Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 11 марта, 07:02 , Челябинск ···

8 месяцев мужчине моей мечты 😘 фото 😉

Ну вот уже 8!!!! Через 4 месяца год! Это вообще реально?))) почему они так быстро растут.... Тут с мужем пересматривали фотографии. Я уже и забыла какой он был 😍 Сейчас такой уже мини мужичок с характером. Научился визжать как раненый природактель. На мою просьбу сказать "мама" говорит "папа" 😂 муж доволен. Играет в куку. И в индейца 😂 главное я его ладушки учу, а он мне индейца показывает))) Стал более требователен, попробуй только не возьми на руки.... Будет ор) Стал как ракета ползать. Положишь в комнате, бац он уже у собачих мисках ну кухне 😱 пару раз устроил себе водопад перевернув на голову чашку с водой. При ползанье встаёт на четвереньки и как лягушка. Садится с четверенек (но нужна повыше опора для рук). Вылезло два боковых резца сверху) по средине тишина 😂 вампиреныш. Были на реабилитации. Можно прям отдельно рассказ писать. Если в краце мне сказали, что мой ребёнок бесперспективный. Выписали нас с нулевыми результатами. А самое не приятное весь заезд слег с орви. Ну и мы в том числе. Ещё все это с зубами... Я думала чекнусь. Была высокая температура 39,2... Потом кашель, сопли.... Потом опять температура. В общем больше трех недель приходили в себя. После темпы был откат и ребёнок даже не ползал. Сейчас пришёл в себя пытается вставать у опоры. Я ему пока не даю, надеюсь все же поползет на четвереньках. Из приятного наши домашние занятия помогают. Ребёнка стал лучше пользоваться левой рукой!) прям радость. Он может теперь потрогать себя за ухо, или за щеку, взять игрушку и тд.А ещё на днях я ему его пинцетному захвату режу мягкие фрукты и перед ним в тареку он не мог взять правой рукой (те она была вся в соке от фруктов) и он взял левой!!! Вы себе не представляете мою радость. Вообще месяц довольно скучный, сидели много времени дома видя только меня и папу)))


1

КОММЕНТАРИИ

Валентина 12 марта, 00:14 , Кривой Рог
                                

Какой мужчинка красивый😌 Лена, все у сынульки будет хорошо)!

Сынуля молодец, ползает, сидит, скоро встанет у опоры, а там и пойдет!) Раньше не было узи и кто знает, что в наших то головах было. Вы вовремя обратились за врачебной помощью! Первый год он самый важный. Мне невролог говорила, можно много чего исправить (у нас был гипертонус очень большой в ручках и на спинке синюшность была от тонуса, и в ножках, по узи дилатация ликворных пространств и увеличение небольшое левого желудочка ). Не держали в 4.5 мес голову... Пошли по врачам... Сделали 3 курса массажа. Сейчас нам почти 10 мес. Сидит, ползает, стоит у опоры, ну пока без опоры боится, попыток не делала.

Ну одного не могу понять, от Вам врачи говорят вы безнадежные, ну как так? если ваш сынуля и ползает и сидит. И вы говорите, что левой ручкой больше стал пользоваться. Здоровья Вашему сынулику и вашей семье)

Ответить
Елена 12 марта, 07:22 , Челябинск
                                

Спасибо за добрые слова!)

У нас в центре с неврологом произошёл конфликт интересов 😄

Невролог довольно слабый и глупый. Например происходит обычный осмотр ребёнка + мои жалобы. ребёнка она посмотрела быстро, далее все с моих слов записывает. И был вопрос после которого я чуть со стула не упала. "с права же проблемы?"

Вот ты только, что осматривала ребёнка я тебе пол часа рассказывала, что проблемы С ЛЕВА!!! Далее я отказалась от иедеклментозгого лечения. Имею право. У меня свои взгляды на это подкрепленые мнением отличных специаоистов. На что она перешла на личности и начала меня оскорблять что я глупая и гроблю ребёнка.

После второго осмотра, она заявила, что все намного хуже стало (напоминаю, что она в первый раз вообще в облаках летала) . Ну и думаю решила мне доказать опять что я гроблю ребёнка и сказала,что он БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИНВАЛИД.

После этого я пошла к заведующей и получили все там люлей от невролога до массажистка. Я человек не конфликтный.... Но они там офигели.


