Друзья мои, ответьте на вопрос.
О разномЧто вы подразумеваете под словосочетанием "легкий торт", не жирный, какой бы состав хотели видеть?
Я пока склоняюсь к апельсиновому бисквиту, крем-чиз 2 слоя+апельсиновый соус и может быть слой сметанного мусса, но это на вскидку.
Гузель
правильно пишется Фромаж (торт-мусс). Вот, что-то похожее на картинке, то что я обычно покупаю у нас http://kuking.net/4_2118.htm
Только у нас делают его с 2 прослоками нежного бисквита, а самый нижний это меренги очень тоненькое с орехами практически одни орехи и малина в желе сверху. А сам мусс розового цвета, коржи с какао
16.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Отличная идея, я как раз склонилась к добавлению малины, можно сделать апельсиновый бисквит и прослоить его таким муссом с малиной и добавить тонкий корж из безе
16.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Мне нравятся такие, но мне придется все запаковать, будет несколько прослоек суфле и бисквита и куда-нибудь безешный коржик запихну) тебе с безе понравился?
16.11.2015
Ответить
Гузель
да, понравился. Этот тоже с прослойками просто здесь крем снаружи разровняли. Можно его подвязать если ты боишься, что развалится. Кондитеры у нас обычно кольцо прозрачное одевают. У вас есть такие?
16.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Отлично, сейчас пойду печь тогда) не боюсь, я же буду делать высокий и с глазурью, поэтому буду выравнивать другим кремом сверху под глазурь для желе не сезон,к сожалению, нужны свежие ягоды
16.11.2015
Ответить
Гузель
просто сделай желе и декор в него прям положи, например детальки из шоколада листочки и т.п. Я думаю у вас тоже есть такое
16.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Гузель-это очень просто для заказа, если для себя буду делать, то с удовольствием, скорей бы лето, я уже скучаю по ягодному изобилию) А орешки какие были, не помнишь?
16.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Гузель, собираю тортик, приготовила такой корж безе нежный решила без орехов, он внутри станет, как суфле очень интересный вкус должен получится, а а начинка суфле с протертым от косточек пюре малины
17.11.2015
Ответить
Гузель
мммм здорово, именно так я себе и представляла))!!! Надеюсь не трудно? Но вкусно я точно знаю, и очень лёгкий. Он обычно не приторный и не слишком жирный и да вкус отличается от наших обычных тортов в России
17.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Нет, он у меня сушился в компании других безешек) подожду что скажут заказчики, все по отдельности мне нравится)
17.11.2015
Ответить
Гузель
можно ещё из компота ягоды в желе сделать. Смотри сама, что у тебя есть в закромах). Удачи!
16.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
с клюквой не рискну, ты представь какой контраст во рту будет при раскусывании))
16.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я бы тебе с удовольствие сделала) клюкву люблю, пока болела каждый день кисель пила
16.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
не знаю как сделать творожный крем достаточно толстым слоем, чтобы коржи его не вытеснили
16.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я буду делать с желатином мусс с малинкой и корж из безе добавлю для затравочки), не все поклонники агара,к сожалению, я вот люблю)
16.11.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
Если корж из безе и сверху сливочный крем, то безе размокнет. Учитывай.
16.11.2015
Ответить
Елена
Для меня легкий - тирамису- там бисквит воздушный и нежный, и чтобы всякого масляного крема не было
16.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Тирамису ошибочно считают легким он ведь из маскарпоне, можно сказать, что это сливочное масло) я делала им похожий на тирамису -который с кофейным суфле
16.11.2015
Ответить
Человек с Пуговкой
А открой мне секрет апельсинового бисквита? Для легкий - суфле.
16.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
воть) думаю может фруктов каких-нибудь добавить в суфле
16.11.2015
Ответить