Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Марина

Запись

Марина 19 июня 2017, 17:05 , Тверь ···

Начало пути к долгожданной беременности! Гормоны, УЗИ, спермограмма.

Здравствуйте девочки! Принимайте пополнение в ваши ряды, желающих стать мамой!

Мне 33 года, планирую беременность ....
В браке 13 лет, первые 5 лет беременность не планировали, институт, работа...
Потом начали задумываться, но никак не выходило, 5 лет назад пошла к врачу с проблемой не наступания беременности, выяснилось - повышенный Пролактин в 5 раз, поликистоз яичника и воспаление органов малого таза.
Пролечились 3 месяца, Пролактин встал в норму! Но вместо оно что бы идти снова на прием, пустила все на самотёк, думала ну теперь то оно само собой получится!
Шло время, я не зацикливаясь, лучший совет от всех - отпустить ситуацию и все само .придет!
1-2 года ничего, а тут смена работы, сильнейшие стрессы, авария, восстановление, депрессия, смена места жительства.... Вообщем так прошло ещё три года!
И вот наступил этот новый год, мне 33, мужу 39, понимаю что ждать больше нечего, решаю идти в начале весны к врачу.
Март 2017.
Осмотр гинеколога и узи - поликистоза нет, но есть скудный фолликулярный аппарат!
Анализы на ИППП - отрицательные.

Гормоны
ФСГ 6, 2 при норме 2,3 - 10 мМЕ/мл
ЛГ. 3,29 при норме от 0,5 - 10,5 мМЕ/мл
Тестостерон 0.94 при норме 0,5 - 4 нмоль/л
ТТГ. 1,76 при норме 0,4 - 4,2 мкмЕ/мл
Пролактин 27,92 При норме 1,2 - 19,5 но/мл
АМГ 0,38

Вот здесь я и получила свой вердикт - только ЭКО и возможно что с донарской яйцеклеткой!

Сколько слез было пролито....Депрессия.... Никому не говорила, даже маме!
Потом стала искать инфу в интернете про низкий АМГ и как с этим бороться!
Поняла что никак, но набрела на сайты, в том числе и этот , где девочки с таким же низким АМГ пытаются забеременеть , кто с ЭКО , кто нет, но результаты есть, а значит есть и у меня шанс и надо бороться!
Именно благодаря этим Девочкам и их постам, я вышла из депрессии и решила что будем дальше бороться. Гинеколог выписала лечение пролактина Достинексом и добавила Дюфастон для поддержки второй фазы, договорились что выставляем в норму гормоны и ещё пару месяцев мы на поддержке пробуем зачатие если не выходит собираем документы на квоту в перинатальный на ЭКО.
УЗИ
4 день цикла.
Тело матки определяется в обычном положении. Контуры четкие, ровные. Размеры не увеличены: длина 50 мм, толщина 37 мм, ширина 44 мм. Форма обычная строение миометрия изменено за счет участков повышенной и пониженной эхогенности, на передней стенке и на задней и дни визуализируется миоматозный узел пониженной эхогенности однородной структуры размерами 7 на 5 мм, 9,3 на 8 мм С нечеткими контурами и 8 на 5 мм.

Полость матки Линейная. Эндометрий толщиной 5 мм, по структуре соответствует 1 фазе цикла. Контуры эндометрия нечеткие, ровные. Структура его однородная.
Шейка матки обычных размеров.

Правый яичник за маткой не увеличен размерами 26 на 17 мм. Форма обычная. Фолликулярный аппарат имеет обычный строение.

Левый яичник с нечеткими контурами, не увеличен: размерами 20 на 11 мм. Форма обычная. Фолликулярный аппарат имеет сходное строение, фолликул до 7,6 мм. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлено.

УЗИ
17 д.ц.

Тело матки определяется в обычном положении. Контуры четкие, ровные. Размеры не увеличены. Форма обычная.

