Торт "Павлова"
Долго хотела испечь и зря боялась)))нереально вкусно. Полное видео смотрите на моей странице в инстаграмме профиль @repeat_and_eat. А тут оставлю рецепт и фото
Торт «Павлова»
Ингредиенты
Яичные белки - 140-160 гр. (4-5 яиц)
Сахарная пудра - 220 гр. + 1 ст. л. для крема
Крахмал - 1 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сливки 30-35% - 300 мл.
Фрукты/ягоды для украшения
Приготовление
1.Яичные белки отделить от желтков.
2.Дать постоять белкам при комнатной температуре.
3.Включить духовку на 170 градусов (без конвекции).
4.Взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая и всыпая сахарную пудру небольшими порциями.
5.Увеличить скорость на максимум и взбивать до стойких пиков.
6.Добавить крахмал и уксус. Перемешать.
7.Нарисовать круг на бумаге для выпечки или взять дно от разъемной формы (мне достаточно было обвести тарелку острым концом чайной ложки).
8.Выложить массу, стараясь равномерно распределить по кругу, высота около 5 см.
9.Аккуратно поставить в духовку. Убавить температуру до 110 градусов.
10.Выпекать 1,5 часа. Не открывая духовку, дать постоять еще 2 часа. Затем открыть. Когда весь жар выйдет - вытаскивать.
11.Осторожно отлепить корж от бумаги, положить в форму для торта или тарелку.
12.Взбить сливки с сахарной пудрой для крема. Не переусердствуйте, а то получите сливочное масло.
13.Аккуратно нанести крем на корж, украсить ягодами и фруктами (не переборщите с ними, т.к. под их тяжестью корж может проломиться)😉.