~Юлия (художник)~
11 лет
Суп-пюре и салат из свеклы
Подруга привезла из Израиля рецепт супа, которым пользуемся уже несколько месяцев. Нравится всем, даже моим деткам-малоежкам.
Делается очень просто и быстро. В кастрюлю с водой кладем овощи, какие есть. Например, сегодня у нас это тыква, морковь, цветная капуста, сельдерей и чуть-чуть картошки. Обязательно кладу какие-нибудь бобовые. Сегодня это нут и красная чечевица. Варим все на небольшом огне. Соль, специи по вкусу. Нам очень нравится карри + добавляю куркуму. Потом взбиваем блендером и по тарелкам. По вкусу добавляем сливки, сметану и т.п. (кто ест). Очень быстро и очень сытно. На ужин тоже хорошо идет.
И ещё сделала замечательный салатик. Он даже не вегетарианский, а скорее сыроедческий. Натереть на терке сырую свеклу + цветную капусту. Заправить по вкусу солью, любым нерафинированным маслом (у меня льняное), я еще добавляю немного сушеной морской капусты. Получается нежный, вкусный и полезный салатик.
PS жаль, фоток красивых нет )
Делается очень просто и быстро. В кастрюлю с водой кладем овощи, какие есть. Например, сегодня у нас это тыква, морковь, цветная капуста, сельдерей и чуть-чуть картошки. Обязательно кладу какие-нибудь бобовые. Сегодня это нут и красная чечевица. Варим все на небольшом огне. Соль, специи по вкусу. Нам очень нравится карри + добавляю куркуму. Потом взбиваем блендером и по тарелкам. По вкусу добавляем сливки, сметану и т.п. (кто ест). Очень быстро и очень сытно. На ужин тоже хорошо идет.
И ещё сделала замечательный салатик. Он даже не вегетарианский, а скорее сыроедческий. Натереть на терке сырую свеклу + цветную капусту. Заправить по вкусу солью, любым нерафинированным маслом (у меня льняное), я еще добавляю немного сушеной морской капусты. Получается нежный, вкусный и полезный салатик.
PS жаль, фоток красивых нет )