Аня
6 лет
Пицца
Для теста:
300 г. муки, пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты или томатного соуса, 1 стакан теплой кипяченой воды.
В воде развести 1 ст.л. томатной пасты или соуса, добавить дрожжи, яйцо, масло, соль, сахар и муку. Если тесто будет жидким, можно добавить еще не много муки. Тесто нужно тщательно вымесить. Накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем на 1.5 часа. За это время тесто поднимется. Затем тесто нужно хорошо обмять и поставить для повторного подъема.
В воде развести 1 ст.л. томатной пасты или соуса, добавить дрожжи, яйцо, масло, соль, сахар и муку. Если тесто будет жидким, можно добавить еще не много муки. Тесто нужно тщательно вымесить. Накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем на 1.5 часа. За это время тесто поднимется. Затем тесто нужно хорошо обмять и поставить для повторного подъема.
Для начинки:
Колбаса, маринованные опята, помидоры, свежая зелень, сыр, майонез
У пиццы сделать небольшой бортик
Посыпать пиццу тертым сыром. Выпекать при t 200 - 220C
Приятного аппетита!