СКУМБРИЯ В ПИКАНТНОМ КЛЯРЕ
РыбаРецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий. Скумбрию в кляре можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Такой кляр отлично подойдет для любой рыбы.
- Скумбрия-500г.
- Лимон.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
- Мука для панировки.
Для кляра:
- Сметана-2ст.л.
- Кетчуп-1ч.л.
- Яйца-1шт.
- Лук-1шт.
- Чеснок-1 зубчик.
- Приправа для рыбы-1ч.л.
- Мука-1ст.л.
-
1 ЭТАП
У скумбрии удалим голову, хвост и плавники. Очистим от внутренностей. Разрежем рыбу вдоль, аккуратно удалим позвоночник и кости. Рыбу по желанию можно разрезать на порционные кусочки либо оставить цельными пластами.
2 ЭТАП
Посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и оставим на 10-15 минут мариноваться.
3 ЭТАП
Приготовим кляр: Лук очистим и натрем на мелкой терке или измельчим в блендере.
4 ЭТАП
Вобьем яйцо и добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим кетчуп, сметану, приправу для рыбы и муку. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Кляр должен получиться как тесто для оладий.
6 ЭТАП
Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем, затем обмакнем рыбу в кляр.
7 ЭТАП
Выкладываем рыбу в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон. После этого переложим на бумажные салфетки для удаления излишек масла.