Полость матки Линейная. Эндометрий толщиной 11 мм, по структуре соответствует 2 фазе цикла. Контуры эндометрия нечеткие, ровные. Структура его

Правый яичник за маткой не увеличен размерами 28 на 17 мм. Форма обычно.
Фолликулярный аппарат имеет сходное строение в нём визуализируется анхэогенное тонкостенное гомогенное образование с дистальным усилением размерами 11 мм регрессирующая фолликулярная киста. Желтое тело не визуализируется.

Левый яичник с нечеткими контурами не увеличен размерами 18 на 10 мм. Форма обычное. Фолликулярный аппарат имеет сходное строение, фолликул до 7,6 мм. Желтое тело не визуализируется. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.

Гормоны спустя 2 месяца. Май 2017.


ФСГ 16,36 при норме 1,3 - 9.90 мМЕ/мл
ЛГ. 8,88 при норме от 1,68 - 15 мМЕ/мл
Тестостерон 1,02 при норме 0,5 - 1,72 нмоль/л
ТТГ. 1,7 при норме 0,4 - 4,0 мкмЕ/мл
Пролактин 64 При норме 109 - 557 мЕд/л
АМГ 0,47

Почему то повысился ФСГ? Пролактин ушел за нижнюю границу, гинеколог сказала так и надо, теперь выровняем его понижением дозы Достинекса.

Сказала сдать спермограмму и показаться!
Муж был в коммандировке, через месяц как вернулся, в начале июня сдали спермограмму, а я ещё раз гормоны, посмотреть результат снижения дозы Достинекса, встал ли в норму Пролактин.

Гормоны спустя месяц . Июнь 2017.

ФСГ 9,36 при норме 3 - 12 мМЕ/мл
ЛГ. 5,65 при норме от 2 - 9,5 мМЕ/мл
Пролактин 109,31 при норме 60 - 600 мЕд/л
АМГ 0,28

Пролактин встал в норму, как и сказала гинеколог, ФСГ тоже в норме ( что было в прошлом месяце с ФСГ не понятно), один АМГ только расстраивает своим ещё более низким показателем!!!!!!!

Спермограмма.

Вязкость 30 при норме 0,5 - 20
Концентрация сперматозоидов 33 при норме от 20 - 200
Концентрация круглых клеток 1 при норме 0 - 5
Концентрация лейкоцитов 0,2 при норме 0 - 1
Жизнеспособность 62 при норме 74 - 100
Морфология - Дефекты головки,шейки, хвоста.
Заключение. - астенозооспермия!

Гинеколог сказала, с такой спермограммой самим не справиться, нужно и мужа полечить!
Отправила к андрологу!
А я решила что пора и к репродуктологу, хотя бы проконсультироваться!

Записала в Клинику Фомина к Греченко, она посмотрела все анализы и узи, говорит что Да, только ЭКО и скорее всего с ДЯ. Не описать как меня это расстроило! Но ведь много есть случаев с таким АМГ девочки получали свои клетки своих эмбриончиков! Надо же сначала свои пробовать, а не сразу же ДЯ!!!!!!

Андролог по результатам спермограмму сказал, что да, проблемы небольшие есть, но женщина с такой спермы может забеременеть! Но просил пересдать спермограмму у них в клиники, якобы для достоверности! Если все подтвердится то назначит лечение и в течении 2-3 недель все прийдёт в норму!

Вообщем на сегодня картина такая!
Я в поисках клиники и толкового репродуктолога для ЭКО,
я принимаю Достинекса 1/4 1 раз в неделю, Дюфастон 2 таблетка в день с 14 по 26 д.ц, фолиевую кислоту 1 таблетка, ежедневно.
Контроль гормонов.
Муж на днях должен пересдать спермограмму и получить рекомендации по лечению!
А я собираюсь заняться повышением качества ЯЦ путем приема витаминов и Бадов, по опыту других девочек с СИЯ!


