Блюда в казане
Есть такая емкость на моей кухне. Примерно 4 литра. И совсем это не много для вкусного блюда! Люблю казан за толстостенность, непригораемость, обязательную вкусность его недр.
Показываю приготовленные в нем блюда: тушеная баранья лопатка, копченые ребрышки с капустой, говядина с овощами, свиные ребрышки с картошкой.
Копченые ребрышки с капустой
Нарезать копченые ребрышки:
На дно казана с маслом уложить лук:
Сверху ребрышки и стакан воды:
Тушить минут 40, затем положить квашеную капусту:
Обжарить лук с томатом:
Добавить красный перец, сахар:
Выложить соус в казан:
Тушить примерно час:
Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Добавить свежую капусту:
Тушить до готовности:
Тушеная баранья лопатка
Можно таким способом готовить даже замороженное мясо:
Уложить на дно казана, политого растительным маслом подушку из лука, добавить черный и душистый перец:
Выложить присоленную баранину:
Влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 1 час:
Добавить хмели-сунели (или любимую смесь приправ по своему вкусу):
И тушить до мягкости мяса:
Растушенная баранина чудо как хороша с тушеными овощами и зеленью!
Свиные ребрышки с картошкой
Нарезать ребрышки (можно использовать как копченые, так и сырые):
На дно казана налить растительное масло, уложить лук и морковь:
Слегка обжарить ребрышки (если используете сырые) и выложить на лук. Залить водой и тушить примерно час:
Положить крупные куски картофеля и посолить:
Тушить до готовности картофеля:
Объеденье!
Говядина с овощами
Смешать молотый лук, соевый соус и кетчуп:
Мякоть говядины (можно использовать грудинку) поместить в пакет смаринадом:
Оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Выложить все из пакета в казан:
Тушить до полуготовности мяса:
Обжарить лук и морковь:
Добавить помидоры в собственном соку:
Положить в казан:
Добавить картошку:
Баклажаны:
Болгарский перец:
Чеснок и кинзу:
И растушить всё, добавив соли по вкусу.
Подавать со жгучим перчиком:
А плов и голубцы какие в казане получаются! М-м-м! Отличное изобретение человечества!
P.S. Казан у меня такой: