Шоколадный десерт с орехами и печеньем
Быстрый способ уничтожить запасы детского печенья. Очень похоже на шоколадную колбасу, но для любителей шоколада этот рецепт будет вкуснее.
100 грамм несоленого сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
185 грамм горького шоколада
2 столовые ложки светлого мёда (у меня светлый сироп)
225 грамм раскрошенного имбирного печенья (у меня детское печенье. Хайнц и другие)
100 грамм измельченного жареного фундука. (у меня арахис и миндаль)
Приготовление:
Смазать форму для выпечки сливочным маслом (диаметр 18 см) (У меня получилось очень мало и я положила просто в пластиковый квадратик)
На водяной бане растопить 100 грамм шоколада, масло и мёд.
Снять миску с бани, добавить раскрошенное печение и 3/4 орехов. Выложить смесь в форму. Разровнять.
Растопить оставшийся шоколад и полить смесь в форме. Посыпать орешками.
Охлаждать в течение часа, а затем можно нарезать и кушать. Очень вкусно и шоколадно.