Конечно мой ребёнок очень даже перспективный. Хотя бы потому что у него лёгкая степень.

Ответить
Валентина 12 марта, 10:02 , Кривой Рог
                                

Я заметила, что для неврологов нет здоровых детей!у нас было так. Мы в 4 мес сделали вторую АКДС (по своей глупости, педиатр говорила АКДС лучше всего).К

ночи температура поднялась 38.8. Дала Эферелган. Нас вырвало. Температура 39.. дальше скорая... и нас положили в инфекционку😬я реву... Врачам естестаенно всем пофиг. Все не рады были моему ночному приезду. В больнице дубарь..Температуру сбили нам еще на скорой. К нам утром пришла наш врач. Говорит на что жалобы. Говорю просто после прививки такое. Она не слышит меня, пишет ОРЗ😬😂 Говорит будем пить антибиотики😬 Говорю, зачем? у нас, что бронхит чи воспаление. Она говорит, чтоб это знать надо делать рентген😬 я говорю та нет.. это точно реакция на прививку.. не буду делать рентген и антибиотики. Кароче она ушла.. пришла на второй день.. у малой темп 35.5 в больнице холодно... это октябрь мес.... в палатах окна приоткр и их нельзя закрыть. Муж звонит, говорит уходи оттуда. Я ж ей говорю мы ухожим... она предложила посетить нам невролога еще. Мы ж пошди и тут началось... врач стерва еще та, наговорила такое, мол чуть ли не глубокие инвалиды.... начали с мед сестрой охать и ахать в прямом смысле слова.... я вылетела от нее вся в слезах.... бегу.. реву... мужу звоню.... и тут еще подсыпает соли на ранку пежиатр... мы вас не отпускаем. У вас диагноз синдром двигат нарушений и мы начинанм вас колоть😬 я взяла себя в руки и сказала. Сперва я пойду как минимум еще к одному неврологу, сделаю нсг головы и шеи , пройду курс массажа и только в крайнем случае буду делать уколы. Ребенок ослаб после прививки, а вы ему еще укольчик хотите дать. Ей это не понравилось, она.жавай шипеть мол самый лучший нквролог у нас... и тд и тп. Мы ушли домой) Записались к платному нкврологу. Сделали узи ГМ и шем, где показало небольшую дилатацию. Также в шеи кровоток нарушен Нквролог нащ сказала. Уколов ставить не бужем! их всегда успеем. Начнем просто с массажа. Сделади 15 раз первый курс... начали хорошо держать голову и тянуть ручки по игрушки. Потом через мес вторлй курс плюс пили агвантар я так поняла это элькарнитин. Второй курс 10 массажей. Пройдя его через 3 еедкли в 7.5 мес моя крошка села сама) через пару дней встала у опоры и почти в 8 мес поползла. И еще в том мес желали массаж нам 10 раз...начала уверенно ползать, ходить вдоль опоры... массажист сказал сделайте до года езще узи нл у вас тьфу тьфу все хорошо) Так что, я считаю Вы абсолютно правы, что не во всем соглашаетесь с нашими то врачами. И вобще какой из нее врач если она не может определить какая ручка у ребенка проблемная😬И тем более кто давал право говорить о безнадежности. Есть детки, которые глубокие инвалиды и они тоже люди и их любят рлдители, а так называть это даже грех как по мне!

Ответить
Елена 12 марта, 10:27 , Челябинск
                                

Безнадежные врачи эти. Я задала вопрос главврачу,что если мой Безнадежный, то что мамам тяжёлых детей говорите?) она мне сказала,что они несут и ерунду и дала им втык)

Я окончательно разочеровалась в наших реа. Общаясь с девочками пришла к выводу, что в России у нас везде так.

Один выход заниматся индивидуально, но очереди у норм специалистов чуть ли не на год вперед

Ответить
Валентина 12 марта, 16:32 , Кривой Рог
                                

Молодец глав врач! Это везде так... у нас не лучше( хороших специалистов мало... Наверное не правильно сказала, человечных мало, которые с пониманием, а не несут, что попало. Но у Вас все будет хорошо. Верьте в своего мальчика)Тем более в легкой форме. Мне массажистка рассказывала историю. Была у нее клиентка у ее доченьки при родах нанесли травму... сломали ключицу( вердикт врачей был печальным:мол рука ребенка со временем начнет усыхать и все это инвалид...говорила я этой крохе сделала 12 курсов массажа до года. В год они пошли на комиссию врачей , их вызвали, чтоб оформлять инвалидность. Так вот, врач не мог понять какая рука у ребенка скалечена. Все исправилось) говорит осталось чуть чуть проблемка, но ее определить только специалист сможет. Ребенок полноценный.!

