месяц

Новая неделя, меню из того что было

130 евро. Изображение
13.04.2024
Не из еды в чеке: два пакетика семян и зубная щётка. Суббота - гриль (соски младшим), мясо нам. Хлеб пеку сама 🤪. Суши Лори (ей вчера новые брекеты поставили 🤦). Воскресенье: рататуй (овощи есть дома), рис (тоже есть дома) и курица (скорее всего в виде нагетс). Понедельник: суп из красной чечевицы Вторник: азиатские макароны с овощами и тофу (купила только тофу, остальное дома есть). Среда: картофель отварной с творогом Четверг: запеканка из макарон с фрикадельками (фарш и макароны есть дома). Купила много всего для завтраков(йогурт, творог, овсянка, бананы) - буду запеканки делать.. И для салатов, в т.ч. и на работу их брать при необходимости: тунец, бобовые в банках, фету, овощи. Ещё докупила на 17 евро молока на половину недели и два десятка яиц.
13.04.2024
Olga, вот и у тебя из мясного только колбаски и курица, а сумма огого… Салаты на работу очень классная идея, надо мне тоже заморочиться. Я покупаю готовые в три дорога 🙈 но у меня и салаты по настроению на работе 🤣 могу и пиццу съесть в одного. От стресса зависит 😬
15.04.2024
Ка Ри, да, мясо и рыба практически удваивают бюджет 🙈.
16.04.2024
Olga, да но вот смотри у меня корзина моя состоит на 75% из овощей и фруктов и сама видишь не дешево выходит… я вот у Маши от комментировала, что мне на кассе всегда в глаза бросается, что я плачу больше за «здоровое» питание (большое кол-во овощей), чем те у кого в корзине полуфабрикаты.
16.04.2024
Подглядываю у тебя идеи) мы были на кемпинге и я готовила рис с овощами и кусочками куриного филе, очень вкусно было
10.04.2024
Фрау Лето, я для этого и пишу)) А как готовишь все на одной сковороде? Я иногда делаю что-то типа плова, тоже с курицей. Особенно вне дома очень удобно, когда посуды мало 😬
10.04.2024
Ка Ри, на кемпинг я брала уже отваренный рис, овощи итальянские которые в пакетиках в лидле в заморозке продаются, овощи уже со специями и курочку такую, она тоже уже почти готовая Изображение На сковороду кладу курицу (режу на кусочки) , обжариваю чуть чуть, затем кладу эти итальянские овощи (брокколи, морковь, паприка, кабачёк, помидорки черри) накрываю крышкой и тушу пока овощи не будут готовы. После туда же в сковороду добавляю мой готовый рис(басматти) и добавляю специи: вигетта, сухой чеснок, сладкий молотый перчик и оставляю ещё на 5-7 минут. Получается очень вкусно особенно с греческим салатом
10.04.2024
Фрау Лето, да удобно 👌🏻
10.04.2024
Ммм,как аппетитно выглядит) А шницель как делаешь?
10.04.2024
Диана, классический обычно. Телятину тонко отбить. Панировка: яйцо, мука с солью, перцем и красной паприкой, яйцо и панировочные сухари.
10.04.2024
Ка Ри, что-то у меня говяжьи суховаты получаются. Моим детям больше куриные с магазина нравятся😕
11.04.2024
Диана, не я именно телятину беру и очень тонко отбиваю - вчера сочные и мягкие получились
11.04.2024
Ка Ри, ты в магазине берешь или у мясника где-то?
11.04.2024
Диана, у мясника
11.04.2024
Ка Ри, понятно. У мясника всегда мясо лучше,чем в магазине. У нас рядом нет мясника(
11.04.2024
Диана, да я тоже мотаюсь далеко((
12.04.2024
Новая неделя - новое меню. Новая неделя. Новое (или старое) меню