1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 20 июня 2017, 00:41 , Новосибирск
                                

Марина , Вам точно нет смысла пересдавать по несколько раз ещё ФСГ и Амг , к сожалению это уже свершившийся факт . Но ! Как Вам написали девочки ранее , пробовать самим времени нет , Вам надо бегом бежать на ЭКО , у Вас есть большой козырь - это Ваш возраст , это любой репродуктолог подтвердит , вопрос в том , что нужен именно тот , кто работает с СИЯ , многие не работают , поэтому и перелагают сразу ДЯ , там им проще и результаты клиники не падают . В общем пробуйте обязательно ЭКО , только после стимуляции и Вы и врач увидит как реагирует организм , а сейчас никто точно ничего не скажет и прогнозов давать не будет . Главное не терять шанс и бегом к репродуктологу от гинеколога !

Ответить
Ирина 20 июня 2017, 09:54 , Новосибирск
                                

Марина , запишитесь к Мосесовой в ЦКБ про неё хорошие отзывы

Ответить
Ирина 20 июня 2017, 11:18 , Новосибирск
                                

ЦКБ это Москва, я к ней не могу попасть все, так как живу не в Москве,а запись заранее и мне подстраивать приезды нужно, Вы ближе живете, звоните срочно туда. может на август Вас запишут. Вот ссылка на сайт

http://roddomckb.ru/otdelenie-vspomogatelnyh-reproduktivnyh-tehnologij.html

Ответить
Ирина 20 июня 2017, 11:19 , Новосибирск
                                

врач Мосесова в ЦКБ, но лучше конечно идите сразу к нескольким врачам , если поедите в Москву,чтобы выбирать, я была еще на приеме у Гергерт в ПМЦ, вот думаю кого выбрать ...

Ответить
Ирина 20 июня 2017, 11:44 , Новосибирск
                                

да, это их к мать и дитя клиника относится, называется Перенатальный медицинский центр на Севастопольском , про Калинину в Нова Клиник вроде кто то из девочек писал хорошая,но я там не была , в любом случае запишитесь с нескольким врачам , в Москве они точно лучше чем Твери . удачи!)

Ответить
Марина 20 июня 2017, 11:31 , Тверь
                                

Посмотрела их сайт, внушает доверие, завтра позвоню. Спасибо, что делитесь со мной! Я очень ценю это!

Ответить
Марина 20 июня 2017, 00:44 , Тверь
                                

Большое спасибо Ирина, сама сейчас в муках поиска клиники и репродуктолога. Но как же узнать работает тот или иной с СИЯ? Если спросишь, они же мне скажут нет, никто не станет упускать пациента , да ещё платного. Как же найти того самого!

Ответить
Ирина 20 июня 2017, 09:57 , Новосибирск
                                

Ну в чем то Вы правы , у меня таже самая проблема , в протокол пока не вступала , врачи честно говорят , что все непросто . Но пока не попробуем хотя бы раз им тоже сложно говорить , ведь у кого то будет хороший ответ а у кого то нет , понятно что если в общем оценивать то шанс меньше и конечно это нам решать платно готовы ли на такие попытки , но думаю этого того стоит !

Ответить
Марина 20 июня 2017, 10:55 , Тверь
                                

Да, конечно, как жалко что государство отбирает шанс на беременность у таких девочек как я, с низким АМГ, почему установили эти критерии, если действительно шансы есть, платно же у некоторых получается, в мы в черном списке! Не справедливо!

Ответить
Мелисса 20 июня 2017, 02:34 , Петропавловск
                                

По отзывам смотрите, тут же, например, на Бэбиблоге. И еще у вас плюс - Москва рядом.

Ответить
Марина 20 июня 2017, 10:56 , Тверь
                                

Да, вот и выбираю между Москвой и Питером, но говорят Питер сильнее в этом плане, хотя отзывов меньше

Ответить
Marina 20 июня 2017, 01:41 , Москва
                                

О ДЯ еще рано говорить. Но и время терять нельзя. Каждый цикл и каждая яйцеклетка должна быть теперь на счету. Я бы на вашем месте не стала терять времени и сразу в московские клиники обратилась. От Твери это совсем не далеко. Главное, конечно, выбрать клинику. Главное, не теряйте время.

