Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анастасия

Запись

Анастасия 5 февраля 2013, 21:24 , Лобня ···

Витамины

Актуальный для меня вопрос. У меня завтра 15 недель, но никаких комплексных витаминов для беременных я не принимаю так как моя врач говорит что пока не нужно,что то, что я принимаю в сутки: 4 мг фольки, йодомарин 200 и магне в6 4 таблетки в сутки достаточно. Но у меня вопрос на сколько она в этом моменте права? Мне кажется почти все принимают витамины где есть кальций необходимый для малыша и куча других полезных минералов. Если я начну сама принимать какие-либо витамины значит надо все это отменять так как эти вещества все есть в витаминах и будет передоз, с другой стороны не хочется делать что то втихушку от врача, а вдруг я не права. Девочки вопрос вы принимаете витамины и отдельно какие нить препараты? и если да то какие витамины? С какой недели? И на сколько они правда нужны? Может моя врач  права и не стоит пить что то лишнее...порой мне кажется фолька в таких количествах уже не нужна да и магне в6 тоже у меня была угроза в 6 недель но она давно миновала, а я все пью эти препараты и дозу мне не уменьшают. По делитесь своим опытом. Заранее спасибо!!!            
1

КОММЕНТАРИИ

Олеся 15 февраля 2013, 19:07 , Брянск
                                

до трех месяцев фолька,теперь без витамин,я в италии сейчас,первую беременность кучу всего пила...да,первая беременность в россии.

Ответить
Эмили 7 февраля 2013, 21:31 , Пенза
                                

Кальций до 20 недель не рекомендуется.

А вообще, чем меньше вы напичкаете себя всякий химической дрянью, тем лучше. 

Ответить
Анастасия 7 февраля 2013, 21:32 , Лобня
                                

А почему кальций не требуется до 20 недель?

Ответить
Эмили 7 февраля 2013, 21:37 , Пенза
                                

Не не требуется, а не рекомендуется. Потому что игперкальцемия может вызвать закостенение плода. Но на опыте своих знакомых я знаю, что рачи как попало и когда попало назначают витамины.

Чем меньше химии, тем лучше. если вы едите овощи, фрукты и хороший белок, то нет нужды в витаминах. Хотя тогда на вас не заработают фармацевтические компании))))))))

Ответить
Таня 7 февраля 2013, 17:44 , Москва
                                

Во втором триместере врач назначил витамины Элевит и йодомарин 200 =)

Ответить
Анна 6 февраля 2013, 15:10 , Санкт-Петербург
                                

А мне сперва назначили фольку и вит Е, а с 12-ой недели сказали купить поливитамины какие угодно и чередовать их применение с Магне В6 и вит Е, т.е. 2 нед поливитамины, потом 2 нед. Магне В6 и вит Е, а из-за того что у меня на 9-ой неделе угроза была я до сих пор утрожестан 2 р. в день пью, говорит ещё до 16 ой недели пить потом до 18-ой медленно отменять. Кстати, мне на 12-ой неделе когда врач отменила фольку сказала, что в больших количествах она больше не нужна, то кол-во которое есть в поливитаминах достаточно!

Ответить
Анастасия 6 февраля 2013, 18:18 , Лобня
                                

А мне вообще после 9 недель отбили витамин Е, сказали больше не надо пить, но сказала принимать йодамарин

Ответить
Анна 7 февраля 2013, 17:12 , Санкт-Петербург
                                

Я так понимаю сколько врачей, столько и мнений и скорее всего они смотрят на наши анализы и уже исходя из них нам выписывают то или иное лекарство или витамины.

Ответить
Ника 6 февраля 2013, 14:32 , Киев
                                

Мне в 1-ю Б вообще не назначали, у меня были хорошие анализы и Г. сказала не нужно и ребенок от них крупный, а зачем это нужно? Магне В6 витамин для нервной системы мамы, чтоб спокойная была) Деткам тоже дают пить но в житком виде и тогда сон нормализуется и капризов меньше.

 

Ответить
iryna 6 февраля 2013, 13:18 , Киев
                                

мне повезло, у меня гинеколог мама и она ведет мою беременность. я первые 12 недель пила только фолио. потом решили элевит начать. так у меня от него жуткая аллергия началась. сделали перерыв - попила 10 дней кальций и вот допиваю магнев6. потом снова попробую элевит, если все-таки не подойдет, буду пить другие поливитамины. некоторым назначают поливитамины с 18-20 недели.

по-моему, не стоит самостоятельно принимать решения насчет того, что пить. несмотря на то, что каждый гинеколог по-своему назначает витамины, цель у всех одна - чтобы ребеночек получил все, что оему нужно. так что не переживайте и слушайте своего врача ))

Ответить
Малинка 6 февраля 2013, 11:18 , Люберцы
                                

я до 13 недели пила : витамин Е, фолиевую кислоту , йодомарин, на прошлом приеме мне прописали на выбор витамины: элевит, витрум и какие -то еще ( не могу вспомнить название), а витамин Е и фолиевую кислоту отменили, оставили йодомарин. В итоге я выбрала элевит :)))

Ответить
Анастасия 6 февраля 2013, 11:32 , Лобня
                                

Вот и я хочу элевит пить, значит если я их буду пить все остальное фольку и магнев6 надо отменять что ли

Ответить
Малинка 6 февраля 2013, 12:03 , Люберцы
                                

ну вот насчет магне В6 не знаю - мне его вообще не прописывали, а вот витамин Е и фолька - помоему есть в составе элевита, видимо отменили, чтобы не было передозировки.

http://www.elevite.ru/about/sostav/default.aspx :

Ответить
Zarina 6 февраля 2013, 09:50 , Уфа
                                

Привет! Гинеколог в женской консультации назначила только фолиевую, йодомарин. Но я слушаю гинеколога-подругу из частной клиники. Она говорит пить поливитамины. Очень полезна спирулина (Тянь ши) она, кстати, содержит фолиевую (ее перестала пить) и детский кальций (Тянь ши). Это поливитамины на основе натуральных водорослей, трав. Спирулину, вообще, рекомендуют пить всю беременность.

Ответить
Агата 6 февраля 2013, 09:36 , Москва
                                

я еще на пятой неделе, когда вставала  на учет, спросила, что пить. он сказал витамины. потом у меня обнаружилось, что барахлит щитовидка и в дополнение пью какой-то гормон и йодомарин.

все чаще читаю, что врачи не назначают витамины. с другой стороны, мое питание нельзя назвать самым витаминным

Ответить
Анастасия 6 февраля 2013, 11:33 , Лобня
                                

Ну как бы да на счет питания согласна я ем конечно молочку но  не в таком количестве чтоб кальция хватало)))

Ответить
EvilEvik 6 февраля 2013, 00:31 , Владимир
                                Мне тоже ничего не назначали, до 16 недели фолиевую кислоту и витамин Е...пойду в 20 февраля на явку, спрошу как дальше быть))                            
Ответить