3 года

Оказывается так классно работать в столовке)

Это частный или гос?Я такое видела в баре частного лицея,то есть доплачивали и весьма прилично.В самой столовой (в другом здании )все было весьма скромно ,хотя обед от 5 до 6,5 евро (зависит от контракта ).Сейчас я работаю в частной начальной школе (детсад ,началка).Еда типо био ,дороже чем в частных католических ,школа типа французское Монтессори. Мрак ...есть вообще нечего ,сыр только каждый день ,но детсадовцы его почти не едят.Я не понимаю родителей -веганов ,от того что предлагают их детям мне просто плакать хочется .И дело не только в разнообразии блюд ,но их в количестве еды .Литр картофельного пюре на 8 чел и маленькая соевая котлетка на весь день.Они же ещё с 8.30 до 18.00 едят один раз,не считая домашнего печенья ,если ребёнок на продленке.И думаю ,что стоит это около 7 евро. Мой старший после испанской школы был очень недоволен меню своей частной французской школы.Теперь уже понимаю почему. И ещё мы готовим в ...пластике.Полуфабрикат на 45 мин ставится в печь ,не вынимая из пластика.:-0 Я ,кстати ,сейчас помощник повара.)
02.12.2020
Частный католич коллеж. Сейчас вот постный день будет, тк пост начинается. Вот самой интересно как в публичке кормят. Нет, мы все готовим на месте сами, никаких полуфабрикатов! Ого, ты стала помощником повара, класс!
02.12.2020
Да ну его в баню этого помощника за смик .Как-то я не в восторге.Ответственности больше(ещё и пугают ,что заменять повара буду я ,когда заболеет) ,деньги те же. А как вы готовите ?Кастрюли -сковордки ?прям не верится ,что такое ещё есть.У нас пластик ,на на нем маркировка-для детсада на 8 чел ,готовить допустим 25 мин.И все премудрости.Но вот поднос уронить с десертом,детей вообще без еды оставить стремно ...
02.12.2020
У нас огромная кухня, холодный цех, горячий, мойка...
02.12.2020
У нас в универе было ещё круче, что даже не знаю куда ещё больше. Правда, я не хвастаю, просто факт. Жаль, что не сфоткала в своё время. У вас тоже всё аппетитно, но совсем по другому. У нас ничего в тарелках не стояло. Хотя и горячее разного вида тоже было. Ой, словами не передать, это видеть надо. И такое я видела только в нашем универе.
01.12.2020
Надо же, повезло! А в смысле в тарелках не стояло? А как были представлены закуски и десерты? У нас такое все порционно, а горячее накладывают по выбору. Блюдо и гарнир. Холодное выбор примерно из 5 вариантов (закусок и десертов) плюс сыр, йогурт и фрукт, а горячее из двух.
02.12.2020
У нас всё было представлено как шведский стол или как мы говорим Koldtbord. Салаты все в специальных нержавеющих блюдах там сама выбираешь веганское или нет и сколько накладыватью и там разные ингредиенты или уже готовые салаты. К салатам разные соусы, масла, орешки, семена, сухарики и т.п. Разного вида йогурты, мюсли и гранола к ним, а также ягоды тоже также в разных ёмкостях и сама себе накладываешь в стоящие рядом бумажные контейнеры если с собой или в чашки. Суп стоял тоже также в таком специальном сказочном большом котле с половником и этот котёл на элек.подогреве. Тоже стоят ёмкости или чашки для супа. Плюс к супу (обычно это крем.супы) сухарики. Горячие блюда отдельно подходишь и там 3 разных вида, ты говоришь, что ты хочешь и тебе дадут тарелку горячего. Отдельно целые витрины разных бегетов с разным начинками и разными овощями. И их так много и на разный вкус как багет большой так и бутер или булочка с многослойной начинкой. Всё подписано и расписано, что слоями уложено. Стоит также гриль если ты хочешь разогреть бутер или багет. Есть вафельница и рядом емкость с жидким тестом, т.е. ты сама себе заливаешь и готовишь столько горячих вафель сколько хочешь. К вафлям стоят варенье, сахар, сметана и масло, на выбор как ты любишь мажешь вафли. Есть ещё кофемашины и можно чай себе выбрать какой хочешь и там же налить воды. Тамже стоят блюда на ножках для пироженых и тоже выбираешь какое тебе, кладёшь на тарелку сама. Там ещё куча холодильников с напитками, соками, лимонадами, водой, энергетиками, кофе из старбакса и т.п. Фрукты тоже были отдельно, обычно бананы, апельсины, мандарины, яблоки. Сколько всего блюд даже не смогу сосчитать. У нас такие салаты как у вас молодёжь есть не будет. Они у нас едят всё зелёное там разного вида салаты и плюс петрушка, укром, кинза. Салаты с разными наполнителями или отдельно можно собрать салат если хочешь и добавить то, что ты любишь. В салатах может быть и картофель запечённый, шампиньоны, вяленые томаты, оливки, песто, ананас, говядина, креветки, куриное мясо, яйцо отдельно, соевый продукт, разные крупы такие как бургур, кинойа, а также паста. Там уж я не говорю о таких овощях как огурцы, томаты, перец и т.п. Там иногда такие сататы замысловатые и соус у нему, что я даже подходила к повару и спрашивала ингредиенты. Настолько вкусно было. Майонезом или сметаной салаты не заправляют, но студент может сам себе заправить если хочет там всё стоит. Но я никогда не видела, чтобы молодёжь заправляла майонезом.
02.12.2020
Я обожала есть в столовой, когда работала в колледже два года назад! Вкусно и за копейки. У нас выбор был меньше, чем у вас, но и учеников всего 300 с чем-то.
01.12.2020
А это был частный или публичный колледж?
02.12.2020
Публичный, а у вас?
02.12.2020
Часттный
02.12.2020
И бесплатно?
01.12.2020
Дети сканят свой уч бидет при входе. Их родители раз в месяц оплатят счет. А мы, как сотрудники (я как стажер с ними) бесплатно едим , конечно.
02.12.2020
Работа мечты просто! 🤤
01.12.2020
Я уже толстею😂
02.12.2020
Ну а как тут удержаться? 🤷‍♀️
02.12.2020
Очень аппетитно, хочу к вам учиться!) а сколько стоит эта красота?
01.12.2020
Не знаю - я же не учусь тут, а прохожу стажировку. То есть я работаю временно в этой столовой. Дело в том, что при обучении на диетолога нужно вначале начать с азов, обучиться основным кулинарным техникам, принципу работы общепита, нормам гигиены и тп. Поэтому вот первый стаж я в поварской шапочке и в белом халате в столовой пашу:)
02.12.2020
Nat, здорово! Интересная профессия, мы, женщины, по-моему, все немного любители-диетологи, но мало кто доходит до профобучения.
02.12.2020
Да, я подумала, что мне может подойти эта работа. Не хочу без работы сидеть, но и не хочу в офис. А тут есть возможность открыть свой кабинет и консультировать в удобном ритме.
02.12.2020
Nat, удачи! Это так приятно, когда работа приносит не только деньги, но и удовольствие!
03.12.2020
У меня теперь только на это нацел. В моем возрасте я уже знаю, чего я хочу и не хочу. Я готова трудиться и напрягаться, но не только за зарплату, а еще (и это первично) - за моральное удовлетворение! Спасибо большое!!!
06.12.2020
Не узнаю себя прием прием