Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Энни

Запись

Энни 18 октября 2018, 22:28 , Москва ···

Первое путешествие

Очередные многобукв и многофото. Дни летят!

Накопилось записулек в телефоне из которых и складывается рассказ о нашем путешествии к родным и первый перелет.

Вообще, в этом году у нас какая-то жуткая непруха в путешествиях. Началось все с того, что новый год мы практически встретили на таможне в Латвии, где проторчали 13 часов (!). Затем была Испания, где у нас украли абсолютно все (от труселей с зарядками до коптера). Потом был полет в Италию, где нас и еще семерых отказывались пускать в самолет и он улетел без нас. И нам предстоял квест "выберись из терминала". И во всех этих моментах, Крошечка была с нами. Я теперь убеждена, что в этом году мы и "приключения" - понятия неразделимые 🤷

В этот раз мы должны были лететь вдвоем с моим братом Ярославом (13 лет как раз исполнилось накануне) + Малышка.

Брата утром дня вылета мама привезла к нам и уехала. Мы на нашей машине поехали в аэропорт. Подъезжая ко внуково обнаружилось, что его свидетельство о рождении так и осталось у мамы в сумке, хотя я Ярослава спрашивала и на его ответ что все с собой не стала проверять лично 🤔 потом я сорок минут бегала с Лу и чемоданом по терминалу, меня посылали из одного окошка в другое, чтобы дать точный ответ - пустят его на борт или нет. В итоге, так и не пустили, мне пришлось брать к моим вещам его пакеты с подарками для Родни и хорошо что нас муж подвозил, а не ехали мы своим ходом - он смог Яську обратно в зеленоград отвезти, не пришлось его бросать в аэропорту одного.

Мы с Лу пошли на посадку, все ок, все вовремя, удобно сели, я хорошо расположилась, достала ее из слинга (пока я бегала по терминалу она спала в нем), начала ее кормить, самолет выезжает на полосу и даже начинает набирать скорость, я выдохнула, расслабилась что все ок и что хоть тут все по плану, стала предвкушать самый любимый момент отрыва от земли и тут... мы останавливаемся, командир корабля объявляет что в самолете внезапно обнаружилась неисправность и что нас сейчас всех вернут в терминал 😭
Блииин, в этот момент аж страх охватил, что все происходящее неспроста, что может вообще неслучайно у братика забылось свидетельство... но я откинув страхи, Лу в зубы (вновь в слинг) тысячу своих котомочек собираю и на выход. В итоге через два часа от начального времени вылета мы вновь в самолете, в другом. Один находчивый парень нагнетал обстановку словами о том, что у нового самолета лобовуха скотчем заклеена 😆 я вновь извлекла Лу из слинга (она так и не просыпалась) начала кормить и весь полет с грудью во рту она и провела. Еще два часа и мы на донской земле. Ура! Столько микрострессов было за то утро, что мне впервые было несколько не по себе в воздухе. Но Лу наша просто идеальный ребенок-путешественник :) она спала с 8-ми утра до 15 часов, кушала не открывая глаз в полусне и спала дальше! Я от нее без ума 😍 заснула утром в машине в Москве, а проснулась за 1200км от дома))) ох!



Но все сложности уже смазались в памяти, сбылась моя давняя мечта, познакомить Ба и Де с правнучкой. Сейчас смотрю на эти снимки и сердце замирает 😍


Познакомилась Лу и со своим дядей возраста четырех лет. Я даже не думала, что общение с детьми с такой разницей может так апгрейднуть младенца! Саша настолько активно жестикулировал и что-то ей рассказывал, она пыталась все-все за ним повторять и даже расхохоталась в голос, как взрослая! Я ее до такого еще не доводила 😆 в эти же дни она впервые перевернулась с живота на спину, правда похоже это было случайно, дома уже так не вертится. Но за неделю там, у нее скачок был прям оооочень заметный :)





Моя Бабуля называла Крошечку исключительно - Лунечка Кирилна. 😅 Это так прижилось, что и вернувшись мне нравится этим ее величать. Бабушка очень счастлива, она даже не мечтала увидеть малышку маленькой, она всегда мечтала о дочери или сестре (у нее только сыновья и шесть братьев), поэтому когда родилась я, она все самое доброе и теплое стала вкладывать в меня. А Дедушка всегда говорил, что у него две ненаглядных, Бабушка и я. А теперь, говорит, у него появилась третья ненаглядная.


Не понимаю, зачем тащила в Ростов 3.5 кг камеры и оптики если все время снимала только на телефон 🤔 Накануне отъезда только записали послание в будущее от ее прароднулек и немножко видеозарисовок. А так в посте - сплошная мобилография


Бабушка выделила нам отдельную комнату со шторами. Отдельную! Со шторами! И даже суперскрипучая кровать и повизгивающий паркет (перепрыгивая через особенно опасные места которого, я была словно герой в квесте, проходящий уровень "беззвучно ускользнуть из комнаты со спящим младенцем"), не мешали малышке спать и-де-ально! Я успевала много общаться с родными и работать (купили мне ноут, теперь я работаю даже если нужна малышке в качестве пустышки). Мне готовили кушать, Лу в шоке от того что днем может быть темно - спала долго и продуктивно, самостоятельно :) Я здорово перевела дыхание в поездке :) Первое, что я сделала по возвращению домой - направила свои лыжи в оби. Теперь к батарее и балконной щели днем крепится плотная занавеска! И это совсем новый уровень сна и продуктивности!


