Говядина тушеная в мультиварке
Вообще, готовка – не мой конек. Я, конечно, готовлю кушать, но не люблю это делать. Времени на процесс уходит много, съедается за минуту. Замкнутый круг какой-то. Для меня спасением была мультиварка. Точнее у меня эту «игрушку» захотела мама, но сама в ней готовить не стала. Подарила мне, а я с энтузиазмом начала изучать и как не странно, влюбилась. На мой взгляд, мультиварка значительно экономит время. Так что у моих домашних теперь есть пару любимых блюд. Одно из них - говядина тушеная в мультиварке. Готовлю я так: 300 грамм говядины, 1 луковица, 1 морковь, 5-6 картошек, 5 ягодок чернослива, столовая ложка томатной пасты, соль, перец, приправы по вкусу. В чашу мальтиварка наливается немного растительного масла и выкладывается мелко нарезанное мясо, которое, естественно, сперва нужно хорошенько помыть. Вторым слоем кладется лук, тоже мелко нарезанный. Третий слой – морковь, измельченная на терке. Далее картошка, я режу кружочками. Картошка смазывается томатной пастой, а сверху выкладывается чернослив. Я его, перед тем как помещать в мультиварку, замачиваю в кипятке минут на 10-15, а потом режу на 4 части. Солить блюдо можно как слоями (я например, добавляю приправу на мясо и на картофель), так и один раз - самый последний слой. Когда все ингредиенты уложены, нужно налить в чащу 3-4 мультистакана воды, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 2 часа. Говядина тушеная в мультиварке получается нежной, мягкой и очень вкусной. Кстати, мясо можно поменять на свинину, а вот курицу не советую, получается суховато.