Таня
10 лет
Ещё рецепты для ребенка
прикормОсенний урожай
По 115 гр моркови, пастернака, брюквы, картофеля. 300 гр (1 1/4 ст) детской молочной смеси.
20 мин.
МОРКОВЬ, ПАСТЕРНАК, БРЮКВУ И КАРТОФЕЛЬ ПОРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, ДОБАВИТЬ 300 МЛ ДЕТСКОЙ
МОЛОЧНОЙ СМЕСИ, ТУШИТЬ 20 МИН. ПЕРЕМОЛОТЬ БЛЕНДЕРОМ. (Если у малыша уже есть зубки,
не очень мелко, чтобы попадались кусочки).
Таким образом готовить нижеперчисленные рецепты. Можно замораживать. Изменение пропорции
ведет к изменению вкусовых качеств.
Пюре из овощей
115 моркови, 175 картофеля, 300 молочной смеси. Готовить 10 мин. + 115 брокколи,
50 белокочанной капусты. Еще 10 мин.
Пюре из моркови и чечевицы
50 риса, 300 смеси, 75 кр перца, 75 кабачков, 50 сельдерея. Рис со смесью кипятить 5 мин,
добавить овощи, 10 мин.
Пюре из пастернака и брокколи
225 пастернака, 115 брокколи, 300 смеси. 10 мин.
Индейка с морковью и кукурузой
175 картофеля, 175 моркови, 115 грудки индейки, 50 кукурузы, 300 смеси. 20 мин.
Курица и пастернак
350 пастернака, 115 куриной грудки, 300 смеси
Кура и порей
50 порея, 275 картофеля, 115 куриной грудки, 300 смеси
Форель и кабачки
275 картофеля, 175 кабачков, 115 форели, 250 смеси.
Пирог рыбака
350 картофеля, 90 трески, 1/4 ст гороха (мороженого), 2 ст л кукурузы, 300 смеси.
Яблочная амброзия
1 сладкое яблоко, 25 гр рисовых хлопьев, 300 смеси. 10-12 мин.
Пирог пастуха
2 помидора без кожуры, 1/4 луковицы, 225 картофеля, 50 грибов, 115 говядины, 250 воды,
50 кетчупа, щепотка пряной зелени. Тушить на медленном огне до готовности.
Говядина с морковью
175 картофеля, 225 моркови, 1/4 луковицы, 175 говядины, щепотка зелени. Тушить в духовке до
готовности.
Баранина с овощами
115 картофеля, 115 моркови, 115 брюквы, 50 порея, 115 баранины, 300 воды, розмарин.
Савори из баранины и чечевицы
115 баранины, 115 брюквы, 1 черешок сельдерея, 2 ст л чечевицы, 1 ст л кетчупа, 350 воды.
Свинина с зеленой фасолью
115 свинины, 115 картофеля, 115 моркови, 75 зеленой фасоли, шалфей, 350 воды.
Савори из свинины и яблок
175 свинины, 175 картофеля, 175 брюквы или пастернака, 1/4 лука, 1/2 яблока, 300 воды,
шалфей.
Рыба с рисом и горохом
1/2 ст риса, 2 ст л гороха, 350 смеси, 90 трески, 2 вареных желтка. (желток добавляется
в конце).
Средиземноморские овощи
3 помидора, 175 кабачков, 75 грибов, 115 кр перца, 4 ст л кетчупа, 250 воды, пряная зелень,
40 гр макарон.
Пюре с макаронами
115 моркови, 50 брюссельской капусты, 25 зеленой фасоли, 2 ст л кукурузы, 50 макаронных ушек
, 350 смеси, в конце добавить 50 сыра чеддер.
Баранина с кускусом
115 моркови, 115 брюквы, 1/4 луковицы, 175 баранины, 1 чл масла, 2 ст л овощного пюре
(из банки), 2 ст л черной смородины, 300 воды, 50 кускуса.
Цыпленок с сельдереем
175 цыпленка, 1/4 лука, 225 моркови, 75 сельдерея, 2 ч л овощного бульона, 250 воды, 1 ч л
растительного масла.
Капуста с сыром
По 175 цв капусты, брокколи, картофеля, 300 смеси. В конце 75 сыра.
Лапша с сыром и брокколи
115 брокколи, 50 постной ветчины, 50 сыра, 50 лапши, 300 смеси. Отварить в смеси лапшу и
брокколи, в готовую массу добавить ветчину и сыр. Перетереть.
Дхал
1\4 ст чечевицы, 1/4 лука, 1/2 чл кориандра, 1/4 чл куркумы, 350 воды, по 75 картофеля, моркови, цветной капусты и белокочанной капусты.
Рыба с сыром
225 картофеля, 50 порея, 50 грибов, 90 трески, 250 смеси, 30 сыра.
Рыба по-креольски
50 сельдерея, 50 кр перца, 300 воды, 50 дробленого риса, 2 чл кетчупа, 90 трески.
я всё почти пробовала сама- вкусно! Взяла в какой-то книжке. В какой-не помню, простите.
