21 день

Быстрый рецептик

Лучший ответ

Горошек в сочетании с креветками я ещё не пробовала. А в начале хотела сказать, что у тебя холодильник стерильный, потом уже прочитала, что помыла. :) а то мне аж неудобно за свой стало
18.04.2024
Алёнушка, я настолько сильно люблю горошек, что стала добавлять его везде 😅 Ты что какая стерильность с двумя мелкими 😄
18.04.2024
Очень аппетитно
18.04.2024
Малина Д, спасибо. Главное быстро, сил на готовку к концу недели нет совсем…
18.04.2024
140 евро. Мяса много (2 кг), но все по скидке 50% 🤪 фарш положила в морозилку. Изображение
20.04.2024
Меню: Суббота на обед разогрела все остатки из холодильника 😁. На ужин будет Roastbeef + хлеб + салат. Ещё в местном супермаркете, где покупаю молоко и яйца, муж увидел и не смог отказаться от стейков. Воскресенье: овощи в духовке (картошка, кольраби, морковка, свекла) + хумус. Понедельник- традиционно суп из чечевицы Вторник: рис с чечевицей + овощи с тофу в арахисом соусе. Среда: макароны с песто. Четверг: рисовая каша, салат. Ещё запеканка на завтрак дома и банановый кекс на завтрак в школу.
20.04.2024
Olga, у меня на этой неделе почти 170 🙈 Но там уже много всякого на детский день рождения, евро на 30-40 точно. А и снэки (сухарики для взрослых и аж две бутылки пива баварского 😂). Мясо я сегодня тоже все разобрала и убрала в морозилку. Выделю отдельным постом.
20.04.2024
Ка Ри, но цена на говядину меня сегодня впечатлила... 25+ за кг. Я давно хотела на местной ферме купить пакет мяса замороженного, био. Там и кости, и мякоть, и фарш но по 17 евро за кг все.
20.04.2024
Olga, да отличная идея такие пакеты. Надо у нас тоже посмотреть Как ты готовишь ростбиф? Просто в духовке? Я никогда не делала
20.04.2024
Ка Ри, https://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/perfect-roast-beef/
20.04.2024
Olga, какой простой рецепт 👍👍 Ты готовишь с термометром?
20.04.2024
Ка Ри, да, мясо вообще просто готовить, если оно вкусное 🤣. Нет, по времени просто, обычно ещё минут 7-10 накидываю из расчета 1 кг - 1 час.
20.04.2024
Olga, просто куски же разные не только по весу, но и по форме. Я все собираюсь купить и никак не куплю 😂 Да согласна, когда качество хорошее его сложно испортить ))
20.04.2024
Ка Ри, ты не думала про покупку instantpot? У меня сломалась скороварка и вот задумалась 😁.
20.04.2024
Olga, я же Kitchen Aid Cook Processor себе купила в этом году. Если мне что-то надо быстро приготовить, то я в нем делаю. Я скорее задумываюсь о Air Fryer 😅 Прям его хвалят все
20.04.2024
Ка Ри, а он под давлением готовит? Да, аэрогриль тоже прикольная вещь, но вот бобовые и бульон из костей я готовлю чаще фритюра 😁
20.04.2024
Olga, ну там же крышка тоже плотно защелкивается и температура высокая. Бефстроганов на плите готовится около часа у меня, в этой штуке максимум 25 минут Ну вот и я думаю, что у меня и так много гаджетов😅
20.04.2024
Какой вкусный обед ты себе приготовила😋 И ужин интересный! А дети едят морепродукты? Я тоже раз в неделю закупаюсь,раньше чаще,но в корону стала раз в неделю ездить,чаще вообще нет желания и времени
18.04.2024
Диана, ужин из того что нашла 😄
18.04.2024
Диана, ой вчера в полусне видимо не дочитала вопрос про детей. Раньше мелкий ел креветки, потом перестал. Теперь иногда пробует, иногда отказывается. Старший из рыбного ест только белую рыбу и так было всегда 😅 поэтому они вчера выковыривали креветки и ели спагетти и горошек))
19.04.2024
Диана, у меня да со временем тоже беда. Я работаю 30 часов официально 🙂 плюс дорога, плюс дома с телефона еще бывает (срочное)
19.04.2024
Ка Ри, ох,понимаю,работающим женщинам еще сложнее организовать быт,особенно готовку
19.04.2024
О, мы тоже такое готовим :) А так покупаем продукты раз в месяц и перед новой закупкой моем холодильник :)
18.04.2024
Валерия, у вас наверное морозилка большая или где храните продукты? Овощи я так понимаю докупаете, а раз в месяц это мучные, мясные, сыпучие, консервы? Я очень долго искала подход, как мне закупаться, исходя из того чтобы тратить как можно меньше времени на закупку. По возможности брать все в 1-2 местах, а не гонять из магазина в магазин. Мой личный максимум это поход в магазин 1 раз в неделю - чаще прям бесит 😅 При этом качество продуктов и полезное питание не должно страдать. И как можно меньше выбрасывать, максимум в компост обрезки от овощей. ..