Я вам ниже профиль девочки в Инста давала, она с низким АМГ собирает яйцеклетки в естественном цикле или на минимальной стимуляции по 2 клеточки выращивает.

В истаграмм еще есть страничка Планируем вместе (это бывшие участницы бэбиблога ее создали), там тоже много полезной информации по клиникам. Про Витроклиник они хорошо отзываются.

Ответить
Марина 20 июня 2017, 10:57 , Тверь
                                

Большое спасибо Марина, обязательно посмотрю!

Ответить
Ирина 19 июня 2017, 22:54 , Москва
                                

Добрый вечер. Вас смутило что предложили сразу ДЯ? Врач реалист и глядя на возраст пациента не стал обнадёживает. Или Вы хотите только свою яйцеклетку? Тогда не стоило так тянуть. Время ушло и обратно его не вернёшь. Сейчас Вам нужно все хорошо взвесить и самой для себя решить что важнее - пытаться вырастить свои яйцеклетки ( может уйти не один месяц) и не факт что получиться с первого раза все или все таки решиться на ДЯ.

Скажу лично от себя. У меня тоже маленький АМГ и безумно высокий ФСГ был. Пару лет пытались с мужем вырастить свою яйцеклетку - каждый месяц УЗИ, кучу лекарств, походы по врачам. На ДЯ решились не сразу. Были сомнения. Но сейчас я не жалею не о чем. Как происходил процесс зачатия всем рассказывать не обязательно, но по видя как растет животик, чувствуя пиночки я уже любила своего малыша. Сейчас мое чудо спит в своей кроватке и так похож на своего папу.

Сходите на консультацию в другую клинику, поговорите и обсудите с мужем все и я уверена что у Вас все получится! Удачи Вам.

Ответить
Марина 19 июня 2017, 23:10 , Тверь
                                

Но как раз здесь есть много девочек которые с таким АМГ получили собственные ЯЦ, и не одну, а потом успешно родили малышей! Никак нельзя говорить что нет шансов если не пробовать!

И возраст у меня не такой уж большой, 33 это не 43, поэтому основываясь на опыт других девочек думаю у нас все должно получиться!

Ответить
Таисия 20 июня 2017, 10:55 , Санкт-Петербург
                                

Я не понимаю вообще смысл затрагивать тему ДЯ, если у вас еще не было ни одной попытки ЭКО. Если у вас есть на Узи хоть пара антральных фолликулов, это уже шанс получить свои яйцеклетки. Для беременности необходима 1 яйцеклетка. У меня АМГ низкий, всегда получаем 2 отличных эмбриона и мой РЕ ни разу не заикнулся про ДЯ. Но у меня еще МФ и сопутствующие нюансы.

Ответить
Марина 20 июня 2017, 11:03 , Тверь
                                

Спасибо большое за поддержку Таисия! Так важно это слышать, особенно опираясь на Ваш опыт, тоже так думаю если есть шанс надо его пользовать! Поэтому и выбираю репродуктолога, который хотел бы побороться за мои клетки, а не сразу ДЯ предлагать!

Скажите а вы где наблюдаетесь?

Ответить
Marina 19 июня 2017, 22:19 , Москва
                                

В инстраграм есть девочка https://www.instagram.com/ivfmomrussia/, она уже давно борется за беременность с низким АМГ. Почитайте ее страничку, там огромное кол-во полезной информации и ссылок на проверенных врачей (в Москве).

Ответить
Марина 20 июня 2017, 11:06 , Тверь
                                

Марина, ссылка не открывается, Гугл говорит не найдена, или удалена.

