкусом детства!!!
Торт "Медовый"
Для теста:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мед - 2 ст. ложки
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Для крема:
Сахар - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Мука - 4 ст. ложки
Молоко - 3 стакана
Масло сливочное 200 гр.
Приготовление:
Тесто готовим на "паровой бане". В большую кастрюлю налить воды и поставить в эту воду кастрюлю или миску поменьше. Вода будет кипеть и нагревать маленькую кастрюлю(миску).
Как только вода закипит, положить в маленькую миску сливочное масло, растопить его, постоянно помешивая. Сразу же добавить сахар, мед, соду и яйца. Варить смесь, помешивая, 5-7 минут.
Аккуратно, частями, всыпать муку, продолжая помешивать. Погреть тесно на "паровой бане" еще минут 5. Снять с огня. Тесто должно быть теплым, но не горячим!
Получившееся тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, и хорошо его вымесить, что не прилипало к рукам.
Тесто разделить на 5 равных частей. Приготовить тарелку, с помощью которой будем вырезать ровные круги из готовых коржей (я использовала крышку, т.к. все тарелки у меня квадратные ). Раскатать один круг теста, чуть больший чем тарелка. Противень, чуть присыпать мукой, положить на него раскатанное тесто и выпекать в духовке, при температуре 200 гр., до золотистого цвета (примерно 3-5 минут)
Пока корж выпекается, раскатываем следующий. Из готового коржа сразу же, пока он не остыл, вырезаем круг с помощью приготовленной тарелки. Обрезки от коржей не выкидываем, они понадобятся для украшения.
Готовим крем:
В кастрюлю разбиваем яйца, растираем их с сахаром и мукой с помощью венчика. Добавляем 1 стакан молока и ставим кастрюлю на слабый огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая, иначе подгорит. Как только крем будет закипать вливаем еще стакан молока и снова варим, до закипания. Затем снова вливаем молоко и снова варим, Не забываем постоянно помешивать. Готовый крем остужаем и вбиваем туда сливочное масло.
Готовые, вырезанные коржи обильно смазываем кремом (в том числе и бока). Сверху весь торт присыпаем раздробленными в крошку обрезками от коржей.
Ну, вот как-то так!!!! А всем приятного аппетита!!!
Всем мира и добра!!!