18.04.2024
Ка Ри, у нас два холодильника и три морозилки 😄 Мы докупать чисто салатные овощи и молоко на ферме, остальное - раз в месяц во Франции,в том числе и всякие заморозки
18.04.2024
Валерия, а хлебобулочное? А фрукты и ягоды? Они даже неделю не пролежат. Когда я закупалась раз в неделю, то ягоды съедались в первые 1-2, максимум 3 дня, дольше они все равно не лежат. Да даже картошка месяц не особо лежит. Всякая нарезка ветчины меньше хранится, йогурты тоже не всегда месяц. Мясо, птицу и рыбу замораживаешь?. Короче, я не очень себе это представляю, кажется, что ты преувеличиваешь 😅 понятно, что продукты долгого хранения можно так брать: муку, крупы, консервы, чай, а фрукты, овощи, молочку, мясо и рыбу - короче, основной набор продуктовой корзины - я не очень понимаю
18.04.2024
Алёна, я там ниже ответила.
19.04.2024
Валерия, а ты планируешь что ты готовить будешь (ну или муж), или спонтанно из того что есть на ходу придумываешь?
18.04.2024
Ка Ри, у нас готовит муж и есть скажем так стандартный набор продуктов на десятка два типичных блюд :) Картошка месяц отлично лежит в подвале, мы берём сразу мешком на 10 кг. Срок годности ветчины и паштет в вакуумной упаковке/стеклянной банке - 2-3 недели + мы берём ещё много сухой колбасы (дети ее любят и хранится она вечность), солёный лосось в вакууме ещё. Сыры тоже лежат отлично,особенно мягкие с плесенью. Йогурты дети съедают за первые недели 2,потом докупаем. Ягоды.. Мы не особо их едим,разве что чернику иногда. Из фруктов покупаем 5-6 кг яблок, груши, цитрусовые, бананы, виноград. Что-то лежит,что-то уходит сразу. Мясо мы едим в целом раза два в неделю и обычно морозим. Исключение - фермерская французская курица,с которой на следующий день варится бульон + мясо уходит в еду. Все расходы мы считаем для бюджета. Вот за март мы закупили во Франции на 550 евро, ещё на 150 примерно докупали тут + на 30 евро брали через to good to go. Это приложение,где можно за пару евро купить то,что должно быть сьедено,иначе испортится. Так мы за 5 евро берём "остатки" в конце дня в булочной, это часто бывает 8-10 багетов,сдобные булочки, круассаны. Лишний хлеб муж пакует в пищевую плёнку и морозит. Он отлично хранится и хорошо размораживается в микроволновке :) Хлеб для сандвичей и бриоши берём во Франции в пакетах запакованный, Harry's. Он отлично лежит 2-3 недели так))
18.04.2024
Валерия, вот это оптимизация процессов 😁👍жаль мне некуда столько морозилок ставить 😂 Я то что беру у мясника тоже, часть съедаем сразу, часть перерабатываю в домашние полуфабрикаты и в заморозку. Когда очень загруженные дни, прям спасение! Ну и свое вкуснее, чем готовое 🙂 С курицей да, вообще целое искусство. С одной птички можно столько разного приготовить, мы тоже так делаем 👍 еще и собаке остается 😂 кстати собаке мы мясо тоже у мясника берем 🙈 Но тут за такое могут и камнями забить… 🤣 У нас раньше была булочная возле дома сразу и они вечером тоже такие пакеты с хлебом продавали, но нам много было, а потом они вообще закрылись😒
