"Творожный манник"
Вкусная выпечкаПриготовила к вечернему чаю! Аромат на всю квартиру... Неожиданно он даже какой-то воздушный получился, очень нежный с хрустящей корочкой... Пропитали заварным кремом, получился сооочный манник с нотками бисквита. Вкусно )) Детям не сказала, что пирог из манки, слопали на ура, никто и не догадался о подвохе (манку то они вообще-то не едят). Рецепт очень простой(как раз по мне и минимум ингредиентов), а пирог ну очень вкусненький..просто пальчики оближешь))С чаем идет на УРА!!! Заказали еще на завтра...Буду делать с ягодами.. Ингредиенты:
-300гр. творога(лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1ст.сахара
-1ст.манной крупы(я манку замочила на ночь молоком)
-100м.л. сметаны
-1ч.л.разрыхлителя
-2ч.л. ванильного сахара.
-100-150гр. ягод по желанию
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180гр.Форму для выпечки смазать маслом..
2.Творог растереть с желтками,сметаной,сахаром и ванилином..
3.Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу,хорошо перемешать
4.Белки взбить до устойчивых пиков,аккуратно ввести в творожную массу.
5.Перемешать,выложить тесто в форму.
6.Выпекать 45-50мин.до золотистого цвета..
7.Подавайте с ягодным соусом,заварным кремом,сгущенным молоком.
8.Манник особенно хорош теплым,полейте его соусом и он впитает его как губка-СТАНЕТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ(У меня заварной крем)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим- Выпечка на 1час..