Ответить
Елена 12 марта, 17:25 , Челябинск
                                

Ну нормой ни когда не будет. но возможно будет не заметно окружающим. Очень на это надеюсь.

У нас и сейчас многие "специалисты" не видят проблемы, а когда я начинаю говорить, что меня беспокоит, говорят что выправиться до года! 😄😄😄


Ответить
Валентина 12 марта, 19:35 , Кривой Рог
                                

Все будет хорошо у Вас) абсолютно здоровых нет людей. Уже ползаете и сидите -это уже результат) у моей подруги малышка ближе к 9 мес села, а поползла наверное дн 10 назад тогда и встала у опоры,а малышке сейчас 10 мес.

Ответить
Елена 12 марта, 20:41 , Челябинск
                                

Ну он своеобразно садится))) нужна какая то возвышеность. Встаёт на высокие коленки и держась на опору садится. обычно это опора я (мои ноги) 😄😄😄

И ползает своеобразно))) левой нога тащится за ним. Ну главное прогресс есть хоть и не большой.

Многие мамы детей с геми и за диагноз это не считают. Образ жизни.

Тут недавно по новостям увидела. Рассказывают про молодого человека мод он в пароалемпийских играх участвует. Я на него смотрю и понять не могу, что с ним не так. Красивый, накаченый, что любой культкрист позавидует)) потом сказали что у него гемипарез. Он сам говорит, что не чувствует левую сторону абсолютно. Но вот не помешало ему заниматься спортом профессионально.

Ответить
Валентина 12 марта, 21:57 , Кривой Рог
                                

А вы давно поползли? мы просто попервах тоже одну ногу тянули. После массажа спустя пару недель наладилось начала правильно ползти.Но у нас гипертонус.. Отот мужчина спортсмен с гемипарезом, если бы в новостях не сказали про этот диагноз никто и не подумал бы.У Вас в легкой форме, а значит это будет не заметным другим.. и я уверена, что результат будет с месяцами лучше и лучше пусть и до конца этот диагноз не снимут с малыша. Так что пошли эти врачи со своими безнадежностями куда подальше. У Вас самый лучший ребенок, будущий спортсмен🙂

Ответить
Елена 13 марта, 06:40 , Челябинск
                                

Ну пока ребёнок не ходит, сложно что-то оценить. Рука лёгкая. Что не может не радовать. Ведь ведь тем тяжелее рука тем больше повреждения головного мозга.

Ползает где то с 6-6,5 мес прилично. До этого его гусеничные передвижения не считаю 😀 ну те уже 1,5-2 мес ползает. Нога по разному себя вела. Изначально он левой больше отталкивался.

Ответить
Валентина 13 марта, 11:50 , Кривой Рог
                                

Молодчинка малыш! Мы вобще кабачком лежали до 7.5 мес. только потом поползла по пластунски и ближе к 8 на четвереньках, но ногу одну тянула за собой немного. Как Вы говорите многие неврологи не видят проблему или говорят, что пройдет к году, значит проблема есть, но она не очень большая.!Думаю, если б все так страшно было, то и те пусть и не оч хорошие врачи ее бы заметили. Главное сейчас то, что улучшения есть у малыша. И на фото видно, что умненький, хорошенький малыш)

Ответить
Елена 13 марта, 13:58 , Челябинск
                                

Мой на четвереньках до сих пор ни как. ...

Ответить
Валентина 13 марта, 14:11 , Кривой Рог
                                

ну у моей подруги девочка поползла в 9.5 мес на четвереньках. До этого по пластунски ползала

Ответить
Елена 13 марта, 14:54 , Челябинск
                                

Спасибо за добрые слова!)

Будем верить в лучшее 💪💪💪

Ответить
Ксения 11 марта, 20:50 , Челябинск
                                

Красивучий карапуз😊, мне кажется все у вас будет Ок 👌. Конечно придётся ещё не мало сил и терпения приложить.

