Булочки с вареньем
Рецепт нашла в инете и на ББ
- Молоко - 200 мл
- Маргарин - 50 г
- Яйца 1шт
- Сахарный песок - 3 ложки.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Мука (+ еще 2-3 ст.л. для посыпки) - 2-2.5 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Варенье (ягоды или фрукты в начинку)
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать и оставить на 10 минут.
Растопить масло сливочное, к нему добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким. Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного любой начинки. Можно использовать фрукты, вареную сгущенку, варенье. Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,
сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки,
хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Мои наблюдения: Дрожжи не поднимают тесто до пышного состояния. Видимо, муки многовато. Я буду пробовать только завтра утром. Но родственникам понравилось. Хвалили.
Следующие на очереди - свердловские слойки.