19.04.2024
Ка Ри, если мы покупаем мясное в Бельгии (это иногда случается),то только на местной ферме. Во Франции в супермаркете просто есть возможность купить фермерское мясо (местные фермеры имеют куда более выгодные условия для сбыта своей продукции через локальный супермаркет) и оно очень неплохое. У нас тут мясо в супермаркете....ну,виобшем лучше таки доехать до фермы :) И да,прекрасно тебя понимаю с собакой,у нас так с кошкой.. )) У нас же дома даже две кухни 😁 одна кухня, одна китченет со шкафами и холодильником,где ещё стоит кухонная техника. Один морозильник на кухне,один в китченете,один в подвале))) Забыла сказать, что мы ещё берём много штук из серии ньокки равиоли тортеллони :)
19.04.2024
Валерия, да, я вот жалею что когда строили я о второй кухне не подумала(( у моих родителей в доме две кухни и это прям кайф, очень удобно! Ты жила же в Германии, я думаю помнишь качество мяса в супермаркетах. Но вот к примеру в реве очень хороший мясной отдел и качество хорошее, там я тоже беру (но не расфасованное, а именно в мясном отделе). И сыры там классные
19.04.2024
Ка Ри, у нас старый дом, 120-летний. И в процессе одной из модификаций в нем получилось две кухни,что удобно:) Ты знаешь,когда я жила в Германии я впервые смогла есть мясо нелимитировано после жизни в Украине. И оно все было для меня супер 😄 но да, сейчас я понимаю,о чем ты и солидпрна с этим мнением :)
19.04.2024
Валерия, а я наоборот приехав из Эстонии долго здесь вообще мясо не ела - сильно разницу в качестве/вкусе чувствовала. Потом очень избирательно. И вот свинину до сих пор практически не ем. Зимой могу 1 раз сделать рульки сама, и 1-2 раза в год филе свинины под соусом с шампиньонами. Хотя раньше я очень любила свинину, но у нее дома реально другой вкус был((
19.04.2024
Валерия, достаточно мало у вас получается при том, что во Франции цены выше, чем в Германии. У нас скорее 800-1000 в месяц при том, что ничего био и фермерского мы не берём 🤷‍♀️
19.04.2024
Алёна, ну у нас и получается все в сумме где-то 800 в месяц, если считать с докупками. Если считать с эпизодичными походами в кафе - то 1000. Наверное тут еще дело планирования и пищевых привычек. Например, у моей мамы привычка есть мясо чуть ли не каждый день, из серии "не поел мяса - не наелся". Мы едим мясо дважды в неделю, мясная нарезка используется на бутерброды детям и то не каждый день (они выбирают сами с чем хотят). Не мясоеды мы :) Есть моменты, где проще сделать самому, чем купить готовое. Например, пицца. Мы покупаем 5-6 кг муки для пиццы в месяц и ставим тесто в хлебопечке. В пластиковом контейнере оно храниться в холодильнике неделю и тогда можно быстро приготовить вкусно поесть и не за все деньги мира))) Яйца не покупаем в принципе (у нас 8 своих яиц каждый день и куры самоокупаемые за счет продажи части яиц знакомым), молоко берем у фермера напрямую по цене 90 центов/литр, сразу 5 литров на неделю. Там же творог и летом там же мороженное.
