Не много о диетической вкусной еде
Буду добовлять .Прошу.
Огурцы с мясом «По-корейски
2 тонких длинных огурца,
400 г (или немного меньше) мяса говядины,
1 средняя луковица,
1 сладкий красный перец,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. без горки красного острого перца.
1 ч.л. молотого кориандра,
2 ст.л. уксуса 5%,
3-4 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. соли,
1 -2 ч.л. растительного маслa.
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:
Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем…
… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем растительным маслом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Яйца в помидорах
3 помидора,
ложечка растительного масла,
3 яйца,
соль и перец,
зеленый лук.
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. Каждую помидорку внутри смажьте маслом (я использую силиконовую кисточку). Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с дюкановским хлебом (рецептов много, думаю каждый выберет для себя). Почему именно три помидорки? Мои домочадцы тоже любят этот простой и вкусный завтрак. Приятного всем аппетита!!!
Морские оладушки
Вам понадобится:
дневной рацион крабовых палочек (8 шт.),
креветки (100 г) (я брала готовые к употреблению),
твердый тофу (100 г),
1 слайс сыра (у меня 5%), можно и без,
1 сырое яйцо,
1 ст. л. натурального йогурта (0,1%),
3 ст. л. протеина,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
соль, белый перец,
можно добавить зелень.
У меня было крабовое мясо, которое я натерла на крупной терке. Креветки мелко порезала, тофу и сыр натерла на мелкой. Думаю блендером, которого у меня, к сожалению, нет, можно весь процесс упростить и ускорить.