Рецепт молочной мастики
РецептыСостав:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
2-4 ст л сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)
Соответственно, чем больше торт, тем количество ингредиентов увеличиваем.
Вымешиваем все до состояния пластилина. Мешать лучше руками, чтобы тесто не прилипало сильно к рукам и столу- подсыпайте сахарную пудру. Но не перестарайтесь, а то мастика может стать твердой и начать крошиться. В этом случае добавьте лимонного сока.
Вот так выглядит готовая молочная мастика:
Если вам нужно оставить мастику и заняться другими делами, просто оберните ее в пищевую пленку.
Также ее можно хранить в холодильнике. В этом случае переде работой можно слегка разогреть в микроволновке.
Мастику можно окрашивать пищевыми красителями: сухими, гелевыми, жидкими, натуральными из овощей (морковный отжатый сок, свекольный, шпинат, шафран)