19.04.2024
Валерия, ну я просто сложила твои цифры, у меня 730 получилось. У нас 800 - это скорее минимум. Мясо, птицу или рыбу мы едим каждый день, да, потому иначе муж и дети будут голодными, да. Я сама обычно не ем гарнир, но ем мясо/рыбу с салатом. Пиццу делаем сами. Я вообще полуфабрикаты не покупаю, кроме рыбных палочек в панировке и фрикаделек в Икее (но последнее редко, ибо мы редко там бываем). 5-6кг муки в месяц на пиццу?? Это сколько ж вы пиццы съедаете 😅 мы можем сделать 1-2 раза в месяц и это будет 600-1200г муки, дети себе сами кладут, что хотят, нарезку всякую, я обычно нам с мужем гавайскую делаю. Яйца и молоко мы покупаем, но всего 1-2 упаковки/литра в неделю. У нас, правда, в сумму 800-1000 попадают в том числе не продовольственные товары из супермаркетов. Я не знаю, как вы считаете. У нас с большой долей вероятности сюда же войдут всякие порошки, душевые принадлежности и тп, иногда даже какая-то одежда (трусы всем детям купила последний раз в лидле по 6 штук - 18 евро). Когда мы расходы записываем, то просто смотрим, сколько с карты на супермаркеты потрачено.
19.04.2024
Алёна, нет,я не считаю расходы на бытовые расходники. Их я заказываю по подписке с Амазонка и это ещё +150 евро примерно. +100 евро еды для котов.
19.04.2024
Алёна, в мои суммы которые я пишу не входят никакие другие товары кроме еды. Даже воду мы покупаем отдельно в Getränkemarkt… так что мои 115-150 евро в неделю это только продукты
19.04.2024
Ка Ри, а зачем воду покупать?.. Что с ней здесь не так? Я понимаю в РФ, где из-под крана пить нельзя. У нас, кстати, как переехали, перестали бесконечно животы болеть, связываю именно с водой
19.04.2024
Алёна, мы не пьем из крана… все любят минеральную с газом))
19.04.2024
Ка Ри, а, ну мы газированную наоборот не любим совсем.
19.04.2024
Алёна, мы питьевую воду покупаем. Я не могу пить из-под крана, привкус бээээ. Это, наверное, единственная моя заморочка по питанию😂 В других странах я не могу без содрогания пить даже их воду из бутылок. Прям моя боль! Вот что значит вырасти в деревне на родниковой воде😂
20.04.2024
oxana(vogel), да и качеству воды из труб я бы тут тоже не доверяла 🙈 На работе в прошлом году в воде нашли Listerien 😅🙈 Поэтому мы только покупную, хотя у нас стоит фильтр специальный. Но мне не вкусно из крана…
20.04.2024
Ка Ри, не знаю, насколько верна такая информация, но нам препод на курсах ещё рассказывал, что КОКи все, что женщины пьют и потом с мочой выходят не могут качественно очистить и какое-то количество в итоге попадает в питьевую воду (но, видно, не предохраняют😂😂😂). Хз. Меня вкус прям очень напрягает. На работе стоит фильтр. Я очень страдаю и пью колу, если своя вода закончилась 😖
20.04.2024
oxana(vogel), да такая же фигня. Еще в воде очень много хлорки и я хз очищают ли ее вообще эти фильтры
20.04.2024
oxana(vogel), я выросла в Питере, мне любая вода не страшна 😅 там прям вообще беее, если не привыкнуть с рождения 😅
20.04.2024
Алёна, я из деревни перехала в Самару. Там ещё норм вода была, а вот в соседнем небольшом городке Жигулёвске, куда в гости ездили к маминым родственникам, зубы даже чистить было мне невкусно, не то что пить. Прям хлорка.
20.04.2024
oxana(vogel), у нас родственники в Жигулёвске, а бабушка жила в Тольятти - там вкусная вода из глубоких скважин. ванну, когда набирали, вода голубая была, а в Питере жёлтая, если не сказать хуже
20.04.2024
Алёна, мы в Эстонии кстати тоже воду всегда покупали, сколько я себя помню…
20.04.2024
Про Берлин не скажу, я ни разу там не была, а у нас тут для меня вкусная вода
20.04.2024
Алёна, моя мама говорит, что в Берлине самая чистая в Г вода, а вкус на любителя. Ну, кипячённая ещё сойдёт. Дети тоже пьют без проблем, если бутылочная внезапно закончилась.
