Ангелинка
10 лет
Самые вкусные кабачковые оладьи
По этому рецепту получаются самые вкусные кабачковые оладьи. Воздушные, нежные и полезные. Если вы также любите кабачковые оладьи, как и я, то вместе приступаем к делу. Будем с вами творить и вытворять на кухне.
Кабачковые оладьи рецепт, необходимые продукты:
- Молодые кабачки (хотя подойдут и не очень молодые) – 4 штуки не крупных, или парочка крупных;
- Домашние яйца – два штуки;
- Щепотка соли;
- Просеянная мука – примерно две полные столовые ложки (или 3\4 стакана);
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- И конечно, не забудем про зелень – укроп, петрушка и зеленый лук, все, что любите;
- Куркума (для красивого цвета) – 0.5 – 1 чайная ложка порошка;
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Кабачки натереть на терке и дать жидкости стечь. Добавить яйца, муку, соль, перец специи и перемешать. Жарить на растительном масле, подавать со сметаной.
Оладьи из кабачков, рецепт приготовления:
Янa
Если муку заменить на овсяные отруби то очень очень полезно получается, на один кабачок средний одно яйцо и 3 ст.ложки отрубей, только надо отжать всю жидкость после того как на терке кабачок натерли.
13.06.2014
Ответить
Jul
Напишите, пожалуйста, весь рецепт в посте. Это прописано в правилах сообщества.
13.06.2014
Ответить
AstronoMia
тоже только что приготовили, они очень вкусные, хотя не сказать, что мега полезные в качестве ужина(((
13.06.2014
Ответить