Овощное рагу с кисло-сладкой курицей и тофу
Курица, индейкаНаверное никого этим блюдом не удивлю, но вот ТОФУ. Вся фишка в этом продукте. Соевый творог безумно полезный и богатый белком. Я с ним познакомилась во время беременности, когда совершенно не ела мяса. Тофу отличный источник белка. Вот, кому интересно, почитайте, что Википедия говоритhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%84%D1%83 Авось и вы впечатлитесь и Тофу войдёт в ваш рацион.
Курица 300 гр(у меня были грудки)
Тофу 300 гр
Фасоль 200 гр
Овощи 400 гр
Приправы
Кунжут
Кисло-сладкий соус. Можно приготовить самим, вот тут у меня рецепт был. А я на этот раз взяла готовый Santa Maria.
***
Фасоль замочить с вечера. Сварить. Вообще лучше брать чёрную, будет красивей:) Но муж у меня, видимо, дальтонией страдает, купил пятнистую-коричневую, ему показалась, что она чёрная:) Тофу нарезать кубиками и обжарить на сильном огне, в масле с добавлением специй Обжарить любимые овощи. Я брала стручковую фасоль, болгарский перец, морковь. На большом огне,без крышки, что бы овощи "прихватились" но не развалились.Добавить готовую фасольКурицу сварить. Остудить. Нарезать кубиками. Обвалять в кунжуте. И буквально пару минут обжарить опять же на сильном огне, до корочки. Вообще то, можно и сырую брать, но тогда жарить дольше, она получится суше. Залить курицу кисло-сладким соусом. Смешать с овощами. Выложить тофу.
Вкусно. Питательно. Полезно. Красиво.