20.04.2024
Ка Ри, у нас в сумму расходов входит газировка :)
19.04.2024
Валерия, у нас муж ее всегда покупает, я даже не знаю сколько она стоит. Надо будет спросить
19.04.2024
Валерия, напиши "десятка два типичных блюд". Интересно посмотреть, чем там у вас мясо заменяется в большинстве случаев. Замечала, что, бывает, сыром как бы заменяют мясные продукты, но как по мне - так нежирное мясо лучше жирного и соленого сыра. Мы сыр достаточно мало едим.
19.04.2024
Алёна, в большинстве случаев человеку не нужно столько белков))) ну смотри, у нас кг пиццы уходит за раз, мы делаем тесто раз в неделю,то есть 4 кг минимум,если дети возьмут в школу,то 5 кг. Из типичных блюд: спагетти болоньезе, вегетарианская лазанья, равиолли и тортеллони со шпинатом, рикотой, паэлья с креветками, фермерская паэлья с курицей, чизкейк, оладьи и сырники, вариации на тему ризотто, рагу, чили, вариации на тему ньокк (с беконом, с грибным соусом и горганзоллой), салат с пастой, вариации на тему спагетти+сыры+песто разное, супы-пюре, киш. Стейки, домашние бургеры с нуля, венские сосиски с пюре овощами :) Сыры мы едим на гутэ (он же полдник) просто как сырная тарелка с джемом и кусочками багета :)
19.04.2024
Валерия, у делаю тесто на 600г муки - и это нам на полтора-два раза, разница у нас с вами только в Сереже, но не уверена, что он сильно много съедает) Спаггети болоньезе с мясом, лазанья была бы тоже с мясом, если бы не была вега, равиолли у нас заменяются пельменями с мясом, тк никакие шпинаты и рикото никто есть не будет (но вообще это очень редко на обед, когда суп (на мясном бульоне, разумеется)) не успела приготовить), креветки я ставлю наравне с рыбой, но мои их не едят, паэлья с курицей, ризотто - оно ж тоже с курицей бывает или грибами (окей, грибы заменят мясо, но дети их не едят, у нас вместо ризотто плов с фаршем), чем ньокки отличаются от равиолли я не знаю, но тут у тебя опять бекон или грибной соус, киш тоже часто с чем-то мясным делают, стейки и бургеры, сосиски - ну то есть на самом деле мясного у вас вполне себе достаточно. чизкейк, оладьи и сырники - это скорее полдник, на ужин для нас совсем не тянет, особенно чизкейк. паста-спагетти без мяса, окей)
19.04.2024
Комментарий удален
19.04.2024
Комментарий удален
19.04.2024
Алёна, ну правильно, если 600 г вам на полтора раза, то на 2 раза будет 1200))) Мы делаем тесто на неделю из 1-1,5 кг муки и это явно больше чем на 1 раз поесть)) Наверное тут все дело в дефинициях еще :) Смотри, да, ньокки (это, к слову, такие штучки из картофельного теста, без начинки) с беконом - это не килограмм ньокков и килограмм бекона, а килограм ньокков и 100 г мелко нарезанного бекона в луковой зажарке к ним. Можно ли это считать мясным блюдом?)) В моем понимании мясное блюдо - это стейк, курица, ну рагу какое-нибудь. Кроме того, грибы не заменяют мясо (откуда вообще такая идея?). Грибы - это вообще клетчатка, которая практически проходит транзитом))) Ризотто у нас всегда овощное, киш тоже. Ну и в практическом применении это,например, пицца с собой в школу (чаще всего с комбинацией разных сыров в начинке) и чизкейк на ужин. Или равиоли на обед и суп-пюре на ужин (не на мясном бульоне). Именно мясо в достаточно большой пропорции и адекватного качества соответственно случается дважды в неделю.
