Настик
10 лет
Сок или компотик?
Добрый день!
Мамочки 4месячных малышек, скажите даете ли вы деткам соки или компотики?
Не ругайтесь про ранний прикорм, это не так! Мы полностью на ИВ, прикорм планирую после 6 месяцев вводить начиная с овощей, малышка крупная у меня.
Просто водичку она не пьет совсем, временами максимум 10мл выпивает за день, чай не пьет никакой(пробовали бабушкино лукошко мяту, ромашку и фенхель), нравится ей только плантекс, его она готова пить целый день, но боюсь не будет ли привыкания!?
Так вот если компотики то какие и как готовить их?
Екатерина
У меня у старшенькой от сока (в 4 мес) какахи зелёные были и живот жутко болел, и вообще только с двух лет соки воспринимать начала. Зато компоты дула с удовольствие, начинала с яблочного, потом из изюма, чернослива, потом ягодки начала добавлять. А вообще всё индивидуально, так что смотрите по состоянию ребёнка, некоторые соки с 3х месяцев пьют и очень даже хорошо себя чувствуют
01.02.2014
Ответить
aj
изюм темный, не пересушенный сильно, на ночь залить кипятком и под крышку - идеальный компот для первого времени. я старшему такой начинала давать. пропорции на глаз, что бы воды было гдето на 2 пальца выше изюма.
31.01.2014
Ответить
Светлана
Нам медсестра ещё в 3 мес. Говорила чаек и компотик начинать давать. Тут задавала по этому поводу вопрос и с сестрой говорила. Решила не давать. Сок уж точно не стоит. Если хотите уж лучше компотик.
31.01.2014
Ответить
Светлана
Да любой, кроме экзотических фруктов. И сахар помоему не ложится. Либо чуть чуть совсем. Если плохо какает, так чернослив самое то будет.
31.01.2014
Ответить
Настик
спасибо) вот как раз по теме нашлаРецепты КОМПОТОВ для грудничков=)Компот для грудничка (рецепт)Считается, что давать дополнительную жидкость грудничкам не нужно, но потребность грудничка в жидкости индивидуальна. Обязательно нужно давать дополнительную жидкость, если малыш заболел, стоит жаркая погода, ребенок находиться на искусственном или смешанном вскармливании. Так же нужно учитывать вес и возраст малыша. Как известно все новые продукты для малыша вводятся, начиная с третьего месяца жизни. Причем каждый новый продукт нужно вводить через 10 дней. Поэтому выбор фруктов и ягод для приготовления компота должен быть особенно тщательным. Лучше всего готовить компот для грудничка из свежих или сушеных яблок. Компот малышам дают, начиная с шести месяцев. Лучше сначала давать разведенный кипяченой водой компот.Приготовление:1) Сушеные яблоки перебрать, хорошо промыть теплой водой, не менее четырех раз2) В кипящую воду опустить сухофрукты3) Варить 20 минут4) Потом можно добавить предварительно промытый изюм. Он содержит калий, который уменьшает дискомфорт малыша при наличии коликов5) Настоять при комнатной температуре в течении 12 часовИнгредиенты: 200 мл воды, 20 гр сухофруктов, 2ч л сахара.Компот из черносливаСостав:200 г. чернослива;1/2 стакана сахара.Приготовление компот из чернослива:Чернослив два-три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 1/2 стакана горячей воды, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15—20 минут).Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его до кипения.Компот из кураги и черносливаИнгредиенты:курага – 1/2 стаканачернослив – 1/2 стаканасахар – 1/4 стаканавода – 1 лПриготовление:Курагу и чернослив залить на 5 минут горячей водой, затем хорошо промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит огонь убавить и варить на медленном огне минут 15, затем добавить сахар, варить еще 5-7 минут, снять с огня.Еще рецепт:в кипящую воду(200-300мл) кладу кусочек яблока, грушу, курагу иногда чернослив и варю минут 10 после закипания, добавляю чайную ложку фруктозы(продают в аптеке) и настаиваю потом 1 час, все можно пить. можно делать из чего то одного – только яблока, например, а подслащивать это дело ваше, но лучше фруктозой, она натуральная и не такая вредная как сахар.Компот из вишни и черной смородиныЯгоды очистите от плодоножек, вымойте, залейте горячим сладким сиропом и выдержите 15 минут. Затем выложите в банку и залейте охлажденным сахарным сиропом. Пастеризуйте 20 минут при температуре 70 С.Ингредиенты:вишня 1.5 кгсмородина чёрная 1.5 кгвода 1 лсахар 700 гКомпот из ежевики и черникиВ кастрюлю всыпать сахар, влить воду и довести до кипения. Ягоды положить в кастрюлю с кипящим сахарным сиропом. Варить на слабом огне 3 минуты.Ингредиенты:ежевика 300 гчерника 200 гсахар 150 гвода 1 лСАХАР КЛАДИТЕ НА СВОЙ ВКУС И УСМОТРЕНИЕ!!!прежде чем положить сахар, пробуйте!!!
31.01.2014
Ответить