Рыбные котлеты
Ингредиенты:
Рыба: 500 гр.
Яйцо: 1 шт.
Хлеб белый: половинка батона.
Молоко : 100 мл.
Соль: по вкусу.
Чеснок сухой: по вкусу.
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Панировочные сухари: 200 гр.
Приготовление:
Рыбу прокручиваем через мясорубку.
У меня мясорубки нет, поэтому я обычно, рублю рыбу в блендере, не до состояния пюре.
Если фарш получился очень влажным, а так бывает, если рыба была заморожена,отожмите рыбу хорошо руками или через сито.
Рыбный фарш смешиваем с яйцом, солью и специями.
Хлебный мякиш (без корочек) замачиваем в молоке на 5 минут. Хорошо отжимаем хлеб, чтобы не было лишней влаги и добавляем в рыбный фарш.
Теперь фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.
Берём в руки, приподнимаем весь объём фарша и слегка кидаем на дно миски.
Вы увидите, что произойдёт, фарш начнёт становится равномерным и более плотным.
Делаем так 5- 10 раз.
Оставляем фарш под плёнкой в холодильнике на минут 15-20 отстояться.
Так легче будет лепить котлеты.
Панировочные сухари всыпаем а миску.
Сковороду разогреваем с растительным маслом.
Берём фарш, я беру достаточно большое количество, около 2,5 ст.л, если прикинуть на взгляд.
Формируем котлеты, хорошо в руках ещё дополнительно отбивая фарш.
Обваливаем котлеты в сухарях со всех сторон и обжариваем на среднем огне до хорошей, румяной корочки.
Не стоит перегружать сковороду котлетами, лучше, чтобы между ними было достаточно места.
Если вы не уверены в готовности котлет, вы можете дополнительно их заперта духовке, на застроенной противне 8-10 минут при 200С.
Готовые котлеты подаём к столу в горячем виде.
Мы очень любим горячие котлеты с холодным натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!