Ответить
Marina 20 июня 2017, 11:11 , Москва
                                

Это страничка Планируем вместе, про которую я писала https://www.instagram.com/planiruem_vmeste/


Ответить
Marina 20 июня 2017, 11:08 , Москва
                                

У меня открывается. Попробуйте просто зайти в инсту и найти пользователя ivfmomrussia

Ответить
Светлана 19 июня 2017, 20:05 , Курск
                                

Советовать вам ничего не могу, т.к пришли к ЭКО по мужскому фактору через 5 лет попыток и лечения. С 3й попытки - удача. Вам желаю удачи и веры и ни в коем случае не опускать руки. Не стесняйтесь задавать вопросы - девочки всегда подскажут все. Это очень дружное сообщество

Ответить
Марина 19 июня 2017, 23:11 , Тверь
                                

Большое спасибо, Светлана! И Вам всех благ!

Ответить
Марина 19 июня 2017, 23:13 , Тверь
                                

Спасибо! Сама сейчас в поисках клиники и репродуктолога, отзывы в инете не всегда реальные, поэтому и пришла сюда, надеюсь с вашей помощью сделаю выбор клиники верным!

Ответить
Таисия 19 июня 2017, 19:59 , Санкт-Петербург
                                

но и ждать милости от природы не стоит. Хороший репродуктолог это решение

Ответить
Мили 19 июня 2017, 19:36 , Балашиха
                                

Как я вас понимаю... В чём-то есть схожесть с нашей ситуацией. Гормоны правда все в норме, МФ и как оказалось, у меня плохая кровь. Но тоже долго тянули, не ходили ко врачам. Тут я новенькая тоже, скоро поеду нашу первую квоту забирать. Сдам все доки на гистеру. Но с протоколом надо будет подождать, пока у меня с кровью не нормализуется) на счёт донорской яц я вам ничего не подскажу, но вы молодец, что не опускаете руки) желаю вам удачи!

Ответить
Марина 19 июня 2017, 23:16 , Тверь
                                

Спасибо за поддержку Мили! И вам тоже желаю удачи! Улучшайте кровь и вперёд за малышом!

Ответить
Lanaa 19 июня 2017, 19:26 , Москва
                                

Большую часть текста уберите под кат. Иначе вам модератор предупреждение вынесет.

А по существу вопроса: у вас времени нет. Вам надо ноги в руки и в ближайший цикл в прот зайти. Врач, который дя предлагает реалист, на самом деле. До переноса доживает половина или даже треть эмбрионов. Если у вас 2-3 возьмут як то, что останется? А при таком фсг они ещё и плохого качества. После стимуляции, пункции и наркоза амг явно не увеличится и вы же это понимаете... :(( Поэтому, чудеса всё же бывают, но крайне редко, не тяните время. Оно сейчас против вас работает!

Удачи!!!

Ответить
Марина 19 июня 2017, 23:40 , Тверь
                                

Но ФСГ у меня вроде как нормальный. На втором результате только был повышен, а сейчас в норме.

Ответить
Lanaa 20 июня 2017, 08:37 , Москва
                                
Если фсг уже начал рости, то это плохой признак. Да, он щас спустился, но низкий амг его совсем скоро снова вверх потянет. Эти 2 гормона связаны.
Ответить
Майский жук 19 июня 2017, 18:03 , Челябинск
                                

Пробуйте подать на ОМС! Вон сколько девочек с АМГ ниже 1 проходили по ОМС

Ответить
Мелисса 20 июня 2017, 02:40 , Петропавловск
                                

Не морочьте автору голову, она по ОМС не пройдет, с настолько низким овариальным резервом туда не берут.

Ответить
Марина 19 июня 2017, 23:41 , Тверь
                                

Надо конечно попробовать, хуже не будет, а там посмотрим.

Ответить
Лана 19 июня 2017, 17:47 , Москва
                                

За свою яйцеклетку побороться стоит, но не до маниакала. Искать своего врача и вперёд! Один-два протокола можно попробовать.

Ответить