рецепты детских супов
Рецепты детских супов.
Первые блюда обязательно должны входить в
детское меню. Детские супы несколько отличаются от взрослых блюд. А
разнообразные рецепты супов обеспечат ребенку не только пользу, но и
удовольствие.
Детский суп № 1. Зеленый суп-пюре
Понадобится: 1 картофелина, 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливок, соль, мята.
Приготовление:
картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду;
горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.;
добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем
настояться и охладиться; взбиваем блендером. Этот суп-пюре готовится на 1
раз.
Детский суп № 2. Суп со шпинатом
Понадобится: 100 г
шпината (замороженного), 2 пучка щавеля, петрушка, зеленый лук, 3
картофелины, 1 яйцо (отваренное вкрутую), 1 лук, сметана, 1,5 л второго
куриного бульона, соль, сахар.
Приготовление: бульон доводим до
кипения; очищенные и порезанные картофель, лук опускаем в бульон, варим
до готовности; добавляем в бульон мелко нарезанные шпинат и щавель,
доводим до кипения; солим и немного бросаем сахара; суп подаем с
петрушкой, зеленым луком, мелко нарезанным яйцом, сметаной.
Детский суп № 3. Суп с клецками
Понадобится: 2 ст. ложки манки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка тмина, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, зелень.
Приготовление:
на растительном масле в кастрюле поджариваем тмин и муку; наливаем 1 л
воды, доводим до кипения; смешиваем отдельно манку, яйцо, соль, делаем
клецки; опускаем клецки в кипящий суп, после всплытия варим 10 мин.;
добавляем измельченную зелень, подсаливаем и выключаем.
Детский суп № 4. Борщ
Понадобится:
1 болгарский перец, 1 свекла, 100 г капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 2
помидора, 1 лук, 1 зуб. чеснока, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление:
мелко режем лук, заливаем 1 л воды в кастрюле и ставим на огонь;
соломкой режем перец, свеклу, морковь, кладем на растительное масло на
сковороду и пассируем; помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них
кожицу, режем на небольшие кусочки, добавляем в сковороду и тушим 3
мин.; режем соломкой картофель, опускаем в кастрюлю с луком; когда
картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощи, шинкованную
капусту, выдавливаем чеснок, солим, добавляем лавровый лист; выключаем и
оставляем настояться полчаса.
Детский суп № 5. Суп-пюре с телятиной
Понадобится: 50 г телятины, ½ лука, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. л. яйца (взбитого).
Приготовление:
отвариваем телятину, бульон сливаем; овощи режем кусочками, заливаем
кипятком и отвариваем до мягкого состояния, взбиваем в блендере до
состояния супа-пюре; из мяса делаем фарш на мясорубке, добавляем яйцо,
перемешиваем и формируем фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде и
выкладываем в суп-пюре.
Детский суп № 6. Детский рассольник
Понадобится:
1 картофелина, несколько кусочков нежирного вареного мяса, 250 мл
второго мясного бульона, 1 соленый огурец, ½ моркови, лук, петрушка
(корень и зелень), соль, 1 ч. ложка кукурузного масла.
Приготовление:
морковь, лук, петрушку, огурец режем и пассируем на масле; доводим
бульон до кипения, кладем в него порезанный картофель, варим 7 мин.;
добавляем в бульон пассированные овощи, варим 10 мин.; в порционную
тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супчиком и посыпаем зеленью.
Детские супы могут понравиться и мамам, желающим обрести стройность. Приятного аппетита всем малышам и мамам!
и еще интересные рецепты для детей
http://vk.com/feed?section=search&q=%23%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5