Моторная алалия. Егору 3,3

Желаем вам справиться с трудностями, будем ждать новостей о болтающем Егорке! Я противница лекарст в такой тематике, но вот активное участие логопеда и ежедневная работа мамы и папы необходима. Читайте! Читайте много и каждый день. Спрашивай у Егорки всё всё. Делай вид что не понимаешь что он хочет. Вобщем провоцируй его на речь изо всех сил! Да ты и сама все это знаешь, я уверена, все у вас получится!
29.01.2018
С чтением не все так просто, у нас больше сейчас пользуются популярностью книжки - искалки. Делать вид, что не понимаю - это если может , но не хочет. Тут немножко другое. Да я и сама чувствую, что он общаться то хочет. Логопед с него вытянула "дай" и "да" , теперь он оперирует этими словами, и то не сразу пришло. В общем будем работать. А самое главное для меня вот все проговаривать - прям проблема. Есть кто прям не задумываясь, а мне себя подпинывать надо.
30.01.2018
Всеравно читать! Я читала даже конда Эмма не слушала, а потом привыкла и начала вслушиваться! А вобще да, в этом деле родителям надо еще над собой работать. Ох, я наверное полгода перестраивалась проговаривать фразы полностью. Только не давно заметила, что с взрослыми разговариваю иначе. Что-то более сокращенно, ну и не нужно при разговоре со взрослыми столько объяснять. К примеру, я говорю:"Пойдем почистим зубки", а нет. Я стараюсь сразу сказать:"Пойдем почистим зубки, что бы они были чистыми, ведь так им будет приятнее и они не будут бодеть". Ну т.е.я учусь говорить с Эммой полными, длинными предложениями, используя по максимуму слова. Но я это начала делать не в целях развить речь, как таковую, а просто в нашей ситуации русский язык очень ограничен, ведь она слышит его только от меня и мужа, и я боюсь за скудный запас слов, вот и намеренно использую как можно больше сложных фраз и предложений в речи. Возможно тебе тоже стоит попробовать такой метод. Но перестраииваться тяжело, я знаю по себе, да и язык за полдня ой как устает. Отвыкли мы разговаривать, в ммре взрослых слишком много интернетпереписок))))
30.01.2018
Так сложно читать когда книгу из рук вырывают или перелистывают очень быстро))) Читаю кусочками ) Есть у нас книжка, там на каждой страничке нужно найти гусеничку и маленький стишок, вот пока он гусеницу тыкает я читаю )
30.01.2018
Знаю)) Но всеравно читай)) однажды перестанет вырывать и начнет слушать)
30.01.2018
Постарайтесь найти хорошего логопеда-дефектолога, и желательны занятия хотя бы 5 раз в неделю + домашки, тогда если тарабарский язык присутствует, то можно запустить полноценную речь через 3-6 месяцев. Микрополяризацию курсом посоветовала бы.
29.01.2018
5 раз в неделю слабо представляю как реализовать. Вообще получается сейчас я с ребенком дома 2 часа примерно провожу до сна, как все успеть - фиг его знает. Будем стараться. С логопедом сейчас занимаемся, но у меня ощущение что немного не в том русле, потому как она предполагает, что у него проблема именно в артикуляции.
30.01.2018
Катюш, вы молодцы. Всегда главное знать, в каком направлении работать. Держу за вас кулачки, пусть Егорка в скором времени порадует родителей результатами!
29.01.2018
Будем работать! Сильно думаю про логопеда с которым сейчас работаем....хотя невролог сказала, что в нашем случае мини продвижки это уже хорошо, и что если есть контакт с логопедом - то это уже пол дела
30.01.2018
Я так рада за вас! Молодцы! Теперь вы точно знаете к чему идти и сроки, ясность это уже победа! Желаю вам поскорее успехов. Даже мини успехи окрыляют!
29.01.2018
Про сроки вот да - когда ждешь быстрых результатов, то потом приходит разочарование. Надо набираться терпения.
30.01.2018
Кто невролог у вас подскажите?
29.01.2018
Субботина Анна Владимировна. Мы ходим в Здравицу.
29.01.2018
А сколько стоит приём у неё?
30.01.2018
Первичный 1800, повторно 1500
30.01.2018
спасибо, нам тоже надо...
30.01.2018
Вообще очень хвалят доктора Корень, он принимает на Шевченко, это тоже здравица, но мы уже ходим возле дома и к одному доктору. Есть конечно мнение, что стоит обойти несколько врачей, но я пока не созрела.
30.01.2018
Корень хороший врач да, хвалят его. И Субботина тоже хорошая. Увидела ваш последний пост - решила пойти почитать. у меня несколько знакомых с таким диагнозом детки. К школе хорошо все выправилось. Успехов вам!
04.06.2018
Спасибо ) будем работать, сейчас сменили логопеда и вроде сдвинулись с мертвой точки.
04.06.2018
Логопед тут очень важен, у моей подруги логопед приходила к ним домой вечерами 2 раза в неделю + в садике логопед занимался - осенью ребенок в первый класс пойдет - все отлично. Логопед уже занимается как репетитор для школы больше) звуки все поставили уже давно. Но и препараты важны в этом деле - без них никуда.
04.06.2018
У нас сейчас 1 раз дома в выходной. И 2 раза на неделе в группе из 4 детей. Занятия разные. Но мне кажется тем и хорошо. Ему интересно и то и то.
04.06.2018
тоже хорошо. 3 раза в неделю получается. В течении года посмотрите как результат. вообще такие занятия во-первых дисциплинируют, во-вторых развивают. Я смотрю на деток прошедших диагноз "дизартрия, алалия" - в итоге в школе такие классные дети. Они на столько приучены к дисциплине, выполнению заданий - что им школьная дисциплина и обучение очень легко дается. Поэтому мне кажется при хороших, заботливых родителях такие диагнозы благо для ребенка.
04.06.2018
Удачи вам! Где вы такого невролога нашли? Мы ходили платно, она сказала что так на своём тарабанить языке норма. Я пока не знаю что с ребенком ( второго пойдём к другому неврологу и потом в реабилитационный центр.
29.01.2018
В реабилитационный мы уже записаны. На июль. Ждем своего часу. Невролог платный. Ходим к ней с самого начала, все про нас помнит, какая динамика была и т.д.
29.01.2018
Ну вот, уже прогресс, диагноз поставлен, лечение назначено👍😇 желаю попасть в сад в логопедическую группу!
29.01.2018
Согласна. Я работаю программистом, так вот если сбои в программе и есть конкретная ошибка - то это решаемо, а если происходит непонятно что... то как шаманы с бубном. Думаю и тут - главное знать с чем бороться.
29.01.2018
Логопед... Про 23 февраля и т.д.