19.04.2024
Валерия, 600г - это полтора-два раза, 1200 - это на 3 раза уже, но 3 раза в неделю я не буду пиццу есть, ну и далеко не каждую неделю у нас пицца - 1-2 раза в месяц максимум. Чизкейк на ужин я вообще не понимаю, это же десерт 🤷‍♀️
19.04.2024
Алёна, на ужин не надо сильно наедаться :) Мы делаем местную версию и он очень хорошо заходит)) Gâteau au fromage blanc
19.04.2024
Алёна, овощи и сыр наверное да, заменяют…
19.04.2024
Ка Ри, овощи и у нас каждый день, овощи как раз про другое совсем, они как бы не питательные, это клетчатка, а мясо белок
19.04.2024
Алёна, овощи - это не только клетчатка,это еще и углеводы. И белки, тоже, кстати. И да,это питательно. Относительно яиц - очень много уходит на готовку. Например, приготовить чизкейк (я беру по французскому рецепту из fromage blanc или fuiselle) надо 5 яиц на нашу семью на раз, панкейки - снова 6 яиц))) Да просто сделать яишницу или омлет на семью - это 10 яиц сразу, а сейчас уже 11. Если испечь вафли на завтрак - это сразу 9 яиц))))
19.04.2024
Валерия, я, видимо, столько не готовлю, у нас выпечка не так часто. На блины раз в неделю 3 яйца, на омлет - 7. Овощи хоть даже по калориям сильно проигрывают мясу, ну и по ощущениям голода тоже
19.04.2024
Алёна, не знаю, голодным никто не ходит, растут тоже ого-го как))) У нас омлет или яишница - это из расчета 2 яйца на человека и 1 Сереже. А если вы готовите из 7 яиц - это всем по одному и кому-то 2? И хватает?..На блины муж делает полтора литра теста и там тоже яво не 3 яйца))))))))))
19.04.2024
Валерия, взрослым по 2 яйца, детям по 1ому - больше они не съедают. Литры теста на блины я не измеряла, но молока там мл 700-800 - и это на 2 раза обычно, бывает , и ещё остаётся.
19.04.2024
Валерия, у тебя получается, что большой муж съедает столько же омлета, как и Тед с Аней?
19.04.2024
Алёна, ну у нас да, я тоже готовлю всем по два яйца 😁 и да, Эмили съедает два, может ещё и третье выклянчить у Эрика, который не любит яйца 🤪.
19.04.2024
Olga, у нас так же 😄 Еще мои обожают перепелиные
19.04.2024
Olga, 🤷‍♀️ у нас дети едят меньше, даже Лиза, не говоря уже о Леве и тем более Мише. Не представляю, чтобы Миша или Лева съедал порцию как у папы. Лизу могу представить, но тогда, пожалуй, она растолстеет.
19.04.2024
Алёна, да,у нас дети едят примерно как и мы уже
19.04.2024
Валерия, у нас дети едят меньше, даже Лиза, не говоря уже о Леве и тем более Мише
19.04.2024
Алёна, ну почему например тот же фаршированный баклажан с овощами очень сытный. Или оладушки из кабачка - пару штук и я наедаюсь. Суп из тыквы очень сытный. Грибной суп тоже сытный. Вообще все овощные крем-супы сытные, они же в основном со сливками или на кокосовом молоке
19.04.2024
Ка Ри, баклажан фаршированный овощами или фаршем? Вообще про баклажаны ничего сказать не могу, их даже я не ем 😅 кабачок - одна вода, кабачки в духовке или на гриле вообще не сытные ни разу. Двумя оладушками я точно не наемся, правда, вопрос в их размере, но оладушки это же маленькие, это ж не блины, штук 6 точно можно съесть, если не больше. Ну и дети сказали мне готовить нормальные оладушки, без кабачка 🤣 Супы пюре для меня совсем не сытные, я через час-полтора уже голодная 🤷‍♀️ ну и кроме меня их у нас никто опять же не ест
19.04.2024
