Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алиса

Запись

Елена Чуркина
Алиса 29 сентября 2016, 22:17 , Москва ···

Блюда с соусами

Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд.


Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком.

Ежики в томатном соусе

Смолоть 600 г мяса и 2 луковицы:


Добавить 1 яйцо, черный молотый перец, соль, приправу для мяса:


Перемешать и отбить фарш:


Скатать шарики, положить в чашу мультиварки (можно готовить и в латке):


Залить соусом (2/3 стакана томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. соли, 1 стакана кипятка):


Тушить 40-50 минут. Влить стакан 10% сливок и тушить еще 5 минут:


Для гарнира отлично подходят овощи на пару, рис, паста:



Свинина со школьной подливкой

Нарезать свинину кубиками:


Быстро обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу:


В это время в сотейнике спассеровать лук и морковь:


Выложить сверху обжаренную свинину, залить стаканом кипятка и тушить около часа:


Обжарить на сливочном масле 1 ст.л. муки, залить ее стаканом кипятка, взбить венчиком:


Вылить в сотейник и тушить еще 10 минут:


Сфоткать не успела - съели! Но думаю, что вы еще помните этот вкус - как в школьной столовой!


Сердечки в сливочном соусе

Многие с предубеждением относятся к субпродуктам. А зря! Они очень вкусные и полезные. Сердечки, желудки, печенку готовим часто и по-разному.

Сердечки промыть, выдавить остатки крови, оторвать сосуды, положить в сотейник с горячим растительным маслом:


Посолить, залить кипятком. Тушить примерно час:


Добавить лук и тушить еще 10 минут:


Влить горячие 10% сливки:


Затем смешать 1 ст.л. муки с половиной стакана сливок и добавить в сотейник:


Подавать с рисом:



Куриные бедрышки с помидорами

Куриные бедрышки промыть, освободить от лишнего жира:


Обжарить в сотейнике на растительном масле 3 луковицы:


Добавить 4 помидора:


Затем уложить бедрышки:


Развести пол стакана томата стаканом кипятка. Добавить сол по вкусу, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. паприки, базилик, чесночный порошок. Залить в сотейник:


Тушить примерно 40 минут. Добавить чеснок, лавровый лист, душистый перец:


Тушить еще 5-10 минут:


Готово:



Как же много вкусов дает любой соус!

Я соусы готова просто с хлебом есть! :)


1