BerezhYuliya
7 лет
Мятное варенье
Кулинарное сообщество• Двести пятьдесят грамм листьев мяты со стеблями.
• Один килограмм сахара.
• Два средних лимона.
• Пол литра воды.
Процесс приготовления:
Листья мяты и стебли, хорошо вымыть немного обсушить и мелко нарубить.
Лимоны так же вымыть, обсушить, и мелко нарезать с кожурой.
Затем в кастрюлю сложить нарубленную мяту, нарезанный лимон, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, и проварить десять минут.
Снять массу с огня, и оставить настаиваться одни сутки, при комнатной температуре ( убрала утром в холодильник)
Затем настоянную смесь пропускаем через марлю и отжимаем, получившийся жмых можно выбросить ( получится мутная жидкость, не пугайтесь).
Затем к мятному настою добавляем сахар, ставим на огонь и периодически помешивая, варим до густоты. ( Как только закипит, будет много пены, ее нужно интенсивно размешивать, отвар станет быстро прозрачным, и пенка будет только по краям. Варила минут 20 на медленном огне, пока на ложке капля не начала застывать в полете* )
Готовую массу разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, и храним в темном прохладном месте.
p.s.
варенье очень вкусное, не очень сладкое, нежно-желейное, ароматное
• Один килограмм сахара.
• Два средних лимона.
• Пол литра воды.
Процесс приготовления:
Листья мяты и стебли, хорошо вымыть немного обсушить и мелко нарубить.
Лимоны так же вымыть, обсушить, и мелко нарезать с кожурой.
Затем в кастрюлю сложить нарубленную мяту, нарезанный лимон, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, и проварить десять минут.
Снять массу с огня, и оставить настаиваться одни сутки, при комнатной температуре ( убрала утром в холодильник)
Затем настоянную смесь пропускаем через марлю и отжимаем, получившийся жмых можно выбросить ( получится мутная жидкость, не пугайтесь).
Затем к мятному настою добавляем сахар, ставим на огонь и периодически помешивая, варим до густоты. ( Как только закипит, будет много пены, ее нужно интенсивно размешивать, отвар станет быстро прозрачным, и пенка будет только по краям. Варила минут 20 на медленном огне, пока на ложке капля не начала застывать в полете* )
Готовую массу разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, и храним в темном прохладном месте.
p.s.
варенье очень вкусное, не очень сладкое, нежно-желейное, ароматное
Были мы недавно в гостях у любимых кумовьев и наша крестница угостила нас этим чудесным вареньем!
Ленчик, если читаешь этот пост, Спасибо тебе за такой чудесный рецептик!!!
Мы Вас ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!
BerezhYuliya
Попробуйте, оно из разряда не на каждый день, а погурманить вечерком
15.08.2017
Ответить