Чехарда - кулинарный эксперимент
мамаВ очередном каком-то безумном порыве захомячить ченить вкусненькое, я ринулась на кухню. Ну и приготовила блюдо, которое вертелось в моем больном мозгу, поскольку беременные хотелки меня не покинули, видимо из-за ГВ, то мне всегда хочется ченить эдакое! Я конечно и после роддома ни разу диеты не придерживалась, но этот рецепт подойдет для ГВ, я даже по пед.прикорму сыну дала попробовать и никокай аллергии и высыпания.
Получилось очень вкусно и муж окрестил блюдо чехардой)))) может конечно и есть у него нормальное название, но как-то не попалось среди рецептов мне это чудо.
Не смотря на то что готовка слегка витьеватая, но абсолютно не напряжная, самое муторное и длительное по времени, чистка картошки, мне на ввсе потребовалось не больше чем полтора часа и при всем этом я еще и посуду помыла накопившуюся. В ОБЩЕМ ООЧЕНЬ ВКУСНО НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Далее подробный рецепт, чтоб самой не забыть)
что нам птребуется, а точнее что было в холодильнике, а туда все попало из магазина
куринная грудка
опята замороженные
овощная смесь (горох, фасоль,морковка, цв.капуста)
приправа хмели-сунели и туда же прованские травы
сыр и еще по мелочи, что всегда есть в холодильнике
В рецепте есть майонез, но он весь выпарится, но кто все же против, можно попрробовать сметану использовать.
нарезаем курицу произвольными кусочками кидаем в кастрюльку и маринуем - молоко, майонез, приправы. Пока курица пропитывается в кастрюльке, жарим грибы. Количиство по весу - безпонятия, все на глаз, я накидала полную сковородку и они ужарились. Образующуюся воду в сковородке периодически сливаем
далее в той же сковородке жарим овощи,. тоже полную сковородку, жарила до готовности горошка, капусту потом измельчить
потом на дно формы выкладываем курицу, помаксимуму оставляя маринад в кастрюльке
далее накидываем грибы, затем овощи и накрываем все сверху картошкой, я порезала картофан какими-то непонятными формами, в общем кусочками главное, чтобы они были примерно одной толщины и приготовились одновременно. Потом на картошку равномерно поливаем оставшийся маринад и если его мало, то добавляем горячей воды, чтобы форма заполнилась на 3\4. Сверху мажем майонезом и посыпаем сыром на крупной терке
Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, как только сыр покрылся золотистой корочкой убавляем до 100 градусов и готовим пока не приготовится картошка. Готовится от 40 минут до часа, зависит от того насколько крупно порезана картошка.
как приготовилось даем остынуть, потом все кто дома с фразами типа я немного добавки, съедают все и просят приготовить еще, чтобы взять на работу!
Приятного аппетита!!!