По 115 гр моркови, пастернака, брюквы, картофеля. 300 гр (1 1/4 ст) детской молочной смеси.
20 мин.
МОРКОВЬ, ПАСТЕРНАК, БРЮКВУ И КАРТОФЕЛЬ ПОРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, ДОБАВИТЬ 300 МЛ ДЕТСКОЙ
МОЛОЧНОЙ СМЕСИ, ТУШИТЬ 20 МИН. ПЕРЕМОЛОТЬ БЛЕНДЕРОМ. (Если у малыша уже есть зубки,
не очень мелко, чтобы попадались кусочки).
Таким образом готовить нижеперчисленные рецепты. Можно замораживать. Изменение пропорции
ведет к изменению вкусовых качеств.
Пюре из овощей
115 моркови, 175 картофеля, 300 молочной смеси. Готовить 10 мин. + 115 брокколи,
50 белокочанной капусты. Еще 10 мин.
Пюре из моркови и чечевицы
50 риса, 300 смеси, 75 кр перца, 75 кабачков, 50 сельдерея. Рис со смесью кипятить 5 мин,
добавить овощи, 10 мин.
Пюре из пастернака и брокколи
225 пастернака, 115 брокколи, 300 смеси. 10 мин.
Индейка с морковью и кукурузой
175 картофеля, 175 моркови, 115 грудки индейки, 50 кукурузы, 300 смеси. 20 мин.
Курица и пастернак
350 пастернака, 115 куриной грудки, 300 смеси
Кура и порей
50 порея, 275 картофеля, 115 куриной грудки, 300 смеси
Форель и кабачки
275 картофеля, 175 кабачков, 115 форели, 250 смеси.
Пирог рыбака
350 картофеля, 90 трески, 1/4 ст гороха (мороженого), 2 ст л кукурузы, 300 смеси.
Яблочная амброзия
1 сладкое яблоко, 25 гр рисовых хлопьев, 300 смеси. 10-12 мин.
Пирог пастуха
2 помидора без кожуры, 1/4 луковицы, 225 картофеля, 50 грибов, 115 говядины, 250 воды,
50 кетчупа, щепотка пряной зелени. Тушить на медленном огне до готовности.
Говядина с морковью
175 картофеля, 225 моркови, 1/4 луковицы, 175 говядины, щепотка зелени. Тушить в духовке до
готовности.
Баранина с овощами
115 картофеля, 115 моркови, 115 брюквы, 50 порея, 115 баранины, 300 воды, розмарин.
Савори из баранины и чечевицы
115 баранины, 115 брюквы, 1 черешок сельдерея, 2 ст л чечевицы, 1 ст л кетчупа, 350 воды.
Свинина с зеленой фасолью
115 свинины, 115 картофеля, 115 моркови, 75 зеленой фасоли, шалфей, 350 воды.
Савори из свинины и яблок
175 свинины, 175 картофеля, 175 брюквы или пастернака, 1/4 лука, 1/2 яблока, 300 воды,
шалфей.
Рыба с рисом и горохом
1/2 ст риса, 2 ст л гороха, 350 смеси, 90 трески, 2 вареных желтка. (желток добавляется
в конце).
Средиземноморские овощи
3 помидора, 175 кабачков, 75 грибов, 115 кр перца, 4 ст л кетчупа, 250 воды, пряная зелень,
40 гр макарон.
Пюре с макаронами
115 моркови, 50 брюссельской капусты, 25 зеленой фасоли, 2 ст л кукурузы, 50 макаронных ушек
, 350 смеси, в конце добавить 50 сыра чеддер.
Баранина с кускусом
115 моркови, 115 брюквы, 1/4 луковицы, 175 баранины, 1 чл масла, 2 ст л овощного пюре
(из банки), 2 ст л черной смородины, 300 воды, 50 кускуса.
Цыпленок с сельдереем
175 цыпленка, 1/4 лука, 225 моркови, 75 сельдерея, 2 ч л овощного бульона, 250 воды, 1 ч л
растительного масла.
Капуста с сыром
По 175 цв капусты, брокколи, картофеля, 300 смеси. В конце 75 сыра.
Лапша с сыром и брокколи
115 брокколи, 50 постной ветчины, 50 сыра, 50 лапши, 300 смеси. Отварить в смеси лапшу и
брокколи, в готовую массу добавить ветчину и сыр. Перетереть.
Дхал
1\4 ст чечевицы, 1/4 лука, 1/2 чл кориандра, 1/4 чл куркумы, 350 воды, по 75 картофеля, моркови, цветной капусты и белокочанной капусты.
Рыба с сыром
225 картофеля, 50 порея, 50 грибов, 90 трески, 250 смеси, 30 сыра.
Рыба по-креольски
50 сельдерея, 50 кр перца, 300 воды, 50 дробленого риса, 2 чл кетчупа, 90 трески.
я всё почти пробовала сама- вкусно! Взяла в какой-то книжке. В какой-не помню, простите.
ПыСы думаю смесь можно заменить чем-нибудь, например молоком или водой
брала рецепты тут http://malenkiy.ru/forum/index.php?showtopic=1507