Евгения
10 лет
Меню на ДР сынульки
Детский ДРСалат с копченой курицей
Яркий вкус салата построен на игре фактур: хрустящие овощи, сладкий ананас и кусочки копченой курицы идеально дополняют друг друга.
рецепт: Мария Турчинец
«Непременно возьмите копченую курицу, с вареной вкус будет пресным.»
Порций: 2
Что нужно:
300 г копченого куриного филе
250 г консервированной кукурузы в початках
100 г салатных листьев (латук, айсберг, рукола)
6 колец консервированного ананаса
2 сладких перца
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. семяна кунжута
свежемолотый черный перец
соль
салат
Комментариев: 1
Источник: Gastronom.ru
Время приготовления:
до 30 мин
до 30 мин
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,пожалуйста, авторизуйтесьи сообщите нам
Что делать:
Початки кукурузы откинуть на дуршлаг и порезать вдоль. Ананас порезать произвольно крупными кусочками. Перцы очистить от семян, порезать полосками. Салатные листья помыть и тщательно обсушить, чтобы не осталось жидкости.
В небольшой чашке соединить все ингредиенты для заправки, взбить вилкой до однородности. Куриное филе порезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
Для подачи выложить на тарелки салатные листья, кукурузу, ананас, перцы и курицу, сбрызнуть заправкой, перемешать и подать.
В небольшой чашке соединить все ингредиенты для заправки, взбить вилкой до однородности. Куриное филе порезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
Для подачи выложить на тарелки салатные листья, кукурузу, ананас, перцы и курицу, сбрызнуть заправкой, перемешать и подать.