Гуляли каждый день с моим папой по местам его молодости, столько всего он рассказывал, так душевно было. Он постоянно повторял, что очень гордится мной и в восторге от моих взглядов, это было так приятно! Крошечка с нами ежедневно нагуливала по 15-17км, с того дня как я попробовала слинг - ни разу больше не пользовалась коляской. Надеюсь, зиму так и отбегать




Обратный перелет был тихий и спокойный. Аэропорт к чемпионату в Ростове сделали ну оооочень красивый, большой светлый современный. Ох! А Москва впервые за несколько лет была не затянута тучами, буквально за неделю все леса озолотились, такая красота! 😍 Малышка в обратном полете проснулась, с интересом все осмотрела вокруг и дальше спать продолжила :)







По возвращению домой, курьеры порадовали нас давнозаказанными ковриком-листиком и тренажером. Ох, как я тащусь от всего этого натурального, лен, дерево, ох! лежу теперь временами рядом с ней на нем, начинаю возвращать упражнения на пресс в свою жизнь, залипаю, ловлю ее смешинки и увлеченный взгляд :)



Пока Москву накрыла теплейшая золотая осень стараемся много гулять, попали вот в Парке Горького на нереальный закат! Как же красиво сейчас в городе и как интересно :)






У нас вокруг дома одни клены - все в золоте!




Выбрались посниматься к золотым листьям в честь нашей первой осени в новом составе семьи и годовщины - 11 лет как мы вместе с Кириллом (вот же время несется!) Какой же это был геморрой 😂 Малышка сразу хватается за распущенные волосы (дома они всегда связаны на затылке), платье у нее задирается, голова гуляет от необычности всего вокруг, слюни текут ручьем, солнце щурит, постоянно надо что-то поправлять, вытирать ей/себе/Кириллу и при этом быть естественными и расслабленными. Ну-ну 😆 все-таки в этом возрасте все съемки должны быть уютно-домашними кабачковыми. Снимков пока нет, но есть пара кадров нашего фэмили лука со дня рождения Бабули Кирилла. Бабуле, к слову, исполнилось 92 💪 (ребенок не мог отвести взгляд от хрустальной люстры, на всех фотках на нее залипает)



Малышка кушает, на мне рубашка обычная четырехлетней давности, оказывается никакие секреты для кормления особо и не нужны. В поездке я тоже была в обычной одежде из прежней жизни, удобно было кормить где угодно


Умотали мы в тот день человека по полной программе


Ну и немного всякого будничного. У Лу появился круг! КАК же она любит плавать, мне кажется она плескалась бы в воде вечно. Интересно есть ли связь с тем, что она любит воду и тем, что я плавала в бассейне всю беременность почти каждый день и каждый раз во время вхождения в воду у меня был выброс эндорфинов? :)


Я тут ей впервые постригла ногти! Перестали отваливаться, стали длинные и колючие. Было страшно, но я справилась :) а еще забавляет меня вот такая смешно пошитая одежда:


Она что, на толстого короткого младенца рассчитана?)))


К первому году можно будет сверстать книжку "365 сладких снов рядом с папой" 😅


Ну и улыбки из автокресла :)

Два кулака в рот, это как на том тридэ узи в 26 недель :)

И любимый мячик на данный момент, хватает сама и сразу в рот, как иначе-то :)


А это к истории о том, что она категорически не признает пустышки. У нас их уже 11 (!) все разные. И ни одна не нравится. А вот мой палец это ок. Так у нее и появилась новая фишка - поймать мой палец своими пальчиками и пытаться поместить именно его себе в рот. :)

В общем, растет человек активный, любит ходить в гости и всякие новые места. Загранку все никак не получим, но уже скоооооро :) Хотя страшновато планировать новое путешествие, мало ли что нам там еще уготовлено в этом году? Думаю, может дождаться начала 2019 года? А то мы хоть и шутим, но побаиваемся истинности "как год встретишь..." :)

1

КОММЕНТАРИИ

Elena 2 ноября 2018, 16:55 , Гаага
                                

Обожаю Ваши посты :) здоровья и радости вам всем!

Ответить
Ducky 28 октября 2018, 14:36 , Москва
                                

Ах какие вы молодцы! Отличные душевные фото! Лу-красотка😍😍😍 мы тоже хотим загран сделать для Тёмика, пусть будет) мало ли решимся:))) там еще у нотариуса вроде какие то разрешение нужны на вылет зарубеж если что)

Ответить
Татьяна Zzz 19 октября 2018, 19:43 , Чикаго
                                

Здоровский пост и фотки :) жаль что забыли свидетельство о рождении, в следующий раз зато обязательно вспомнит 😂 к нам тоже когда приезжали свёкры мы наделали много фоточек с ними и детёнышем, и вообще эти фотки скаозь поколения невероятно трогательные :) отлично, что Лу растёт такой же активной и позитивной :) скорейшего вам получения загранника! Нам вот оооооочень ниавится с детёнышем путешествовать, но пока освоили только автотранспорт :)

Ответить
Анастасия 19 октября 2018, 10:20 , Санкт-Петербург
                                

Пишу тебе комментарий как раз из такси, в котором мы едем забирать загранник Яри)) Вы молодцы! И Лу молодец, такое путешествие осилила.

У нас, кстати, такой же мячик для жевания, он так им смешно машет. Соски тоже не признаём))

Лу так окрепла на этих фотках! Уже меньше инопланетянка и больше младенчик))

Ответить
Nap 18 октября 2018, 22:59 , Санкт-Петербург
                                

Какой большой и теплый пост)

Ох и натерпелась ты😅 но оно того стоило)

Ба и Де как из сказки, такие добрые и милые)

А как брат? Другим самолётом полетел?

Я тоже очень хочу на Дальний Восток к папе слетать, но это блин дорого и далеко))) думаю летом соберусь таки, заодно море зацеплю наверное)

Одежда повеселила😂 а тренажёр я похожий на картинках видела, но мне захотелось его самой смастерить(бывает иногда руки чесаться начинают если что-то интересное увижу)))




Ответить