Сырники классические
РецептыМуж часто просил сделать сырники, как у его бабушки "мягкие и все из творога".
Рецепт нашелся в интернете, к сожалению, никак не найду источник (прошу прощения у автора, но рецепт пишу уже исходя из моего опыта).
На 0,5 кг творога
2 яйца
4 ст.л манки
4 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
ванилин
мука для обваливания
(изюм)
Чтобы результат вас порадовал, берите вкусный домашний творог, желательно не тот, который уже заветрился в холодильнике. Протереть его через сито (блендером, я тру через мелкую терку), постепенно вмешать оставшиеся ингредиенты.
Из липкого теста ложкой слепить шарик, обвалять в муке, можно вилкой или просто пальцами придать ему нужную форму (чуть сплющенной лепешки).
Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла на СРЕДНЕМ огне.
Выложили, минутку подождали, накрыли крышкой, чтобы манка чуть разбухла, когда зарумянились, перевернули.
Я такие сырники готовлю впрок, если творог некуда деть, и замораживаю. Потом можно прямо из морозилки на сковороду и готово!.
Приятного аппетита!