Алёна, баклажан можно и с фаршем и овощами или сыром. Я иногда даже половинку не могу доесть, он же большой 😅 Оладушки с кабачком я подаю со сметаной (тоже же калории) иногда с фасолью в томатном соусе…это очень сытное блюдо для нас. Кабачки с чесноком это гарнир для нас, хорошо к мясу
20.04.2024
Ка Ри, слушай, ну я не знаю, я правда не представляю, как можно наесться двумя оладушками, пусть даже со сметаной. У меня оладушки максимум см 10 в диаметре, достаточно тонкие 🤷‍♀️. Два блина размером со сковороду - да, нормально, два оладушка - очень мало. Фасоль, конечно, питательная, если с фасолью, то, может и ок, но тогда вопрос в количестве фасоли))
20.04.2024
Алёна, у меня порции маленькие наверное, но мне хватает)) Ну вот 2-3 оладушка, фасоль, еще огурчик там не знаю, помидорка. Вот и наелась… я ем часто но по немногу. В ресторане по-моему еще ни разу в жизни до конца не доедала блюдо 😅
20.04.2024
Ка Ри, в ресторанах огромные порции, согласна
21.04.2024
Алёна, да не только в ресторанах. К бабушкам вот придешь на обед, они так и наровят побольше впихнуть)) Я помню беременная была, свекровь все пыталась меня накормить 😂
21.04.2024
Алёна, сыр- это хороший источник кальция и при этом сыр обычно как раз не соленый, особенно если мы говорим о мягких сырах. Кроме того, усвояемость сыра намного лучше чем мяса. Мясо - это тяжелая пища.
19.04.2024
Валерия, мы едим твердый сыр или Филадельфию легкую. Твердый сыр очень жирный, даже если он типа обезжиренный, и очень соленый - диетологи совсем его не рекомендуют, кусок курицы гораздо полезнее. Не замечала, что у каких-то мягких сыров показатели жирности и соли сильно лучше, но, мб надо обратить на это внимание. Лёгкая обезжиреная Филадельфия в этом плане лучше, да.
19.04.2024
Алёна, твердых сыров есть сотни видов, с разной жирностью и технологией)) про мягкие вообще молчу))
19.04.2024
Валерия, не видела никогда твердых сыров не жирных и не соленых, если покажешь, буду рада. Мягкие особо не смотрела, но те, что покупали когда-нибудь тоже были жирные
19.04.2024
Алёна, самое простое - сходить в сырный магазин и попробовать :) Чисто из того,что приходит в голову: тот же бри совсем не солёный, камамбер, эклипс, козий камамбер, пирамида Пайпера тоже. Морбье совсем не солёный как по мне. Рикота есть всего 13%, Гаудетте 7% . Тофу
20.04.2024
Валерия, пробовать я не буду, я буду на состав смотреть, я на вкус особо не определю, мне и обычные сыры не соленые, хотя там много соли 🤷‍♀️ тофу это не то)) козьи мы тоже не любим. У камамбера гугл пишет, что жирность 24, хотя они наверное тоже разные бывают. В общем, я посмотрю, спасибо
20.04.2024
Алёна, а в целом на чем основано твоё желание лимитировать жирность сыров? У вас проблемы с холестерином? Даже для людей с проблемами с холестерином молочные продукты (даже обычной жирности,а не обезжиренные) лучше,чем постоянное мясо.
20.04.2024
Валерия, да, у меня проблемы с холестерином и лишним весом. И по тем таблицам, где я смотрю, получается, что калорий и холестерина в сыре гораздо больше, как и соли, которая ведёт к задержке жидкости
20.04.2024
Валерия, я сегодня сравнивала цены. Ну так по быстрому, то что сама брала. Если тебе интересно, обрати внимание на цену за кг. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
19.04.2024
Ка Ри, я бы сказала, что твои био цены сопоставимы с нашими обычными. Правда спаржу по такой цене ты как раз и купишь тут напрямую у фермера, с поля))
19.04.2024
Новая неделя. Новое (или старое) меню Новая неделя. Новое меню