Напишу историю для поднятия бодрости духа. У мамы знакомая была, и вот родила она дочь где то в 70-х годах. Девочке занесли инфекцию в роддоме и было все ОЧЕНЬ плохо. В 9 месяцев она не держала даже головку, была как кукла. ВСЕ думали, что она не жилец😳. Все, кроме мамы. Было до слез трогательно как она её старалась нарядить, и мама её выходила, выросла деваха. Диву даёшься на что способна материнская любовь.


Ответить
Елена 11 марта, 21:33 , Челябинск
                                

Спасибо! Конечно все будет хорошо. Хоть и грустно порой... Но главное воспитать хорошего человека.... что бы голова варила, физика дело такое... ) я стала обращать на улице на людей... дак наверное у 40% есть парезы... И живу же люди. И может быть даже не знают об этом. А сколько кривых, косых,горбатых... Без ног и рук. У нас слава богу все конечности на месте.

Ответить
Ирина 13 марта, 22:44 , Киев
                                

На моего похож)) такой обаяшка и позитивчик на круглой мордочке❤️

Пусть будет счастлив!🙏🏻🌺

Ответить
Наталья 11 марта, 16:13 , Москва
                                

Очень славный малыш. Даже не верится что то что вы пишите это про него. Всё у вас будет хорошо. Главное не сдаваться.

Ответить
Елена 11 марта, 16:27 , Челябинск
                                

Конечно будет)))

Гемипарез не конец света. Образ жизни...

Всю жизнь в фитнес режиме)


Ответить
OLESYA_tk 11 марта, 14:39 , Челябинск
                                

Такой сладкий Малыш!!! Занимайтесь и занимайтесь. Первый год самый важный. В поликлинике просите массажи 3 нед отдых и опять 10 раз массаж. В инсиаграмме массажист Игорь новокриницкий -курс 3 тыс вроде стоит. Но хорошие упражнения и фитбол и массаж

Ответить
Елена 11 марта, 15:36 , Челябинск
                                

За комплименты спасибо)

Толку от этих поликлиник) они не понимаю что делают. Мы сколько было у массажистов (платно) ни кто не видел проблем у ребёнка)) о чем это говорит?))))

У Игоря тоже ни чего нового нет.

Ответить
Светлана 11 марта, 13:04 , Железногорск
                                

Бесперспективны они, а не ваш малыш)) Все упирается в деньги, как всегда. Подумайте о платном реабилитационном центре.

Ответить
Елена 11 марта, 13:26 , Челябинск
                                

Мы и платно были. Толку нет) ну либо минимальный. У нас в России все реа такие.

А есть в Польшу, Чехию, Китай мне не по финансам. Ибо это надо более 300 тыс рублей.

Ответить
Елена 11 марта, 16:43 , Челябинск
                                

Нет но я общаюсь с девочками, у деток которых подобные проблемы. В России у нас ни чего адекватного нет. Везде стандарт, не приносящий результатов. Вы вообще понимаете смысл реабилитаций?) ни кто за тебя ребёнка вытягивать не будет.

У нас в Челябинске китайцы работают но и цена соответствующая....

Ответить
Светлана 11 марта, 16:47 , Железногорск
                                

Мне кажется, слишком рано вы руки опустили и поставили крест на ребёнке. У меня есть знакомая на другом форуме, у неё были очень большие проблемы с ребёнком, но она его вытащила. Ездила на реабилитацию в Москву несколько раз. Если хотите, узнаю, куда именно. И ещё прям супер невролог Бобылова. Если есть возможность, можно к ней попасть. Она работает в клиники святого Луки в Москве.

Ответить
Елена 11 марта, 16:53 , Челябинск
                                

Во-первых, я крест на ребёнке не ставлю!!!!! Как вы вообще можете такое писать?

Во-вторых, руки не опускаю!!!

Мы занимаемся ежедневно. Лфк, укладки по-бабату. О чем вы вообще?

Невролог тут вообще при чем? Неврологи детей не реабилитируют. Диагноз у нас есть. Зачем мне тащить ребёнка за 1,5 тыс км не понятно зачем к какому то неврологу? Чем она лучше той, у которой мы наблюдаемся?


Я советы не спрашивала о реабилитации и врачах. Мне хватает информации.

Хорошие специалисты есть везде, и о чудо у них запись за пол года вперёд. Не одна я с проблемным ребёнком.

Ответить